Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[KOt]:
Я, если что, гистограмму смотрю. и если там улетело, то и в лайтруме тоже улетело, хотя не спорю иллюзия есть, что до некоторой степени можно вытянуть.

признаться по правде, так часто плюю на пересвет в кадре. ну и фиг на него, раз уж не уложить.

второй момент, с чёрным. тянул чёрное сперва, как дурак, вот мол гистограмма показывает провал в тенях. а чёрное и должно быть чёрным, ну так и пусть оно им будет. потому теперь не всегда тяну, а от ситуации.
Re[Anna_RND]:
Цитата:
от: Anna_RND
Как бороться со смазыванием?

От себя пару слов добавлю. Держите камеру крепко, прижав к лицу. Задерживайте дыхание на выдохе, на спуск нажимайте плавно, не надо с усилием давить на кнопку.
(Примерно как снайпер перед выстрелом). К чему это я все? Из своего опыта - думал выдержка 1/500 или даже 1/1000 гарантия от смаза, а микросмаз есть! Пока не стал снимать как описал выше, кучу фотографий отправил в корзину.
Re[Gelmir]:
и как раньше снимали на плёнку фирмы СВЕМА?, я это к тому, что никто раньше на микросмаз внимание не обращал, предлагаю на это забить, если фото цепляет, то оно цепляет..., и неважно как и чем оно сделано. а чтоб всё было идеально нужны идеальные / лабораторные условия, но это уже другая фотография ))) моё ИМХО
Re[alex_175]:
Цитата:

от:alex_175
и как раньше снимали на плёнку фирмы СВЕМА?, я это к тому, что никто раньше на микросмаз внимание не обращал, предлагаю на это забить, если фото цепляет, то оно цепляет..., и неважно как и чем оно сделано. а чтоб всё было идеально нужны идеальные / лабораторные условия, но это уже другая фотография ))) моё ИМХО

Подробнее

Не вариант, имхо.
Тогда надо снимать на телефон - если фото цепляет...и далее по тексту :)

А для бОльшей части населения съемка на чб/цветную пленку заключалась - жена с пакетом в руке на фоне аллеи, жена с пакетом в руке на фоне Красной площади, жена с пакетом в руке на фоне набережной, мы на фоне пляжа....обычно не более 36 кадров за отпуск

Но коль мы отлистали пресс денег за тушку и оптику - зачем-то ведь это надо было? Если качество не интересует - вообще нет смысла тягаться с зеркалкой и тратить деньги.
Re[дмитрий хитрин]:
В том-то и дело, что это НЕ иллюзия.
Пересвета нет даже без всяких вытягиваний - ползунки в Лайтруме стоят просто в ноль.
Если начать ползунками экспа/хайлайт играться - погасить можно даже сильные пересветы.
Но это уже перебор, имхо. Просто надо помнить про такой момент и использовать его в сценах с перепадом освещенности.

Я, к примеру, в последнее время увлекся съемкой портретов против солнца - и мне эта возможность сделать светлее объект съемки - как подарок :)
Re[KOt]:
Как думаете микросмазы кто-то высматривал на свеме? Кто-нибудь заморачивался? Ну кроме шпионов))). На мониторе микросмаз видно? Без увеличения ? При печати на а4 его видно? Простите но это просто уже докапывание, а докопаться можно до любого снимка ибо любая техника не совершенна, она только стремится к совершенству, и неважно отдали вы тысячу или три долларов за тулку огрехи тех плана при желании можно найти и там и там. Для макро съёмок макросмаз важен для репортажа/ свадьбы врядли
Re[Doctor_EVIL]:
Принимайте в свои ряды :)
Вчера купил желанную тушку :)
Re[Doctor_EVIL]:
Увлекаюсь макро, после Д700 приобрёл Д7100 с макриком 105мм ( сборка КНР). Отснял 800 кадров - машинка воодушевляет, для макро самое то.

Re[alex_175]:
Цитата:

от:alex_175
Как думаете микросмазы кто-то высматривал на свеме? Кто-нибудь заморачивался? Ну кроме шпионов))). На мониторе микросмаз видно? Без увеличения ? При печати на а4 его видно? Простите но это просто уже докапывание, а докопаться можно до любого снимка ибо любая техника не совершенна, она только стремится к совершенству, и неважно отдали вы тысячу или три долларов за тулку огрехи тех плана при желании можно найти и там и там. Для макро съёмок макросмаз важен для репортажа/ свадьбы врядли

Подробнее

Меня редко восхищают старые пленочные фото. Часто они интересны семье, но стороннему человеку там обычно смотреть не на что. Самые частые примеры я приводил.
Поэтому для меня они совсем не образец.
Раньше многое было по-другому - и далеко не все мне хочется повторять :)

Опять же - для чего тогда нужна 7100? Купить мыльницу, смотреть снимки на экран и быть довольным. Современная мыльница это позволяет легко.
А беззеркалка так и с запасов закроет потребности.

Имхо, утверждать, что "качество не главное" - это рационализация. Когда хорошего качества не получается на постоянной основе (по разным причинам), зато всегда можно себя утешить "зато сюжет есть".
Re[Doctor_EVIL]:
Всех новоприбывших - с приобретениями
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Меня редко восхищают старые пленочные фото. Часто они интересны семье, но стороннему человеку там обычно смотреть не на что. Самые частые примеры я приводил.
...
Имхо, утверждать, что "качество не главное" - это рационализация. Когда хорошего качества не получается на постоянной основе (по разным причинам), зато всегда можно себя утешить "зато сюжет есть".

Подробнее

Пардон за офтопик, но пленка это не только агаты-вилии-смены-зоркие-зениты-киевы, это еще и карданные форматные камеры, с контактной печатью, и там того технического качества завались, пусть и чб. Жаль, что доля таких снимков в семейных альбомах как правило невелика :(
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Пардон за офтопик, но пленка это не только агаты-вилии-смены-зоркие-зениты-киевы, это еще и карданные форматные камеры, с контактной печатью, и там того технического качества завались, пусть и чб. Жаль, что доля таких снимков в семейных альбомах как правило невелика :(

Подробнее

Я бы сказал - исчезающе мала :)
В общем, это дела давно минувших дней. Снимали на то, что было и так, как были приучены и привыкли.
Но сейчас меня к таким снимкам не тянет совершенно :)

Хочется замечательных сюжетов с безупречным качеством :!:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А вы попробуйте сами - опыт не сложный :)
Пересвет на экранчике и пересвет в Лайтруме - совсем разные вещи.

По ощущениям, света вытягивать (никоновские конверторы тоже справляются) из мигающих областей неудобно, можно запросто ухудшить картинку. Думаю, Никон ставит какой-то запас, скажем, 10%, чтоб не было постеризации при вытягивании. Другие варианты зависят от приоритетов и квалификации.
Re[olegvial]:
Цитата:

от:olegvial

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:

Поэтому для меня они совсем не образец.
Раньше многое было по-другому - и далеко не все мне хочется повторять :)

Опять же - для чего тогда нужна 7100? Купить мыльницу, смотреть снимки на экран и быть довольным. Современная мыльница это позволяет легко.
А беззеркалка так и с запасов закроет потребности.

Подробнее

А это вооще имхо неправильно. Везде важно соотношение.
Зеркалка позволяет больше разных вариантов сюжетов с некоторым базовым качеством, некоторые сюжеты БЗК получит с бОльшими затратами времени и сил. Но МОЖНО на некоторых сюжетах и с БЗК получить снимок не хуже именно технически.

Далее, под сюжетом можно понимать очень разное. Техническое качество снимка для многих становится главным сюжетом. Другие размазывают сцену так, что искать качество непонятно где. Для каждого сюжета понятие качества меняется кардинально. Зеркалка позволяет иметь приемлемый для продвинутого любителя диапазон сюжетов. И это главное.

Re[KOt]:
Цитата:

В том-то и дело, что это НЕ иллюзия.
Пересвета нет даже без всяких вытягиваний - ползунки в Лайтруме стоят просто в ноль.
Если начать ползунками экспа/хайлайт играться - погасить можно даже сильные пересветы.
Но это уже перебор, имхо. Просто надо помнить про такой момент и использовать его в сценах с перепадом освещенности.

Я, к примеру, в последнее время увлекся съемкой портретов против солнца - и мне эта возможность сделать светлее объект съемки - как подарок :)

Подробнее

Пару замечаний, действительно есть ли необратимые пересветы в РАВ данных при помощи экранчика камеры по гистограмме или сигнализации определить невозможно, как Вы правильно заметили это гистограмма джипега, правда не будующего, а уже изготовленного и вшитого прямо в рав файл (зачем каждый раз при просмотре рендерить рав данные, этих джипегов даже два, маленького размера в экранчик камеры и нормального для просмотра с увеличением). Посмотреть гистограмму каналов рав данных в чистом виде можно при помощи RAWDigger.
По лайтруму, насколько я помню у него есть неотключаемая функция восстановления светов из неклипированных каналов и окружающих невыбиты участков изображения, хорошо это или плохо другой вопрос.
На клипирование в конечном изображении при нормальных рав данных влияют выбор средней точки в конвертере, контраста, яркости, коррекции экспозиции, ББ, проявочный и целевой цветовой профиль изображения.
А по портретам полностью с Вами согласен, если нечем подсветить модель, особенно если она занимает значительную часть изображения, то уж лучше правильно проэкспонировать ее и выбить фон, с ним потом будет разбираться легче, чем дорисовывать цвет на моделе, я почти сразу вижу недоэкспонированные изначально лица, вытянутые потом при конвертации.
Re[KOt]:
Цитата:

Я бы сказал - исчезающе мала :)
В общем, это дела давно минувших дней. Снимали на то, что было и так, как были приучены и привыкли.
Но сейчас меня к таким снимкам не тянет совершенно :)

Хочется замечательных сюжетов с безупречным качеством :!:

Подробнее

да ладно, и сейчас снимают на пленку (на СФ и кардан) превосходные по качеству снимки, просто нет массовости, ибо это требует гораздо большего вложения времени и финансов нежели цифровая техника. Хотя, возможно и от региона зависит, т.к. не везде можно купить пленку, химию и т.п.
как пример: http://500px.com/mythhunter (не все пленка, но многое)

Что бы не оффтопить:
16-85

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
По ощущениям, света вытягивать (никоновские конверторы тоже справляются) из мигающих областей неудобно, можно запросто ухудшить картинку. Думаю, Никон ставит какой-то запас, скажем, 10%, чтоб не было постеризации при вытягивании. Другие варианты зависят от приоритетов и квалификации.

Подробнее

Вы правы насчет запаса, большинство конвертеров по умолчанию добавляют эти самые недодержанные камерой примерно 0.3 стопа.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Приятная.
Re[olegvial]:
]

Хорош лягушоныш.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.