Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 19281 - 19300
Re[Невушка]:
от: Невушка
Горы это прекрасно! Особенно последняя хороша!
Как там сейчас обстановка?
Спасибо! Побывали в Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Домбае, Эльбрусе, проехали Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию (пока на экскурсионных автобусах) - везде замечательно, даже не ожидали. Регионы восстанавливаются после лихих 90-х, если бы еще не так воровали...
Re[Star4e]:
от:Star4e
Я дико извиняюсь, но просто стало жалко девушку - чтож Вы так с ней?
Есть же элементарные правила композиции - зачем все это пространство справа? Ну а фотография ребенка ниже - это вааще...Купите себе вспышку. :DПодробнее
Ну почему Вы так сразу - есть такой прием, подчеркнуть отстраненность или показать какие-то события на заднем плане, имеющие прямую связь. А по вспышке, это да. Хотя бы камерную включить надо было.
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Ну почему Вы так сразу - есть такой прием, подчеркнуть отстраненность или показать какие-то события на заднем плане, имеющие прямую связь. А по вспышке, это да. Хотя бы камерную включить надо было.
Ради бога, растолкуйте мне эту самую связь, а то зрение слабое, не могу понять, что там на заднем плане :)
Re[Star4e]:
ну в данном случае связь вряд ли найдется, а вообще сейчас везде повально пишут, что объект должен располагаться по линии третей, отсюда результат.
А сама девушка приятная, но я бы покрупнее скадрировала, тем самым уменьшим пространство справа.
А сама девушка приятная, но я бы покрупнее скадрировала, тем самым уменьшим пространство справа.
Re[Star4e]:
Есть же элементарные правила композиции - зачем все это пространство справа? Ну а фотография ребенка ниже - это вааще...Купите себе вспышку. :DПодробнее
все там нормально и правильно и с девушкой и с композицией, и с отстутствием вспышки.
псевдо ХДР

Re[_BY_SERG]:
очень красиво, тихо и безмятежно ))))
Re[Star4e]:
Согласен про вспышку, про супругу- нет.
Re[Star4e]:
от: Star4e
Ради бога, растолкуйте мне эту самую связь, а то зрение слабое, не могу понять, что там на заднем плане :)
Спасибо за критику, но я не считаю, что должен обосновывать все детали в кадре. Сочетание их мне показалось интересным и законченным.
Re[Невушка]:
Приятный снимок, нра)
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. В ссылке развлекался тем, что заказал Сигму 17-50 на основании здешних примеров за 400 евро. Правда, Тамрон 17-50 сейчас у нас вообще на сотню меньше, но узнал об этом слишком поздно :(
Утешаюсь, что для Сигм у нас сервис местный, а Тамроны отправляют в Германию...
Утешаюсь, что для Сигм у нас сервис местный, а Тамроны отправляют в Германию...
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
все там нормально и правильно и с девушкой и с композицией, и с отстутствием вспышки.
Вот это по-нашему - Мастер пришел, Мастер увидел, Мастер выдал заключение. А я тут почитываю книжки всяких буржуазных авторов, пытаюсь припасть, так сказать:![]()
![]()
![]()
![]()
И стало мне до слез жалко Скотта Келби и Майка Клейгорна - пишут они книжонки, проводят семинары, и, оказывается, дурят простой трудовой американский и не только народ, и не знают они, болезные, что их правила не действуют. А еще жальче древних греков - как утверждают, правила композиции, в том числе правило третей придумали они, а оказывается, не то они придумали, лучше бы велосипед изобретали :D
псевдо ХДРПодробнее
Очень классная фотография, композиция практически безупречна, и велик в правом нижнем углу притягивает взгляд, как и надо. Несомненно, фото достойно галереи, если она тута есть и если она пополняется.
Re[serg67]:
от: serg67
Девушка, не беспокойтесь Вы так! Мне кадр нравится настроением, вот и все. Вы, кстати, не стесняйтесь побольше своих выкладывать. :D А критику я адекватно воспринимаю, спасибо!
а я и не стесняюсь совсем, моих снимков тут достаточно)))
вот ещё, например

Re[Star4e]:
от: Star4e
Вот это по-нашему - Мастер пришел, Мастер увидел, Мастер выдал заключение. А я тут почитываю книжки всяких буржуазных авторов, пытаюсь припасть, так сказать:
вашу бы энергию да в мирное русло ;) - может и увидели бы даже в одном из приведенных вами снимков буржуазных авторов очень похожее пространство справа от модели - якобы лишнее. Ну и может почитали бы не только про"трети" но и про перспективу, и про взаимодействие объектов в кадре, про баланс и дисбаланс композиционный.

Re[Doctor_EVIL]:
"И стало мне до слез жалко Скотта Келби и Майка Клейгорна - пишут они книжонки, проводят семинары, и, оказывается, дурят простой трудовой американский и не только народ, и не знают они, болезные, что их правила не действуют. А еще жальче древних греков - как утверждают, правила композиции, в том числе правило третей придумали они, а оказывается, не то они придумали, лучше бы велосипед изобретали"
Star4e, во многом с Вами готов согласиться, но подтекст, типа "не умеешь, не выкладывай"- мне не нравится. С эти не соглашусь, считаю, что профильный форум для того, чтобы выкладывать не только шедевры, коих здесь единицы, но и обычные фотографии, выслушивать грамотную критику, делать выводы.
И критику хотелось бы с примерами, как критикующий откадрировал бы ту или иную фотографию, расположил модель и т.д. А так, я тоже кое-что читал.
Star4e, во многом с Вами готов согласиться, но подтекст, типа "не умеешь, не выкладывай"- мне не нравится. С эти не соглашусь, считаю, что профильный форум для того, чтобы выкладывать не только шедевры, коих здесь единицы, но и обычные фотографии, выслушивать грамотную критику, делать выводы.
И критику хотелось бы с примерами, как критикующий откадрировал бы ту или иную фотографию, расположил модель и т.д. А так, я тоже кое-что читал.
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]вашу бы энергию да в мирное русло ;) - может и увидели бы даже в одном из приведенных вами снимков буржуазных авторов очень похожее пространство справа от модели - якобы лишнее. Ну и может почитали бы не только про"трети" но и про перспективу, и про взаимодействие объектов в кадре, про баланс и дисбаланс композиционный.
Набор фраз, не подкрепленный конкретными примерами (на приведенной Вами в качестве примера фото фона нет как такового, и от объекта съемки ничего не отвлекает) . На отсутствие энергии не жалуюсь, слава богу, и направлена она исключительно на мирные цели, так что насчет "мирного русла" не понял.
Последнее фото хорошо, но как раз нарушает правило третей
Набор фраз, не подкрепленный конкретными примерами (на приведенной Вами в качестве примера фото фона нет как такового, и от объекта съемки ничего не отвлекает) . На отсутствие энергии не жалуюсь, слава богу, и направлена она исключительно на мирные цели, так что насчет "мирного русла" не понял.
Последнее фото хорошо, но как раз нарушает правило третей
Re[serg67]:
от:serg67
И критику хотелось бы с примерами, как критикующий откадрировал бы ту или иную фотографию, расположил модель и т.д. А так, я тоже кое-что читал.Подробнее
ок, в следующий раз всё будет по делу))