Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Ruslan I.]:
Можно забить,тем более что это легко убирается например в том же лайтруме.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
ни разу не видел у темнокожих плохого скинтона, это не показатель вообще.

Он краснокожий. Фото выложил к тому, что понятие плохой/хороший скинтон субъективное. У каждого человека свой оттенок кожи, который ОЧЕНЬ сильно меняется от освещения и т.п. D7100 может выдать любой оттенок в том числе и кожи человека.

Во-вторых, утверждение "зачем мне камера с хорошим АФ.... если скинтон по умолчанию не нравится" явно вызовет улыбку у многих здешних форумчан. Снимаю я птиц и самолёты - шикарный получается у них цвет кожи! :D
сорри
del
Re[Simbir]:
Отличный пример про скинтон. Хоть в FAQ вставляй, что бы меньше вопросов было.
Re[Simbir]:
Цитата:
от: Simbir
Если снимать в джипеге - да.

А НЕФ? Или повышается резкость только для ДЖИПЕГа?
Re[Невушка]:
Ну вот я и дома)) Обещанный равчик -
https://yadi.sk/i/op9NyzcMWj7uK

- проявил в Capture NX-D

Огромное спасибо alex_175 за беспокойство!
Что-то вчерашних активистов не видно, видать, все красные карточки получили Я желтой отделался :(
Re[Krot123]:
Цитата:
от: Krot123

раву пофиг, как Вы настроите камеру. Все настройки будут применены только при конвертации в жипег - в камере или в конвертере.
Re[Helgert_01]:
тут цвет цвет терпимый, спорить не буду
Re[Helgert_01]:
Моё видение:
Re[Krot123]:
Цитата:
от: Krot123

На НЕФ настройки в этом меню не влияют.
Re[Невушка]:
Хорошо)) Ваше праздничное видение имеет право на существование. Но сами видели, в реале тут пасмурная тень от деревьев.
А вообще Вы, вероятно, правы - что-то я все время слишком темно проявляю.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Вам проще. А мне его откуда стянуть? На ruтрекере такие вещи не выкладывают, а с немецких сайтов не качаю - слишком рискованно.

Посмотрите на rutor.org или shareman
Re[Simbir]:
Цитата:
от: Simbir
Снимаю я птиц и самолёты - шикарный получается у них цвет кожи! :D

А я собак снимаю. Тоже на цвет кожи не жалуюсь
Re[wowaus]:
Цитата:
от: wowaus
Посмотрите на rutor.org или shareman

Спасибо большое, мне уже подогнали ссылочку)))) Мир не без добрых людей
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
А нормальный скинтон с никона я только у Бабичуса видел, но судя по тому, что никто его повторить не может, даже после мастерклассов, то гемороя с его получением хватает.

Смотрел я как-то вебинар Бабичуса, сложилось впечатление, что он сам понять не может ажиотаж вокруг цвета на его снимках. Занимается этим его дочь, проявляет в CNX. Он говорит, если на обработку уходит больше 3-5 минут, то фото идёт в корзину. Снимает он в стиле репортажа. В его краях не принято красить потолки и стены в разноцветные оттенки, больше преобладают классические белый и чёрный. Молодожёны тоже одеваются классически, с другими он просто не работает. Отсюда правильный баланс белого на топовой тушке Никона и правильные цвета.
Да и вообще прикольно, он народу представляет ч/б фото, говорит, посмотрите на композицию, как смотрит жених, как задумалась невеста, а ему вопросы про цвет. По моему, он был в недоумениии. :D
стабилизатор объектив 18-140
подскажте на какой выдержке имеет смысл использовать стабилизатор и на какой лучше не использовать?
Re[Kapitan133]:
Я думаю главное, что у него изначально технически правильная съемка (конечно и техника тоже помогает), отсюда цвета чистые.
А многие сейчас снимают как придется ( и я не исключение, тот же бб в большинстве случаев на автомате), а потом накручивает цвет.
105mm f/2.8G
Новая шляпка

Re[fabriek]:
Цитата:
от: fabriek
подскажте на какой выдержке имеет смысл использовать стабилизатор и на какой лучше не использовать?

Если фокусное 50 то 1/50, если 100 значит 1/100.Это по минимуму,короче можно а длинней если только со стабом.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Новая шляпка

Подробнее

Шляпка красивая получилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.