Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19301 - 19320
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Star4e, во многом с Вами готов согласиться, но подтекст, типа "не умеешь, не выкладывай"- мне не нравится. С эти не соглашусь, считаю, что профильный форум для того, чтобы выкладывать не только шедевры, коих здесь единицы, но и обычные фотографии, выслушивать грамотную критику, делать выводы.
И критику хотелось бы с примерами, как критикующий откадрировал бы ту или иную фотографию, расположил модель и т.д. А так, я тоже кое-что читал.

Подробнее

Нет такого подтекста, поверьте. Фотографии надо выкладывать, и критику надо не только воспринимать, но и просить - я лично так учился, и с учителями мне повезло.
Насчет кадрирования - да вроде и так ясно, но вот в качестве моего мнения:

Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
[quote=_BY_SERG]вашу бы энергию да в мирное русло ;) - может и увидели бы даже в одном из приведенных вами снимков буржуазных авторов очень похожее пространство справа от модели - якобы лишнее. Ну и может почитали бы не только про"трети" но и про перспективу, и про взаимодействие объектов в кадре, про баланс и дисбаланс композиционный.

Набор фраз, не подкрепленный конкретными примерами (на приведенной Вами в качестве примера фото фона нет как такового, и от объекта съемки ничего не отвлекает) . На отсутствие энергии не жалуюсь, слава богу, и направлена она исключительно на мирные цели, так что насчет "мирного русла" не понял.

Последнее фото хорошо, но как раз нарушает правило третей

Подробнее

конкретный пример - обсуждаемое фото - там есть все, о чем я вам написал ;) вам надо только это увидеть. насчет энергии - опять же перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост и поймете, что я имел ввиду, когда говорил про мирное русло.

Насчет "ничего не отвлекаетот объекта съемки" - я бы на вашем месте попытался сформулировать по другому - ничто не взаимодействует с объектом съемки или ничто не соотносится с объектом съемки. Есть разница - сферический конь в ваккууме - абсолютной пустоте, - или конкретная женщина на конкретной улице в конкретное время? А если серьезно, то вы мне напоминаете человека, который научился играть в шашки и почему-то решил покритиковать действия шахматистов - тоже ведь на клетчатой доске играют и ходят по клеточкам. Или школьника, выучившего только таблицу умножения, и пытающегося с наскоку интегралами рассуждать. Не видите всей картины. Что до несоответствия правилам третей моего последнего фото - вижу что вы конкретно плаваете в этом вопросе. Гляньте еще раз, там все очень близко к третям ;)
Re[Star4e]:
Цитата:

Нет такого подтекста, поверьте. Фотографии надо выкладывать, и критику надо не только воспринимать, но и просить - я лично так учился, и с учителями мне повезло.
Насчет кадрирования - да вроде и так ясно, но вот в качестве моего мнения:

Подробнее

И что мы видим кроме лица? Я пытался запечатлеть супругу в конкретном симпатичном месте и показать и это место, не сильно на него отвлекаясь.
И этот мой снимок, по моему, вполне грамотен, но, к сожалению, бесконечно банален.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
А если серьезно, то вы мне напоминаете человека, который научился играть в шашки и почему-то решил покритиковать действия шахматистов - тоже ведь на клетчатой доске играют и ходят по клеточкам. Или школьника, выучившего только таблицу умножения, и пытающегося с наскоку интегралами рассуждать. Не видите всей картины.

Подробнее

А Вы напоминаете мне такого маститого художника, вокруг которого толпятся поклонники-ученики, а он так походя бросает гениальные короткие отрывочные фразы -"Ловите, мол, падайте ниц от моей гениальности, большего Вы не достойны". Гордыня сгубила многих. Критикуя фото других, я пытаюсь помочь, как помогали мне, и сам учусь.
В шашки не играю, предпочитаю Чапая. Вообще беспредметный спор несколько утомил, предлагаю ничью. :D
Re[Star4e]:
Цитата:

А Вы напоминаете мне такого маститого художника, вокруг которого толпятся поклонники-ученики, а он так походя бросает гениальные короткие отрывочные фразы -"Ловите, мол, падайте ниц от моей гениальности, большего Вы не достойны". Гордыня сгубила многих. Критикуя фото других, я пытаюсь помочь, как помогали мне, и сам учусь.
В шашки не играю, предпочитаю Чапая. Вообще беспредметный спор несколько утомил, предлагаю ничью. :D

Подробнее

если вы внимательно посмотрите ветку - эту, или ветку Д300 - я никого особо не учу, кто хочет, сам научится. А вот если люди явно ошибаются, да еще и других тащат за собой - тогда я вмешиваюсь
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
И что мы видим кроме лица? Я пытался запечатлеть супругу в конкретном симпатичном месте и показать и это место, не сильно на него отвлекаясь.

Я не понял, что это место Вам так дорого. Тогда, конечно, кадрировать не стоит, если оно о чем-то Вам напоминает.
Re[Doctor_EVIL]:
может быть, рекомендации излишне прямолинейны
но по сути полонстью верны, на зп ничего интересного нет, никак не сочетается с идеей кадра, кадрирование хромает
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Красиво! А в российских деревнях уже коровки редкость.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Красиво! А в российских деревнях уже коровки редкость.

Не все так печально, коровки даже в городе есть))) Вот сегодняшние заготовки сена.

Небо серятина, народ спешил сложить все, ну а к вечеру дождь пошел.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

почему исо 200 ?
Re[_BY_SERG]:
+
Re[Doctor_EVIL]:
мухоловка серая
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Подробнее

Мне понравился снимок. Взгляд задерживается и хочется порассматривать. И даже откадрировать ничего не хочется. :D

А на фото с мальчиком всего то и надо тени подтянуть.
Re[Doctor_EVIL]:
Замечательный коммент!
Re[Vladus72]:
Цитата:
от: Vladus72
мухоловка серая

Хорошая птичка. А на меня сегодня опять стриж из под крыши балкона свалился. Порассматривал его. Создан исключительно для полёта, с пола взлететь не может, только с возвышения. :D Выкладываю чисто из научного интереса. :D
d3100

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Мне понравился снимок. Взгляд задерживается и хочется порассматривать. И даже откадрировать ничего не хочется. :D

А на фото с мальчиком всего то и надо тени подтянуть.

Замечательный коммент! beer
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Всем привет. В ссылке развлекался тем, что заказал Сигму 17-50 на основании здешних примеров за 400 евро. Правда, Тамрон 17-50 сейчас у нас вообще на сотню меньше, но узнал об этом слишком поздно :(
Утешаюсь, что для Сигм у нас сервис местный, а Тамроны отправляют в Германию...

Подробнее

Сигма, по отзывам, получше будет. Не сомневайтесь - думаю, что выбор правильный сделали. Сам в будущем возьму Сигму 17-50, отличная замена китовому объективу.
детё
ещё деть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.