Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[Бухгалтер]:
Цитата:
от: Бухгалтер
А у вас тамрон без стаба? Сколько экземпляров перебрали, пока выбирали?

У меня без стаба. Ничего не выбирал, попался дёшево, пошёл купил. Вам советую взять Сигму.
Re[Doctor_EVIL]:
В субботу еду в Рязань за Сигмой 17-50 2.8
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Всем спасибо за ответы и рекомендации по поводу предстоящей свадьбы. В чем я уверен, так это в том, что я сниму не хуже того, что я им отдал. Меня беспокоит загс, если запорю, уже не переснимешь.

На ЗАГС нацепи вспышку и 24-70 (не помню, какой у тебя марки). Желательно войти туда до молодых и оценить свет, сделать пробные снимки с разным ИСО. Естественный свет (наличие большого окна напротив снимаемых) думаю лучше, чем вспышка. Если нет, вспышку в заполняющий ТТЛ, под углм в потолок, с выдвинутой визиткой, ИСО около 400, камеру в "М", выдержку покороче 1/160 например, диафрагму около открытой на портретах, поуже на общих планах, контроль гистограммы и пересветов, коррекция на вспышке. Удели внимание деталям, колечкам, букетику. Сборы какие-то будут? Если нет, всё равно надо что-то придумать. У нас девочка на работе замуж выходила, договорилась с каким-то мебельным салоном, там всю предсвадебную подготовку поснимали. Всё это моё ИМХО :D
80-200
Уважаемые коллеги а можно попросить примеры фоток с объективом 80-200. На файлообменник если можно.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня попробовал ETTR.
Оказалось, что гистограмма и засветка на экранчике камеры - муть полная, только для джипега подходят :(
К РАВу это не имеет никакого отношения.

Для опыта - сделал парные кадры пейзажа с облачным светлым небом.
Экспокоррекцию выставлял от -0,7 до +1,7.
Начиная с +0,7 - на экранчике мигает индикатор засветки на участках неба.
На +1,7 мигает абсолютно все небо.
Открыл в Лайтруме - и, о чудо.... Ни на одном фото нет ни малейшего засвета - еще ДО всякой коррекции.
Я уже не говорю о том, что есть куча ползунков для устранения небольших засветов.
Родной софт не пробовал - он как раз со светом/тенью работает очень плохо, но я согласен на Лайтрум в таких проблемных сюжетах.

Это я все к чему.
ETTR преимуществ на 7100 не обнаружил - т.е. специально все сюжеты снимать с сильно завышенной экспой смысла нет....тестовые кадры разницы в качестве не показали.
Хотя этот момент требует уточнения.

Однако, сколько раз было, что я снимал разные по свету сцены и с матюками уменьшал экспокоррекцию - потому что небо "мигало". А потом с еще большими матюками вытягивал темные объекты из теней - получая кучу шума.
А можно было снимать с 0 экпокоррекции или даже +0,3 сделать.

В общем, резюме сего опуса.
Ориентируя света по камерной диаграмме - мы сознательно убиваем широчайший ДД нашей камеры. 7100 весьма чувствителен к шумам в недоэкпонированных участках, при попытке их вытянуть они лезут часто и густо. А потом крики - МАТРИЦА ШУМНАЯ.
Так что если сюжет контрастный и нам нужны детали в тенях - можно смело наплевать на мигание камеры на отдельных участках неба. Если же мигает все пасмурное небо - уже надо смотреть и делать снимки брекетингом - граница засвета уже близко...но иногда можно и рискнуть.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Поздравляю, фото действительно хорошее

Anna_RND, поздравляю с покупкой.

Советую все углубиться в инструкцию и вообще фотография поглубже :)
В сравнении с Д80, Д7100 существенно сложнее в съемке, гораздо требовательнее к фотографу. Без плотного изучения не порадует - будет смазывать, шуметь и вообще раздражать непонятностью настроек :)

Подробнее

Как бороться со смазыванием?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сегодня попробовал ETTR.

А шо це такэ- ETTR? И с чем его едят? :D
Re[Anna_RND]:
Цитата:
от: Anna_RND

Это сложный вопрос, не для форума :)
Лучше начать с учебников - как правильно держать камеру, вникнуть в понятие "экспотройка" и минимальной выдержки для каждого фокусного расстояния объектива.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А шо це такэ- ETTR? И с чем его едят? :D

http://www.fotonotes.ru/?p=192
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

В общем, резюме сего опуса.
Ориентируя света по камерной диаграмме - мы сознательно убиваем широчайший ДД нашей камеры. 7100 весьма чувствителен к шумам в недоэкпонированных участках, при попытке их вытянуть они лезут часто и густо. А потом крики - МАТРИЦА ШУМНАЯ.
Так что если сюжет контрастный и нам нужны детали в тенях - можно смело наплевать на мигание камеры на отдельных участках неба. Если же мигает все пасмурное небо - уже надо смотреть и делать снимки брекетингом - граница засвета уже близко...но иногда можно и рискнуть.

Подробнее

Очень полезный вывод, а главное доступно сформулированный.. Особенность очень заметна при переходе с d7000, который очень не аккуратно работал в светах. Соответственно при обработке raw с d7100 надо применять другой подход к обработке, работая от "светов" а не от теней как в d7000. Предлагаю пост форумца KOt поместить в FAQ.
Re[Anna_RND]:
Цитата:

Контролем выдержки. А вообще не вникайте, снимайте как снимали. :D
Re[Anna_RND]:
Цитата:

- настроить автоiso на мин выдержку равную 1/(3*ФР объектива), допустим для вашего 17-55 на фокусном 55 это ~ 1/160
- прикрутить батблок для лучшего хвата
- использовать монопод при недостаточном освещении
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
Мои поздравления! 17-55 от прошлой камеры? в чем состоит надувательство простых людей?))

Вы не представляете, уже который раз не получается дать ответ на ваш вопрос!
Нельзя писать название магазинов! Бред какой-то.
Re[Kapitan133]:
Вадим, 24-70 2.8G вроде как топовый, с буковкой золотой N))). Про загс в курсе, думаю у меня будет просто свадебный репортаж ))). Кста, все объективы в подписи))).
Re[Doctor_EVIL]:
Например магазин (запрещено писать магазин) на ul начинается на мapт заканчивается. Оформили заказ, подождали 2 или три дня с Москвы. Всё приехало, заказ готов, муж поехал, оплатил, на выдаче говорят - нету! Пересортица. Говорят, приехал, другой. Я его попросила узнать, а что же приехало? Какой вместо нашего приехал, может его взять? На выдаче, мужчина в очках, говорит, там с подарком, и что-то про акцию. Но конкретно не говорит что же там на самом деле и не показывает. Даже старший менеджер сказал, что он ничего не знает. И говорит, что нету, и в Москве нету, плечми жмёт, руками разводит. Ну явно что-то не так. Вернули деньги быстро, без задержек, ну оно и понятно, ничего ж нету... Но ощущение явное - дурят!

В Сиtи линkе, тоже как и в юлmapте фотоаппарат перед покукой не дают проверить, девушка по телефону сладеньким голоском уверяла, что оплатите и проверяйте сколько влезет! Покупайте! Если просто не понравится, вернёте без проблем! Даём 7 дней на проверку, если аппарат просто не подошел и в нормальном состоянии, то тут же примим назад, тут же вернём денюжки! Ага, щас! Муж перед покупкой зашел в отдел гарантии, и они ему прямо сказали, что если хоть один кадр вы сделаете, мы его не примем обратно, а если с ним, что-то не так, то только в сервис, говорят мы не такой магазин, где можно подержать, пощёлкать и вернуть, поищите другой магазин. Перезвонили девушке, которая у них на телефоне и которая обещала неделю на размышление, так её сладенький тон голоса тут же поменялса на противоположный. Мы спрашиваем, что ж вы нас обманываете? А она отвечает, что такие нюансы нужно уточнять в отделе гарантий и она таких тонкостей не знает. Всё, круг замкнулся. Желания покупать у них что-либо отпало начисто!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сегодня попробовал ETTR.

Ну насколько я понял, ETTR-это смещение гистограммы вправо, в сторону светов, но не выход за её пределы, где информации ноль. Собственно камера и мигает в пересвет, когда эти участки выходят за пределы гистограммы. Единственно непонятно, почему лайтрум тогда не показывает пересветов.. И ещё такой момент, камера пишет в РАВ всю информацию в пределах от -2EV до +2EV? Тогда в нем содержатся и пересветы для выбранных параметров, и их отсутствие при уводе экспы в минус.
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
- настроить автоiso на мин выдержку равную 1/(3*ФР объектива), допустим для вашего 17-55 на фокусном 55 это ~ 1/160
- прикрутить батблок для лучшего хвата
- использовать монопод при недостаточном освещении

Подробнее

Если в помещении я поставлю выдержку 160, то смаза можно избежать?
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Вадим, 24-70 2.8G вроде как топовый, с буковкой золотой N))). Про загс в курсе, думаю у меня будет просто свадебный репортаж ))). Кста, все объективы в подписи))).

Подпись я вижу. Просто не думал, что топовый Никон присутствует. Такие же есть и Сигма, и Тамрон, и Токина. Зачем тогда покупать 17-50 Сигму?
А, ну да, при внимательном прочтении, понятно, что Никкор 24-70. :D
Re[Anna_RND]:
Цитата:
Вы не представляете, уже который раз не получается дать ответ на ваш вопрос!
Нельзя писать название магазинов! Бред какой-то.

Всё заказывал через Интернет, и с доставкой и без. Ни разу не платил предоплату. Посмотрел на товар, оплатил. Если бы мне начали компасировать мозги, просто развернулся бы и ушёл.
Re[Anna_RND]:
Цитата:
Если в помещении я поставлю выдержку 160, то смаза можно избежать?

для такой выдержки может не хватить полностью открытой диафрагмы, надо разрешить камере повышать iso.

Сделайте следующее на камере.

меню режима съемки-настройки чувствительности iso - авт управление чувствительностью iso установить - on

максимальная чувствительность - установите приемлемое для вас значение (у меня 400)

максимальная выдержка - установить - авто -короче на 1 деление.

p.s в книжечке все это описано, понимание процесса придет с опытом съемки, потом откорректируете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.