Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[Kapitan133]:
Что же они такие падучие? Вроде уже взрослый.
Re[VladimirIS]:
Сам не пойму. Уже и дырку заткнул. Всё равно, прихожу, сидит на полу балкона. :D Скорость у них неимоверная. Пытался, стоя на балконе, снять как они ныряют под крышу, не получается сфокусироваться. При мне трое залезли под крышу и цокают лапами. :D
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
ещё деть

Подробнее

подскажите, а как лицо обрабатывали? просто осветеление или что-то еще?
понравилось фото.
Re[Kapitan133]:
Вчера на мастер-классе Кирилл Умрихина рассказывал как он выставляет резкость при съёмке водных соревнований. В случае, когда спортсмена буксируют на тросе за лодкой, то он сразу выставляет фокус на длину фала. как бы не кувыркался спортсмен он всегда на длине фала, если только не потеряет его.
Вы же знаете где гнездо. Ставьте на мануал и вперёд
Re[berd1]:
Цитата:
от: berd1
подскажите, а как лицо обрабатывали? просто осветеление или что-то еще?
понравилось фото.

спасибо. Всё просто, после лёгкой ретуши всей картинки и объединения слоёв, создаёте копию готового отретушированного слоя, переводите эту копию в режим наложения "мягкий свет", уменьшаете насыщенность (если сильно контрастно, то приберите чуток непрозрачность слоя). А затем инструментами "осветление" и затемнение" прорисовываете весь свето-теневой рисунок карточки. Только не забудьте выбирать правильный диапазон инструментов: затемнить сильно светлые области - подсветка, осветлить тени - соответственно тени. Более глубокий рисунок сделать - средние тона. Потом виньеточка уровнями. Вот как-то так, если коротко. Я так все фотки обрабатываю (и ЧБ тоже), мне нравится результат.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Вторая больше нравится, цвета спокойнее, гармоничнее нмв.
Про законы композиции согласен :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Мощно :)
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей

Подробнее

Приятные моменты, серое сено главенствует.
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
спасибо. Всё просто, после лёгкой ретуши всей картинки и объединения слоёв, создаёте копию готового отретушированного слоя, переводите эту копию в режим наложения "мягкий свет", уменьшаете насыщенность (если сильно контрастно, то приберите чуток непрозрачность слоя). А затем инструментами "осветление" и затемнение" прорисовываете весь свето-теневой рисунок карточки. Только не забудьте выбирать правильный диапазон инструментов: затемнить сильно светлые области - подсветка, осветлить тени - соответственно тени. Более глубокий рисунок сделать - средние тона. Потом виньеточка уровнями. Вот как-то так, если коротко. Я так все фотки обрабатываю (и ЧБ тоже), мне нравится результат.

Подробнее

Интересно!
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Интересно!

так и пейзажи можно в лёгкую обрабатывать
Re[foto_mp]:
подскажите, какая была диафрагма ?
Re[Doctor_EVIL]:
А у меня вспышка SB-700 перестала подавать признаки жизни. Не включается. :(
тамрон 70-300

Re[fabriek]:
Цитата:
от: fabriek
подскажите, какая была диафрагма ?

2
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А у меня вспышка SB-700 перестала подавать признаки жизни. Не включается. :(

У вспышки должна быть неплохая ремонтопригодность.
Да и акки могли сдохнуть за раз.
Re[foto_mp]:
Цитата:
от: foto_mp
так и пейзажи можно в лёгкую обрабатывать

Тут бы с глобальными настройками сначала разобраться...
Re[vsha]:
да, а лучше всего снимать, так чтобы обработка занимала минимум времени :)
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее
Мне очень понравилось!
Re[VladimirIS]:
Мне тоже.
Re[Doctor_EVIL]:
Без слов )))
80-200 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.