Цитата:от:Star4e
[quote=_BY_SERG]вашу бы энергию да в мирное русло ;) - может и увидели бы даже в одном из приведенных вами снимков буржуазных авторов очень похожее пространство справа от модели - якобы лишнее. Ну и может почитали бы не только про"трети" но и про перспективу, и про взаимодействие объектов в кадре, про баланс и дисбаланс композиционный.
Набор фраз, не подкрепленный конкретными примерами (на приведенной Вами в качестве примера фото фона нет как такового, и от объекта съемки ничего не отвлекает) . На отсутствие энергии не жалуюсь, слава богу, и направлена она исключительно на мирные цели, так что насчет "мирного русла" не понял.
Последнее фото хорошо, но как раз нарушает правило третей
Подробнее
конкретный пример - обсуждаемое фото - там есть все, о чем я вам написал ;) вам надо только это увидеть. насчет энергии - опять же перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост и поймете, что я имел ввиду, когда говорил про мирное русло.
Насчет "ничего не отвлекаетот объекта съемки" - я бы на вашем месте попытался сформулировать по другому - ничто не взаимодействует с объектом съемки или ничто не соотносится с объектом съемки. Есть разница - сферический конь в ваккууме - абсолютной пустоте, - или конкретная женщина на конкретной улице в конкретное время? А если серьезно, то вы мне напоминаете человека, который научился играть в шашки и почему-то решил покритиковать действия шахматистов - тоже ведь на клетчатой доске играют и ходят по клеточкам. Или школьника, выучившего только таблицу умножения, и пытающегося с наскоку интегралами рассуждать. Не видите всей картины. Что до несоответствия правилам третей моего последнего фото - вижу что вы конкретно плаваете в этом вопросе. Гляньте еще раз, там все очень близко к третям ;)