Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Горы это прекрасно! Особенно последняя хороша!
Как там сейчас обстановка?

Спасибо! Побывали в Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Домбае, Эльбрусе, проехали Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию (пока на экскурсионных автобусах) - везде замечательно, даже не ожидали. Регионы восстанавливаются после лихих 90-х, если бы еще не так воровали...
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Подробнее

Я дико извиняюсь, но просто стало жалко девушку - чтож Вы так с ней?
Есть же элементарные правила композиции - зачем все это пространство справа? Ну а фотография ребенка ниже - это вааще...Купите себе вспышку. :D
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Есть же элементарные правила композиции - зачем все это пространство справа? Ну а фотография ребенка ниже - это вааще...Купите себе вспышку. :D

Подробнее

Ну почему Вы так сразу - есть такой прием, подчеркнуть отстраненность или показать какие-то события на заднем плане, имеющие прямую связь. А по вспышке, это да. Хотя бы камерную включить надо было.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Ну почему Вы так сразу - есть такой прием, подчеркнуть отстраненность или показать какие-то события на заднем плане, имеющие прямую связь. А по вспышке, это да. Хотя бы камерную включить надо было.

Ради бога, растолкуйте мне эту самую связь, а то зрение слабое, не могу понять, что там на заднем плане :)
Re[Star4e]:
ну в данном случае связь вряд ли найдется, а вообще сейчас везде повально пишут, что объект должен располагаться по линии третей, отсюда результат.

А сама девушка приятная, но я бы покрупнее скадрировала, тем самым уменьшим пространство справа.
Re[Star4e]:
Цитата:

Подробнее

все там нормально и правильно и с девушкой и с композицией, и с отстутствием вспышки.

псевдо ХДР
Re[_BY_SERG]:
очень красиво, тихо и безмятежно ))))
Re[Star4e]:
Цитата:

Подробнее

Согласен про вспышку, про супругу- нет.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
все там нормально и правильно и с девушкой и с композицией, и с отстутствием вспышки.

псевдо ХДР

Подробнее

Супер!
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
Ради бога, растолкуйте мне эту самую связь, а то зрение слабое, не могу понять, что там на заднем плане :)

Спасибо за критику, но я не считаю, что должен обосновывать все детали в кадре. Сочетание их мне показалось интересным и законченным.
105mm f/2.8G

Re[Невушка]:
Приятный снимок, нра)
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. В ссылке развлекался тем, что заказал Сигму 17-50 на основании здешних примеров за 400 евро. Правда, Тамрон 17-50 сейчас у нас вообще на сотню меньше, но узнал об этом слишком поздно :(
Утешаюсь, что для Сигм у нас сервис местный, а Тамроны отправляют в Германию...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Вот это по-нашему - Мастер пришел, Мастер увидел, Мастер выдал заключение. А я тут почитываю книжки всяких буржуазных авторов, пытаюсь припасть, так сказать:

И стало мне до слез жалко Скотта Келби и Майка Клейгорна - пишут они книжонки, проводят семинары, и, оказывается, дурят простой трудовой американский и не только народ, и не знают они, болезные, что их правила не действуют. А еще жальче древних греков - как утверждают, правила композиции, в том числе правило третей придумали они, а оказывается, не то они придумали, лучше бы велосипед изобретали :D

псевдо ХДР

Подробнее

Очень классная фотография, композиция практически безупречна, и велик в правом нижнем углу притягивает взгляд, как и надо. Несомненно, фото достойно галереи, если она тута есть и если она пополняется.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Девушка, не беспокойтесь Вы так! Мне кадр нравится настроением, вот и все. Вы, кстати, не стесняйтесь побольше своих выкладывать. :D А критику я адекватно воспринимаю, спасибо!

а я и не стесняюсь совсем, моих снимков тут достаточно)))

вот ещё, например
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
Вот это по-нашему - Мастер пришел, Мастер увидел, Мастер выдал заключение. А я тут почитываю книжки всяких буржуазных авторов, пытаюсь припасть, так сказать:

вашу бы энергию да в мирное русло ;) - может и увидели бы даже в одном из приведенных вами снимков буржуазных авторов очень похожее пространство справа от модели - якобы лишнее. Ну и может почитали бы не только про"трети" но и про перспективу, и про взаимодействие объектов в кадре, про баланс и дисбаланс композиционный.

Re[Doctor_EVIL]:
"И стало мне до слез жалко Скотта Келби и Майка Клейгорна - пишут они книжонки, проводят семинары, и, оказывается, дурят простой трудовой американский и не только народ, и не знают они, болезные, что их правила не действуют. А еще жальче древних греков - как утверждают, правила композиции, в том числе правило третей придумали они, а оказывается, не то они придумали, лучше бы велосипед изобретали"

Star4e, во многом с Вами готов согласиться, но подтекст, типа "не умеешь, не выкладывай"- мне не нравится. С эти не соглашусь, считаю, что профильный форум для того, чтобы выкладывать не только шедевры, коих здесь единицы, но и обычные фотографии, выслушивать грамотную критику, делать выводы.
И критику хотелось бы с примерами, как критикующий откадрировал бы ту или иную фотографию, расположил модель и т.д. А так, я тоже кое-что читал.
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]вашу бы энергию да в мирное русло ;) - может и увидели бы даже в одном из приведенных вами снимков буржуазных авторов очень похожее пространство справа от модели - якобы лишнее. Ну и может почитали бы не только про"трети" но и про перспективу, и про взаимодействие объектов в кадре, про баланс и дисбаланс композиционный.

Набор фраз, не подкрепленный конкретными примерами (на приведенной Вами в качестве примера фото фона нет как такового, и от объекта съемки ничего не отвлекает) . На отсутствие энергии не жалуюсь, слава богу, и направлена она исключительно на мирные цели, так что насчет "мирного русла" не понял.

Последнее фото хорошо, но как раз нарушает правило третей
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Star4e, во многом с Вами готов согласиться, но подтекст, типа "не умеешь, не выкладывай"- мне не нравится. С эти не соглашусь, считаю, что профильный форум для того, чтобы выкладывать не только шедевры, коих здесь единицы, но и обычные фотографии, выслушивать грамотную критику, делать выводы.
И критику хотелось бы с примерами, как критикующий откадрировал бы ту или иную фотографию, расположил модель и т.д. А так, я тоже кое-что читал.

Подробнее

ок, в следующий раз всё будет по делу))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.