от: Бухгалтер
А у вас тамрон без стаба? Сколько экземпляров перебрали, пока выбирали?
У меня без стаба. Ничего не выбирал, попался дёшево, пошёл купил. Вам советую взять Сигму.
от: Бухгалтер
А у вас тамрон без стаба? Сколько экземпляров перебрали, пока выбирали?
от: Navoirulit
Всем спасибо за ответы и рекомендации по поводу предстоящей свадьбы. В чем я уверен, так это в том, что я сниму не хуже того, что я им отдал. Меня беспокоит загс, если запорю, уже не переснимешь.
от:KOt
Поздравляю, фото действительно хорошее![]()
Anna_RND, поздравляю с покупкой.
Советую все углубиться в инструкцию и вообще фотография поглубже :)
В сравнении с Д80, Д7100 существенно сложнее в съемке, гораздо требовательнее к фотографу. Без плотного изучения не порадует - будет смазывать, шуметь и вообще раздражать непонятностью настроек :)Подробнее
от: KOt
Сегодня попробовал ETTR.
от: Anna_RND
Как бороться со смазыванием?
от: Kapitan133
А шо це такэ- ETTR? И с чем его едят? :D
от:KOt
В общем, резюме сего опуса.
Ориентируя света по камерной диаграмме - мы сознательно убиваем широчайший ДД нашей камеры. 7100 весьма чувствителен к шумам в недоэкпонированных участках, при попытке их вытянуть они лезут часто и густо. А потом крики - МАТРИЦА ШУМНАЯ.
Так что если сюжет контрастный и нам нужны детали в тенях - можно смело наплевать на мигание камеры на отдельных участках неба. Если же мигает все пасмурное небо - уже надо смотреть и делать снимки брекетингом - граница засвета уже близко...но иногда можно и рискнуть.Подробнее
от: Alex_Ross
Мои поздравления! 17-55 от прошлой камеры? в чем состоит надувательство простых людей?))
от: KOt
Сегодня попробовал ETTR.
от:Alex_Ross
- настроить автоiso на мин выдержку равную 1/(3*ФР объектива), допустим для вашего 17-55 на фокусном 55 это ~ 1/160
- прикрутить батблок для лучшего хвата
- использовать монопод при недостаточном освещенииПодробнее
от: Navoirulit
Вадим, 24-70 2.8G вроде как топовый, с буковкой золотой N))). Про загс в курсе, думаю у меня будет просто свадебный репортаж ))). Кста, все объективы в подписи))).
Вы не представляете, уже который раз не получается дать ответ на ваш вопрос!
Нельзя писать название магазинов! Бред какой-то.
Если в помещении я поставлю выдержку 160, то смаза можно избежать?