Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 18821 - 18840
Re[Бухгалтер]:
Цитата:
от: Бухгалтер
Спасибо. Вот только говорят, что сигма странно с нашей тушкой работает.

Есть небольшой глючок с просмотром. По АФ тоже встречал жалобы.
Но Тамрон по АФ тоже не идеал.

Также я встречал мнения, что несмотря на хорошие характеристики в тестах у Сигмы, на пейзажах (имхо, основная работа для такого стекла) она работает не очень.
Но тут не могу ничего сказать - неудачные пейзажи с нее видел, удачных - навскидку не вспомню. Возможно, из-за того, что их не так много на руках.
Re[KOt]:
А у вас тамрон без стаба? Сколько экземпляров перебрали, пока выбирали?
Re[Doctor_EVIL]:
Да, еще по свадьбам.
Чтобы ничего не запороть - напроситесь в бесплатные ученики-помощники к какому-то хотя бы среднему свадебщику - помочь чего, ну и поснимать, да и научиться можно чему-то. В общем, взаимовыгодно.
Так и запороть не страшно - все равно, вашей ответственности нет, обрабатывать можно всего несколько лучших фото.

Думаю, осенью попробую в таком варианте с кем-то договориться. Сами по себе свадьбы мне не интересны, но может чего интересного подсмотрю.
А летом и без того тем для фото миллион и больше :)
Re[Бухгалтер]:
Цитата:
от: Бухгалтер
А у вас тамрон без стаба? Сколько экземпляров перебрали, пока выбирали?

Есть. Нисколько, так как б/у покупал, проверил - более-менее попадает. Потом подстраивал настройкой на тушке.
Но на 50 мм и дырке 2,8 все равно довольно часто промахивается. Благо, такой режим мне нужен только для портретов, а для них у меня и фиксы есть.

Фото с моего Тамрона можно посмотреть в этом альбоме http://fotki.yandex.ru/users/oleg-p8/album/433125 , там все с него.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Эта пара просит меня сфотографировать их свадьбу.
Я не знаю что им сказать(
Мне кажется я не потяну.
Правда условия так сказать облегченные.
Гражданские костюмы, свидетели и родители. Все.

соглашайтесь, без раздумий. Арсенал у вас приличный, универсальный. Тем более предыдущая фотосессия им понравилась)

только сразу договаривайтесь на базовую обработку - поправка экспозиции, цвета, ретушь заметных дефектов, кроп и горизонт. а дальше на свой выбор сделаете тонированные ч/б варианты, ну или "творческую " обработку, если владете..

Насчет оплаты - за бесплатно - нет платы, нет претензий

Поверьте, все получится. Я так у нескольких знакомых снимал на d7000, у одних получилось лучше, чем у оплаченного "профи"))
Re[Irashik]:
Irashik, Dellitta, Helgert_01
Спасибо за поздравления! Вообще это поддерживает и воодушевляет, хочется фотографировать дальше :)
Ну а про наш (российский) филиал NYP скажу одно - это серьезно поставленное дело с кучей информации, бонусов и поддержкой именитых фотографов, рекомендую! Ссылка на сайт в подписи, посмотрите сами. Кто учится или уже отучился - у всех положительные отзывы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А оно вам надо?
Меня недавно просили тоже бесплатно или даже за немного денег. Страха особого нет, что там сложного.
Но и смысла потом обрабатывать несколько сотен фото я не вижу. Это долгая и кропотливая работа.
А сырые скидывать - свое лицо терять, прежде всего. Никто потом не вспомнит, что уговор был без обработки, зато будут помнить, что на фото Олега они красномордые/толстые/не красивые :)

Подробнее

на счет сырцов - 100% согласен.. а что до обработки - можно показать весь материал и попросить выбрать 50 кадров - и с ними поработать .. чем больше мы вертим разные фотки. тем больше опыта )) а его не купишь.. так почему не приобрести его. сделав людям хорошее дело?!) все млм конечно
Re[Gelmir]:
Я ни в коем случае не хочу с вами спорить, но у них очень стремный сайт с заманухой, странные отзывы прошедших обучение, и обещание выдачи фейковых документов, которые они делать права не имеют.
Хорошо, если учат и знания дают, ведь это главное. Но очень сомнительно, что данная организация имеет отношение к Америке.
Re[Alex_Ross]:
+100
Некоторые профи так и делают: садят перед монитором молодоженов и они сами выбирают для обработки фотографий 70, оплата по-договоренности.
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
В режиме 3D лучше снимать когда объект движется на вас или от вас, можно чуть в сторону, но не из одной стороны в другую снимаемого кадра.

Похвастаюсь - вот и моя первая и надеюсь не последняя победа

Подробнее

Поздравляю :)
Так покажите победное фото - интересно :)
Re[Gelmir]:
Цитата:

В режиме 3D лучше снимать когда объект движется на вас или от вас, можно чуть в сторону, но не из одной стороны в другую снимаемого кадра.

Похвастаюсь - вот и моя первая и надеюсь не последняя победа

Подробнее

А победившую работу показать?
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
на счет сырцов - 100% согласен.. а что до обработки - можно показать весь материал и попросить выбрать 50 кадров - и с ними поработать .. чем больше мы вертим разные фотки. тем больше опыта )) а его не купишь.. так почему не приобрести его. сделав людям хорошее дело?!) все млм конечно

Подробнее

Согласен :)
То я зажрался, наверное.
На компе лежит пара тысяч равов с портретных и пейзажных съемок, некогда ими заниматься. Сейчас начал плотно изучать ФШ, хочется выйти на другой уровень обработки, поэтому времени сильно не хватает.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

На компе лежит пара тысяч равов с портретных и пейзажных съемок,

за какой период времени?????
Re[Doctor_EVIL]:
Всем спасибо за ответы и рекомендации по поводу предстоящей свадьбы. В чем я уверен, так это в том, что я сниму не хуже того, что я им отдал. Меня беспокоит загс, если запорю, уже не переснимешь.
Re[Irashik]:
Цитата:

от:Irashik
Я ни в коем случае не хочу с вами спорить, но у них очень стремный сайт с заманухой, странные отзывы прошедших обучение, и обещание выдачи фейковых документов, которые они делать права не имеют.
Хорошо, если учат и знания дают, ведь это главное. Но очень сомнительно, что данная организация имеет отношение к Америке.

Подробнее

Я оплатил курс полностью через месяц учебы, за это мне сделали скидку около 11 т.руб, кроме того прислали фотосумку National Geographic, комплект фильтров и планшетник. Все материалы по курсу прислали сразу(книги, диски) + меня занесли в международный реестр фотографов с присвоением индивидуального номера. Но это не главное. Постоянно проходят вэбинары с участями именитых фотографов России, среди них есть и члены Союза Фотохудожников России. Личный преподаватель и консультант тоже с именем. Ну не знаю, как тут еще можно сомневаться...
Re[Doctor_EVIL]:
serg67, KOt
Спасибо друзья!
А работа полугодовой давности:
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
за какой период времени?????

За пару недель :)
Я тут немного стоками начал заниматься, скорее из спортивного интереса.

Ну и на портретах я обычно "пленки" не жалею, особенно в сложных условиях. Лучше сделать несколько кадров с минимальной разницей, чем потом жалеть, что лучший кадр с техническим или композиционным браком.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Всем спасибо за ответы и рекомендации по поводу предстоящей свадьбы. В чем я уверен, так это в том, что я сниму не хуже того, что я им отдал. Меня беспокоит загс, если запорю, уже не переснимешь.

Тут вам надо настроиться на работу со вспышкой, умение миксовать разный свет с пыхой, согласен это не просто...
Re[Gelmir]:
Цитата:

serg67, KOt
Спасибо друзья!
А работа полугодовой давности:

Подробнее

Эту работу сложно забыть - зачетнейший пейзаж.
А сколько всего курс по деньгам затянул?
Re[Gelmir]:
Цитата:

Я оплатил курс полностью через месяц учебы, за это мне сделали скидку около 11 т.руб, кроме того прислали фотосумку National Geographic, комплект фильтров и планшетник. Все материалы по курсу прислали сразу(книги, диски) + меня занесли в международный реестр фотографов с присвоением индивидуального номера. Но это не главное. Постоянно проходят вэбинары с участями именитых фотографов России, среди них есть и члены Союза Фотохудожников России. Личный преподаватель и консультант тоже с именем. Ну не знаю, как тут еще можно сомневаться...

Подробнее

Я ж говорю, здорово, что вам нравится и знания дают. Меня больше всего напрягает карточка студента, обозначенная на сайте. По идее, на дистанционном обучении никаких таких карточек никто выдать не может. Ну и собственно, дизайн сайта. Но это все мелочи, главное - знания и умения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.