Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
Re[Anna_RND]:
Цитата:

от:Anna_RND
Например магазин (запрещено писать магазин) на ul начинается на мapт заканчивается. Оформили заказ, подождали 2 или три дня с Москвы. Всё приехало, заказ готов, муж поехал, оплатил, на выдаче говорят - нету! Пересортица. Говорят, приехал, другой. Я его попросила узнать, а что же приехало? Какой вместо нашего приехал, может его взять? На выдаче, мужчина в очках, говорит, там с подарком, и что-то про акцию. Но конкретно не говорит что же там на самом деле и не показывает. Даже старший менеджер сказал, что он ничего не знает. И говорит, что нету, и в Москве нету, плечми жмёт, руками разводит. Ну явно что-то не так. Вернули деньги быстро, без задержек, ну оно и понятно, ничего ж нету... Но ощущение явное - дурят!

В Сиtи линkе, тоже как и в юлmapте фотоаппарат перед покукой не дают проверить, девушка по телефону сладеньким голоском уверяла, что оплатите и проверяйте сколько влезет! Покупайте! Если просто не понравится, вернёте без проблем! Даём 7 дней на проверку, если аппарат просто не подошел и в нормальном состоянии, то тут же примим назад, тут же вернём денюжки! Ага, щас! Муж перед покупкой зашел в отдел гарантии, и они ему прямо сказали, что если хоть один кадр вы сделаете, мы его не примем обратно, а если с ним, что-то не так, то только в сервис, говорят мы не такой магазин, где можно подержать, пощёлкать и вернуть, поищите другой магазин. Перезвонили девушке, которая у них на телефоне и которая обещала неделю на размышление, так её сладенький тон голоса тут же поменялса на противоположный. Мы спрашиваем, что ж вы нас обманываете? А она отвечает, что такие нюансы нужно уточнять в отделе гарантий и она таких тонкостей не знает. Всё, круг замкнулся. Желания покупать у них что-либо отпало начисто!

Подробнее

по возможности покупаю в Связ_ном.. оч. доволен.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Вадим, 24-70 2.8G вроде как топовый, с буковкой золотой N))). Про загс в курсе, думаю у меня будет просто свадебный репортаж ))). Кста, все объективы в подписи))).

Зачем тогда нужна Сигма - это ж эрзац, по сути? Имея 24-70, смысла в других зумах вообще нет.
Разве что ширик со временем, если есть желание снимать пейзажи. А для людей ширик или Сигма точно не нужны.
С таким стеклом 7100 способен давать попиксельную резкость....эх, мне бы такое стеклышко :)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ну насколько я понял, ETTR-это смещение гистограммы вправо, в сторону светов, но не выход за её пределы, где информации ноль. Собственно камера и мигает в пересвет, когда эти участки выходят за пределы гистограммы. Единственно непонятно, почему лайтрум тогда не показывает пересветов.. И ещё такой момент, камера пишет в РАВ всю информацию в пределах от -2EV до +2EV? Тогда в нем содержатся и пересветы для выбранных параметров, и их отсутствие при уводе экспы в минус.

Подробнее

Нет, тут не о том.
Гистограмма на экранчике камеры показывается для Джипега, который будет сформирован на основании профиля РС в камере.
Индикация пересветов тоже на основании гистограммы.
А у РАВА шире ДД, а у Лайтрума намного лучше механизм работы со светами, поэтому "камерный" пересвет - для него нормально экспонированный участок.
Re[KOt]:
Понял.
Re[Doctor_EVIL]:
Ответ Вадиму и Олегу: ключевое слово-СТАБ. Не понравится - продам)))
Re[Doctor_EVIL]:
nikkor 80-400
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня знакомый парнишка купил в идеале SB-800. За 6000. По моей наводке. Сам бы взял, но лишних денег пока нет.
И еще. ))) Позвонил друг с Москвы, купил сони некст 3 с 16-50, плачет, говорит объектив какое-то гамно, дома по краям заваливает))) Что купить другое? )))
Re[Doctor_EVIL]:
nikkor 80-400
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
для такой выдержки может не хватить полностью открытой диафрагмы, надо разрешить камере повышать iso.

Сделайте следующее на камере.

меню режима съемки-настройки чувствительности iso - авт управление чувствительностью iso установить - on

максимальная чувствительность - установите приемлемое для вас значение (у меня 400)

максимальная выдержка - установить - авто -короче на 1 деление.

p.s в книжечке все это описано, понимание процесса придет с опытом съемки, потом откорректируете

Подробнее

Большое спасибо!!!
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Уважаемые коллеги а можно попросить примеры фоток с объективом 80-200. На файлообменник если можно.

Ну не на файлообменник, но вот :

Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Сегодня знакомый парнишка купил в идеале SB-800. За 6000. По моей наводке. Сам бы взял, но лишних денег пока нет.
И еще. ))) Позвонил друг с Москвы, купил сони некст 3 с 16-50, плачет, говорит объектив какое-то гамно, дома по краям заваливает))) Что купить другое? )))

Подробнее

Видел её на А в и т о. Подумал, зачем мне вторая вспышка, первой то редко пользуюсь. :D Скажи другу, пусть камеру прямо держит, не будет заваливать. :D
Re[Anna_RND]:
Очень надеюсь, что вашей следующей покупкой будет вспышка, хотя бы 700ка, и про смазы в квартире вы забудете.
Re[Doctor_EVIL]:
Вадим, она самая, и действительно в идеале и полный комплект.
Re[Kapitan133]:
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Ответ Вадиму и Олегу: ключевое слово-СТАБ. Не понравится - продам)))

Не нужен он. А на таких коротких фокусных только будет качественную картинку замыливать, стабилизатор только на телевиках однозначно плюс.
Сигме до 24-70 по картинке однозначно очень далеко.
Re[Doctor_EVIL]:
Олег, ну разреши попробовать, ну пожалуйста)
Re[Doctor_EVIL]:
Пересвет он и в Лайтруме пересвет. Если он пересвет.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Пересвет он и в Лайтруме пересвет. Если он пересвет.

А вы попробуйте сами - опыт не сложный :)
Пересвет на экранчике и пересвет в Лайтруме - совсем разные вещи.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
На ЗАГС нацепи вспышку и 24-70 (не помню, какой у тебя марки). Желательно войти туда до молодых и оценить свет, сделать пробные снимки с разным ИСО. Естественный свет (наличие большого окна напротив снимаемых) думаю лучше, чем вспышка. Если нет, вспышку в заполняющий ТТЛ, под углм в потолок, с выдвинутой визиткой, ИСО около 400, камеру в "М", выдержку покороче 1/160 например, диафрагму около открытой на портретах, поуже на общих планах, контроль гистограммы и пересветов, коррекция на вспышке. Удели внимание деталям, колечкам, букетику. Сборы какие-то будут? Если нет, всё равно надо что-то придумать. У нас девочка на работе замуж выходила, договорилась с каким-то мебельным салоном, там всю предсвадебную подготовку поснимали. Всё это моё ИМХО :D

Подробнее

Нечто подобное тоже делал. Зашёл с предыдущей парой, пока молодые не подъехали. Посмотрел весь сценарий. В какое время и где становится штатный фотограф. Если в зале много зеркал - он станет так чтобы не отражаться в них. Как ставит молодых. Выставил ББ. Поснимал молодых вместе с ним. Сделал поправки. И на своей паре мы с ним слажено сработали. Я не мешал ему, не маячил в кадре. Он выставлял молодых, делал свои кадры и потом приглашал меня (и ещё была девушка вот она реально мешала) сделать свои. Потом можно сохранить настройки в U1? а настройки для улицы в U2. И тогда в сумятице не запутаетесь в настройках.
А что бы не разрываться, сходить в загс можно накануне.
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
Очень полезный вывод, а главное доступно сформулированный.. Особенность очень заметна при переходе с d7000, который очень не аккуратно работал в светах. Соответственно при обработке raw с d7100 надо применять другой подход к обработке, работая от "светов" а не от теней как в d7000. Предлагаю пост форумца KOt поместить в FAQ.

Подробнее

В свою версию FAQ добавил. Как соберу материал по чистящим средствам обращусь к автору темы обновить FAQ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.