Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
Re[Doctor_EVIL]:
1000 :)

Всех обитателей ветки и владельцев 7100 - с юбилеем!

Первая 1000 страниц позади, впереди, думаю, еще не одна тысяча - в последнее время ветка просто расцвела, много новых владельцев и старые понемногу находят ключи к не самому простому 7100.

Всем успехов!
Re[KOt]:
Спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну и немного свадебных моментов :)

Мне понравились снимки! Репортажные особенно :smile2: !
Re[Anna_RND]:
Цитата:
от: Anna_RND
Может у Nikkor 50mm f/1,4 лучше фокус? Присматриваюсь к этому объективу. Для съёмки без вспышки. Не сильно дорого и светосильно.

Здесь надо точно понимать нужна ли вам 1/4? По фокусу разницы нет, ну бокешечка у 1/4 более круглая.
Но: не всем понравится светлый кадр с одним глазом в фокусе, там где нужна вспышка обычно светосилой не спасешься. А раз так зачем платить больше?
Всё имхо.
Re[Fiero]:
Цитата:
от: Fiero
Невушка, а подскажите пожалуйста, каким стеклом снято и как добились такого размытия интересного?

там в заголовке написано :) , это ленсбеби ( Lensbaby Composer), он позволяет сдвигать зону фокусировки и дает специфическое размытие, по сути объектив примитивный и мануальный :D .
Re[Fiero]:
Цитата:
А подскажите пожалуйста, как себя камера и стекло вели в таких экстремальных горных условиях?

Да какие там экстремальные - максимум -5град. Вот в Таиланде с тамошней влажностью - это да, тряпочку из рук не выпускал.
PS. При цитировании уменьшайте, пожалуйста, фотки, ранее написано - как. :D

Re[Fiero]:
Цитата:
А есть фото с Авиадартс 2014 с близкого расстояния?

Статичного показа техники в тот день не было. А так как были стрельбы, то всё происходило на удалении.

"Роспуск"

Показательный сброс воды

K-52 показывает фигуру "Воронка"

Методом проб подобрал выдержку для винтов 1/80, но при ней в данных условиях нужны нейтральные фильтры. Полярик не спас.

T-50
Отличный самолёт. Тихий, пока дюзами к вам не повернётся его не слышно. Именно не слышно. Первый раз после объявления полёта двух T-50 не могли их найти. Так подкрались тихо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, лучшего качества в этих условиях не получить ни на одном стекле.
Много негативных факторов - большая удаленность и контровик.
Пыль в воздухе, разные по температуре воздушные потоки, солнечные искажения, да еще и ХА прут...
...(

Подробнее

Так и есть.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Вчера нашел в И-нет предефинированные настройки для потребительских режимов U1 и U2 на все случаи жизни - природа, пейзаж, портрет,спорт, стрийт и т.д. - линк:

http://visadventures.com/downloads/D7100_Setup_Guide.pdf

Кто-нибудь попробовал уже?

Подробнее

Спасибо! Изучу. Я пользуюсь этим режимами постоянно. Очень удобно. Можно, например, загодя настроить камеру на два режима: помещение, улица. И когда, на той же свадьбе, народ выходит проветриться из помещения достаточно переключить режим. И не возиться с перенастройками. В динамичных видах спорта тоже удобно. Настроился на приоритет выдержки на один режим, а на втором на портретную съёмку зрителей с приоритетом диафрагмы и на другой объектив.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Мне понравились снимки! Репортажные особенно :smile2: !

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Здесь надо точно понимать нужна ли вам 1/4? По фокусу разницы нет, ну бокешечка у 1/4 более круглая.
Но: не всем понравится светлый кадр с одним глазом в фокусе, там где нужна вспышка обычно светосилой не спасешься. А раз так зачем платить больше?
Всё имхо.

Подробнее
Но и в более темных местах 50mm f/1,4 получше 50mm f/1,8?
У меня лежит дома, не использую (17-55 f/2,8 справляется), Nikkor 50mm f/1,4 D - и у него до f/2,8 мыло! Говорят на 50mm f/1,4 G - полностью открытая диафрагма и ничего не мылит, так?
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Всё имхо.

Подробнее

100%
Вообще замечал, что темная оптика реже мажет, для меня светосилы 2.8 достаточно, потому что во время фокусировки диафрагма открыта и только в момент срабатывания затвора прикрывается до выбранного значения - из-за чего и происходят промахи.

Всех с юбилеем!
Re[Doctor_EVIL]:
Всех с тысячной! :D Удачных сюжетов, красивых восходов и закатов, пусть наша ветка мчится, как этот скакун
Re[Doctor_EVIL]:
а у меня эта страница не тысячная, а четырехсотая :D

Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Nikkor 50mm f/1,4 D - и у него до f/2,8 мыло!
Совершенно верно. Фокусируется быстро и достаточно точно. Но снимать им можно только в студийных условиях. На улице, в солнечную погоду, когда все контрастное, объектив не очень справляется. Боится контрового, а у меня он еще и без бленды. Пока мне не попадалось стекло из серии "D", чтобы нормально на Д7100 работало.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Но и в более темных местах 50mm f/1,4 получше 50mm f/1,8?
У меня лежит дома, не использую (17-55 f/2,8 справляется), Nikkor 50mm f/1,4 D - и у него до f/2,8 мыло! Говорят на 50mm f/1,4 G - полностью открытая диафрагма и ничего не мылит, так?

Подробнее

Не так.
Надо понимать разницу камер.
На примере сравнения 50/1,8D и 50/1,8G.
D версия на 7100 мыльная до 2,8.
G версия позволяет снимать на 1,8-2,0 - но все равно ни о какой попиксельной резкости речи не идет.
Я выше выкладывал фото со свадьбы - там 1,8-2,0 везде. В общем, в 100% увеличении фото не смотрибельные. Необходим ресайз до 3000-4000 по длинной стороне и повышение резкости.

Точно так же 50/1,4G - чем больше прикрыть, тем меньший ресайз понадобится. Но учитывайте, что это стекло ругают за медлительность АФ, сам я не пробовал. Реальная разница в 1,8G, имхо, минимальная.

На каком-то Д40 или Д90, возможно, будет работать и с открытой. Но на 24 мп кропа открытой не хватает :(
Да и надо понимать сложность фокусировки. Я выше писал про довольно частую неточность - сложно камере навестись именно на глаз, видимо, часто может "уцепиться" на волосы, ухо....а ГРИП - считанные сантиметры.
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e

Подробнее

Зачетный конь. Сам хочу на днях поехать лошадей поснимать - есть на примете небольшой табун.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
100%
Вообще замечал, что темная оптика реже мажет, для меня светосилы 2.8 достаточно, потому что во время фокусировки диафрагма открыта и только в момент срабатывания затвора прикрывается до выбранного значения - из-за чего и происходят промахи.

Подробнее

Не уверен я в такой трактовке.
Ведь если попадает на открытой - при закрытии должна просто расширяться ГРИП, точка фокусировки все равно в резкости.
Имхо, просто цепляется не за тот объект - особенно, когда квадратик фокусировки на поллица.
На старых малопиксельных матрицах это просто было не так заметно.
Кстати, думаю, что Д610 тоже реже должен промахиваться - не сравнивали? Хотя там пиксель жирнее, зато АФ хуже.
Re[KOt]:
многие, сравнивавшие камеры разных фирм, отмечают более стабильную работу АФ у Кэнон, а там, вроде, не используется механизм с ударной диафрагмой. Обращали внимание, когда полтинник не может сфокусироваться и начинает гонять линзу туда-сюда? На темных стеклах такое бывает реже.
На 610 из-за меньшей ГРИП приходится быть еще аккуратней, промахов, думаю, столько же или даже больше.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
1000 :)

Всех обитателей ветки и владельцев 7100 - с юбилеем!

Первая 1000 страниц позади, впереди, думаю, еще не одна тысяча - в последнее время ветка просто расцвела, много новых владельцев и старые понемногу находят ключи к не самому простому 7100.

Всем успехов!

Подробнее

Рад снова видеть Вас здесь, уважаемый Kot! Присоединяюсь к поздравлениям нас всех!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.