Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 20001 - 20020
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
многие, сравнивавшие камеры разных фирм, отмечают более стабильную работу АФ у Кэнон, а там, вроде, не используется механизм с ударной диафрагмой. Обращали внимание, когда полтинник не может сфокусироваться и начинает гонять линзу туда-сюда? На темных стеклах такое бывает реже.
На 610 из-за меньшей ГРИП приходится быть еще аккуратней, промахов, думаю, столько же или даже больше.

Подробнее

Возможно и есть в этом смысл.
Как раз снимал на этой свадьбе с профи, у которого 6Д с 50/1,4, 70-200/2,8, 24-105...
В общем, он не страдает от промахов АФ, хотя снимает по центральной точке с перекадрированием.
Хотя как может из ГРИПа не вылетать резкость при перекадрировании - не знаю. Но товарищ даже не сразу понял суть моего вопроса - проблема явно не беспокоила.
В общем, еще один момент в сторону кеноновского ФФ.

skripachnakrishe, как раз вчера откинулся Как раз к юбилею поспел :)
Re[KOt]:
[quote=KOt]Возможно и есть в этом смысл.
Как раз снимал на этой свадьбе с профи, у которого 6Д с 50/1,4, 70-200/2,8, 24-105...
В общем, он не страдает от промахов АФ, хотя снимает по центральной точке с перекадрированием.
Хотя как может из ГРИПа не вылетать резкость при перекадрировании - не знаю. Но товарищ даже не сразу понял суть моего вопроса - проблема явно не беспокоила.
В общем, еще один момент в сторону кеноновского ФФ.

Мою свадьбу снимали D200 и D3 в Центральном ЗАГСе Киева. Всё просто супер!
Правда главный в этой области фотоуслуг киевских ЗАГСОв - один из моих бывших студентов - контролировал процесс. (У меня в то время своего аппарата не было).
Но проблему промахов автофокуса подтверждаю. Прежде считал, что это из-за моих рук, непривычных к столь требовательной камере. недавно пробовал со штатива с пультиком пострелять по батарейкам. Фокус не всегда был точным.
Re[skripachnakrishe]:
Но, в любом случае, мне 7100 очень нравится. И на Кенон не перейду ни за какие пироги-коврижки!!!
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Но, в любом случае, мне 7100 очень нравится. И на Кенон не перейду ни за какие пироги-коврижки!!!

Ну, у меня таких принципиальных соображений нет :)
Просто текущие ФФ меня мало привлекают, 6Д кое-в-чем даже полшага назад после 7100, 5Д3 - хорош, но дороговат для своего возраста. Надо ждать смены....
Re[skripachnakrishe]:
Ах, где моя любимая Д3000. Ведь снимал на 10 мп с китом 18-55 и был всем доволен :(
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, у меня таких принципиальных соображений нет :)
Просто текущие ФФ меня мало привлекают, 6Д кое-в-чем даже полшага назад после 7100, 5Д3 - хорош, но дороговат для своего возраста. Надо ждать смены....

Подробнее

Годик потерпите, выйдет 620 с автофокусом от 810)))
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Годик потерпите, выйдет 620 с автофокусом от 810)))

Да разве хвалят АФ от 8хх? Имхо, те же жалобы на ошибки.
Да и разрешение мне нужно максимально возможное - еще одна причина ждать ФФ от Кенона.
Также цвет мне нравится больше в 5Д3, чем в Д800. Хотя чем больше разбираюсь в обработке, тем менее значим этот фактор.

А насчет Д3000 и китов....нет, это уже совсем не вариант :)
Смотрю свои снимки с 3100+18-55...не то пальто.
Re[KOt]:
[quote=KOt]Да разве хвалят АФ от 8хх? Имхо, те же жалобы на ошибки.
Да и разрешение мне нужно максимально возможное - еще одна причина ждать ФФ от Кенона.
Также цвет мне нравится больше в 5Д3, чем в Д800. Хотя чем больше разбираюсь в обработке, тем менее значим этот фактор.

Я читал о многих сложностях и косяках автофокуса 5д3.
Что же касается цвета, то для меня наша 7100 - вне конкуренции. Сони а77 и а99 неплохи в этом отношении, но 7100 как бы "правдивее", реалистичнее. Соньки несколько "мультяшные"...
Re[Doctor_EVIL]:
Косяки есть везде, в конце концов задолго до 7100 и на более простых камерах, фотографы делали прекрасные снимки. Просто кто-то выискивает блох, а кто-то снимает с учетом их наличия.
16-85
С ночной прогулки, после которой пришлось сделать вывод - таки нужен новый штатив, ибо мой в вертикальной ориентации не держит совсем ((

Re[Невушка]:
Лепота! В рамку и на стенку :D
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Косяки есть везде, в конце концов задолго до 7100 и на более простых камерах, фотографы делали прекрасные снимки. Просто кто-то выискивает блох, а кто-то снимает с учетом их наличия.

Вопрос в их количестве и сколько надо отсеять фото в корзину.
Все же четверть непопадания фокуса для родного фикса считаю перебором. Цифра 10% брака по фокусу меня бы устроила гораздо больше :)

Фото красивые, рекомендую штатив с шаровой головкой - просто и надежно, имхо.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Я читал о многих сложностях и косяках автофокуса 5д3.
Что же касается цвета, то для меня наша 7100 - вне конкуренции. Сони а77 и а99 неплохи в этом отношении, но 7100 как бы "правдивее", реалистичнее. Соньки несколько "мультяшные"...

Подробнее

По цвету на 7100 нормально все - при правильной обработке в конвертере, без обработки в половине случаев по цвету печаль. Хотя 5Д3 гламурнее кожу выдает, чем и нравится.
Ну и фишки ФФ привлекают. К примеру, отличная работа с полтинниками. Все же 35 мм на кропе - это неполноценная замена 50/1,4 на ФФ, к примеру.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По цвету на 7100 нормально все - при правильной обработке в конвертере, без обработки в половине случаев по цвету печаль.

- поделитесь опытом по обработке, в чем конвертируете и что корректируете для хорошего цвета ?
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Обращали внимание, когда полтинник не может сфокусироваться и начинает гонять линзу туда-сюда?

От массы факторов на самом деле зависит. Сравнивали с товарищем работу АФ сигмополтинника (старого) и родного 50/1.4G, на другой камере правда, так вот сигма ерзает, родной нет. По статичным объектам при "мало света".
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- поделитесь опытом по обработке, в чем конвертируете и что корректируете для хорошего цвета ?

Нет универсального рецепта, к сожалению.
Лайтрум, родной конвертер, С1 - смотря какой сюжет. Они совсем разные в плане цвета и света.
Беру фото из серии, загоняю в Лайтрум, к примеру. Если не нравится результат - пробую другие варианты.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

лучше родной проги не нашел

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

:ohmy: Опасный хищник, как только рискнули с таким повстречаться? ;)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее
Шикарный!
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, забыл написать.
Пока был в отсидке, приехала китайская батарейная ручка.
С родным аккумом и 6 аккумами АА - очень увесистая камера получилась, имхо, стабильности должно быть больше в таком комплекте.
Ну, а самое главное, удобство вертикальных кадров.
Но, конечно, это больше для адресной фотосессии подойдет, для "погулять на море в отпуске" лучше подойдет 7100 в стандартном виде - скромнее по размерам и весу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.