Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[KOt]:
Теперь отлично.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Это фото каким объективом снято?
Re[Anna_RND]:
Цитата:
от: Anna_RND
Это фото каким объективом снято?

Все фото со свадьбы на 50/1,8G - не ставил другие стекла, в виде эксперимента на дырке 1,8-2.

Надо сказать, что фокус довольно часто пролетал мимо :( Не радует это, учитывая, что это родной фикс.
Re[Doctor_EVIL]:
Может у Nikkor 50mm f/1,4 лучше фокус? Присматриваюсь к этому объективу. Для съёмки без вспышки. Не сильно дорого и светосильно.
Re[Anna_RND]:
Цитата:
от: Anna_RND
Может у Nikkor 50mm f/1,4 лучше фокус? Присматриваюсь к этому объективу. Для съёмки без вспышки. Не сильно дорого и светосильно.

Имхо, нет особой разницы, разве что в цене.

Насчет фокуса.
Все больше у меня появляется ощущение, что фокус на 7100 нестабилен при хоть немного сложном свете.
Особенно проявился брачок на этой свадьбе - более темный человек на фоне освещенной солнцем травы приводит к промахам и стекло несколько раз елозило в процессе фокусировки.
Если же солнце освещает лицо - попадания в 95% случаев.
Re[Doctor_EVIL]:
По немного буду выкладывать с Авиадартс 2014. Качество как я и говорил хромает, но против солнца и на больших расстояниях сложновато что то получить (думаю о тамрон 150-600 )

Ми-28Н из всех видов своего вооружения по мишеням на 1,5 км.

Re[VladimirIS]:
А есть фото с Авиадартс 2014 с близкого расстояния?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

дорога в изумрудный город))))) :D
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
На ночь ;)

Подробнее

или на утро ;)
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
В точку!

Немного о серьезном.

Подножье Эльбруса. Первая группа пошла, мы следующие.

Спустя 48 часов. Перевалбаза на высоте 3500 над уровнем моря.

Лучше гор могут быть только горы...

Подробнее

А подскажите пожалуйста, как себя камера и стекло вели в таких экстремальных горных условиях?
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Невушка, а подскажите пожалуйста, каким стеклом снято и как добились такого размытия интересного?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
По немного буду выкладывать с Авиадартс 2014. Качество как я и говорил хромает, но против солнца и на больших расстояниях сложновато что то получить (думаю о тамрон 150-600 )

Имхо, лучшего качества в этих условиях не получить ни на одном стекле.
Много негативных факторов - большая удаленность и контровик.
Пыль в воздухе, разные по температуре воздушные потоки, солнечные искажения, да еще и ХА прут...

Я недавно пейзажи с ветряками снимал - они за счет огромных размеров кажутся близкими, но на самом деле довольно далеко стоят.
Так несмотря на отлично держащий контровик Тамрон (да и порезче он почти любого телевика, имхо) - ветряки как бы затянуты голубой дымкой и резкостью не отличаются, пришлось в обработку с ушами залезть.

Имхо, все "парадные" снимки летающих объектов получены на дистанциях гораздо ближе и не летом, а в межсезонье, когда солнце не так жарит и небо намного более голубое.
Боюсь, других способов просто нет :(
Re[Doctor_EVIL]:
Народ в поле!

Re[_BY_SERG]:
Косы в руках не хватает )))) С удовольствием из душного кабинета да в такие поля))) Но ……увы!
Re[Fiero]:
Цитата:
от: Fiero
Косы в руках не хватает )))) С удовольствием из душного кабинета да в такие поля))) Но ……увы!

нет, никакого там удовольствия, 28 градусов в тени, а на солнце даже страшно подумать сколько. Из душного кабинета нужно на море, или на худой конец на озеро :D

Re[Doctor_EVIL]:
KOt, а скажите пожалуйста, эти свадебные фото подвергались коррекции или как есть?
Re[_BY_SERG]:
Через поле, да к озеру)))) Красота!!! Все, рабочий настрой потерян... Хочу в отпуск!!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера нашел в И-нет предефинированные настройки для потребительских режимов U1 и U2 на все случаи жизни - природа, пейзаж, портрет,спорт, стрийт и т.д. - линк:

http://visadventures.com/downloads/D7100_Setup_Guide.pdf

Кто-нибудь попробовал уже?
Re[Doctor_EVIL]:
Мож кто пользует Kenko Zeta C-PL 67mm? Что посоветуете?
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Вчера нашел в И-нет предефинированные настройки для потребительских режимов U1 и U2 на все случаи жизни - природа, пейзаж, портрет,спорт, стрийт и т.д. - линк:

http://visadventures.com/downloads/D7100_Setup_Guide.pdf

Кто-нибудь попробовал уже?

Подробнее

Ерунда все это.
В 99% условий хватает режима А - от этого и надо плясать.
Меняю только экспозамер, иногда автоИсо включаю. В процессе могу экспокоррекцию поправить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.