Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Re[Helgert_01]:
ок, вечером скидывайте.
Я в основном лайтрумом пользуюсь, официальный 150$.
А фотошоп действительно дорог...
Re[Бухгалтер]:
в германии с этим строго :/
Re[Greensnake]:
как вариант: пользоваться профилями кэнонов и сони в лайтруме.
А вообще вкусы у всех разные, как и манера съемки и обработки.
Re[Vladus72]:
что в кэноне для меня лично стало огромным минусом, это автофокус, отсутствие фонарика и работа автоматики вспышки, когда она в потолок. Это тихий ужас, но нормальный скинтон победил.
Re[az67]:
с никона вполне скинтон получается - надо или правильно обрабатывать или профиль в камере выставлять.
если второе, тогда и камжипег в норме

а 5Д не вариант уже, старый. Что делать будете, когда он у вас "закончится"? новые кеноны не такой цвет дают
Re[berd1]:
затвор поменяю или другой возьму, их еще хватает в нормальном состоянии, или 1 ds mark 3 возьму. А нормальный скинтон с никона я только у Бабичуса видел, но судя по тому, что никто его повторить не может, даже после мастерклассов, то гемороя с его получением хватает.
Re[az67]:
это путь без будущего, старая камера с кучей ограничений - аф, шумы, ну да вы и сами пишете
7100 смотрится очень выгодно, просто многое зависит от рук, которые им снимают
по Бабичюсу показывали недавно похожее - секрет в топовой тушке и стеклах, это не относится ни к 7100, ни к 5д, к сожалению.
Re[berd1]:
а зачем мне хороший автофокус и высокие исо, если цвет никакой. Пусть уж будет шум небольшой, но цвет хороший. А центральная точка у пятака нормально работает. Я в эту ветку зашел только чтобы посмотреть, что там никон с цветом делает на кропе, т.к. я бы взял для всяких банкетов какой-нибудь никоновский кроп, чтобы фотать то, что я хочу, а не то, что получится с кэноном, но похоже, проще купить какой-нибудь самьянг 14 мм и фотать в мануле на кэнон, чем выводить нормальный цвет с никона.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну, слава богу, определились!
Re[az67]:
вы только последнюю страничку посмотрели по цвету? есть тут хорошие портреты
а кенон и на банкетах хороший цвет дает? сомневаюсь
центральная точка - с ней нельзя снимать на светосильные объективы, это недоавтофокус
Re[az67]:
Бабичус проявляет в NX. У него вообще не стоит на компах ни фотошоп, ни лайтрум. Но пересилить себя и привыкнуть к логике NX я не способен...(
Re[PavelVO]:
это не совсем так, дорабатываются эти фото в фотошопе, занимается этим его дочь
Re[az67]:
" но нормальный скинтон победил"
И что бы там не говорили,но картинка скинтонов Кэнонов всё таки отдаёт горчинкой,будь то кропы или Марки. Плохо это или хорошо?,это дело вкуса,но сей факт присутствует.
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите пожалуйста, что за точка наверху кадра... идти в сервис, чистить матрицу? или забить

Re[Doctor_EVIL]:
Про скинтон

Re[az67]:
вам нравятся цвета кэнона - вот и отлично, зачем здесь распыляться по этому поводу?!
Люди снимают, клиентов устраивает. Ваше видение цвета - это ваше имхо, не надо портить настроение в ветке.
Re[Ruslan I.]:
Полсмотреть повторяется ли на других кадрах, если не напрягает штампиком пройтись, то можно пока оставить, я бы ради одной точки по краю снимка в сервис не пошла.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго дня!
Кто знает, повысится ли уровень шума, если в настройках камеры резкость повысить?
Re[Krot123]:
Цитата:
от: Krot123
Всем доброго дня!
Кто знает, повысится ли уровень шума, если в настройках камеры резкость повысить?

Если снимать в джипеге - да.
Re[Simbir]:
ни разу не видел у темнокожих плохого скинтона, это не показатель вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.