Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
спасибо. Всё просто, после лёгкой ретуши всей картинки и объединения слоёв, создаёте копию готового отретушированного слоя, переводите эту копию в режим наложения "мягкий свет", уменьшаете насыщенность (если сильно контрастно, то приберите чуток непрозрачность слоя). А затем инструментами "осветление" и затемнение" прорисовываете весь свето-теневой рисунок карточки. Только не забудьте выбирать правильный диапазон инструментов: затемнить сильно светлые области - подсветка, осветлить тени - соответственно тени. Более глубокий рисунок сделать - средние тона. Потом виньеточка уровнями. Вот как-то так, если коротко. Я так все фотки обрабатываю (и ЧБ тоже), мне нравится результат.

Подробнее

вроде и все понятно, но не получается :(
прежде всего такая светлая выбеленная кожа не получается, возможно, у меня исходник другой - детей я не снимаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Просто

Re[Doctor_EVIL]:
Панорама горнолыжного курорта Домбай, собрана из 6 фотографий, поэтому большой размер.

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Подробнее

Хороший жанровый портрет получился. Композиционно мне нравится. Все вполне гармонично и сбалансировано.
Модель притягивает взгляд. Действительно, есть чувство отрешенности внутреннего мира модели от заднего плана. В кадре есть эмоция, я бы сказал так. Меня этот кадр зацепил.
Re[moonchild]:
Красиво! Каким объективом снимали?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Мне очень понравилось!

Я рада :)

Цитата:
от: Kapitan133
Мне тоже.

Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Панорама горнолыжного курорта Домбай, собрана из 6 фотографий, поэтому большой размер.

Подробнее

Эх, не видать мне гор в этом году, хоть на снимки полюбоваться!
Re[berd1]:
Цитата:
от: berd1
вроде и все понятно, но не получается :(
прежде всего такая светлая выбеленная кожа не получается, возможно, у меня исходник другой - детей я не снимаю.

дело в том, что у сына вообще такая белая кожа) Даже не знаю, как вам помочь. Может скините мне РАВ, что хотите сделать, я попробую обработать и скину Вам PSD, пишите в ЛС, попробуем разобраться.

Невушка
а я, собственно, так и стараюсь делать, чтоб был самый минимум. Хороший исходник гарантирует в итоге прекрасный результат. А обработка лишь подчёркивает и усиливает.
Re[Star4e]:
Цитата:

Подробнее

Класс! Как будто своими глазами увидел :D

Цитата:

от:E_ai
Хороший жанровый портрет получился. Композиционно мне нравится. Все вполне гармонично и сбалансировано.
Модель притягивает взгляд. Действительно, есть чувство отрешенности внутреннего мира модели от заднего плана. В кадре есть эмоция, я бы сказал так. Меня этот кадр зацепил.

Подробнее

Так я именно про это и писал. Девушка повернулась спиной к людям, дистанционировалась от них. И только-то. Для чего только модер все мои комменты удалил...
Re[Star4e]:
Цитата:

Подробнее

чем сшивали?
Re[foto_mp]:
Ну, как вы описали Ваш процесс обработки - на минимум никак не тянет :)
Но тут у каждого свой путь, у меня есть знакомая, проф.ретушер, для нее не проблема отрисовать любой кадр, а есть фотографы которые считают что тратить больше 3 мин на фото (исключение крупнолицевые портреты, где нужна серьезная ретушь) - это признак того что они изначально где-то недоработали.
И каждая точка зрения верна: все мы разные и если бы все были одинаковые в стиле работы, то было бы скучно :)
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите, чем можно собрать статистику фокусный расстояний NEF файлов ?
Re[Star4e]:
Цитата:

Подробнее

Мощненько так получилось. Чем склеивали ?
Re[Невушка]:
Всё правильно. Свадебщику нужно при минимальных временных затратах выдать максимальное количество фотографий. Когда снимаешь для себя - то уже хочется получить что то более интересное из всех кадров, даже провальных. Тут уже можно и повозиться. А другим интересно повыжимать из каждого кадра по максимому. А о портретах и говорить не приходится.
Re[fabriek]:
Цитата:
от: fabriek
подскажите, чем можно собрать статистику фокусный расстояний NEF файлов ?

Вроде была такая прога Exposure Plot
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Эх, не видать мне гор в этом году, хоть на снимки полюбоваться!

Цитата:
от: fabriek
чем сшивали?

Цитата:
от: Yu_Na
Мощненько так получилось. Чем склеивали ?

Спасибо!
Панорамы очень легко собираются в фотошопе (Автоматизация, панорама). Зависит от версии, у меня 6-ка, но всегда можно глянуть в интернете.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Наконец то народ из ссылки возвращается.

Планируете ли в этом году пополнить морскую тематику. У меня, к сожалению, не сложилось. Надо собрать на следующий год совместное фото турне :D А то попутчики согласны только на пляж, а покататься поснимать ни в какую.
Фото понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.