Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Да даже за бесплатно я очкую)
Как-никак все-таки ответственность.

За бесплатно даже и не думайте переживать. Будут довольны.
Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Эта пара просит меня сфотографировать их свадьбу.
Я не знаю что им сказать(
Мне кажется я не потяну.
Правда условия так сказать облегченные.
Гражданские костюмы, свидетели и родители. Все.

Подробнее

Хорошее фото.
Я тоже боюсь ответственности. Но, похоже, они не замарачиваются свадьбой. Вообще это хорошая возможность. Ребята вроде открытые, не зажатые. Попросите их придумать в каких местах они хотят сфотографироваться. При съёмке поменьше вертикальных кадров, побольше пространства вокруг них для последующего кадрирования, снимать по возможности не на открытом солнце, следить за выдержкой, чтобы без смаза. Но вообще это трудоёмкий процесс. Снимал пару корпоративов, никакой серьёзной обработки не делал, и то ушла масса времени. ИМХО
Я как то видел в Ясной Поляне похожую свадьбу. Ходили жених с невестой, кто-то их щёлкал на мыльницу, хотел предложить свои услуги, да как-то постеснялся.
Re[Kapitan133]:
Спасибо, Вадим.
Пара непритязательная, фотосет данный примерно 70 снимков, им очень понравились карточки. Хотя я вижу много косяков.
Re[Navoirulit]:
Портреты будут эффектно смотреться на 80-200. Фокусное подлиньше, диафрагма около открытой, несколько дублей с разной диафрагмой для надёжности. Отходить придётся далековато, но смотреться будет классно.
Баланс белого ещё, наверное, желательно выставить по белому листу. Это быстро делается.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Dellitta
Как по мне, то 3Д мечется из угла в угол как оглашенный, отвлекает и раздражает и нифига движущийся объект в фокусе не держит. По-моему он только и годится для съемки статики с последующим перекадрированием.

Подробнее

В режиме 3D лучше снимать когда объект движется на вас или от вас, можно чуть в сторону, но не из одной стороны в другую снимаемого кадра.

Похвастаюсь - вот и моя первая и надеюсь не последняя победа
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Re[KOt]:
Не, на макро поправки не выставляла, на дистанции пробовала, но ничего толкового не вышло :)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
Эта пара просит меня сфотографировать их свадьбу.
Я не знаю что им сказать(
Мне кажется я не потяну.
Правда условия так сказать облегченные.
Гражданские костюмы, свидетели и родители. Все.

Меня тоже просили знакомые, но это было когда наша камера до меня еще не доехала - отказал. Результат: снимали на телефон. Лучше бы я с мыльницей пришел.
Re[a 500 - Алексей]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:
от: a 500 - Алексей
Меня тоже просили знакомые, но это было когда наша камера до меня еще не доехала - отказал. Результат: снимали на телефон. Лучше бы я с мыльницей пришел.

на телефон это преступлении моё имхо этож почти один раз в жизни бывает, блин сейчас мыльница от 2-3 т.р.
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
на телефон это преступлении моё имхо этож почти один раз в жизни бывает, блин сейчас мыльница от 2-3 т.р.

Я тоже их сильно ругал, ну отказал с зеркалкой... а они ни словом, что у них все так печально
Re[Gelmir]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю!
Выбор объектива
Друзья, хочу себе купить 17-50, выбор между Tamron и Sigma. Оба стекла со стабилизатором. Ваше мнение, какой из них лучше?
Re[Бухгалтер]:
Цитата:
от: Бухгалтер
Друзья, хочу себе купить 17-50, выбор между Tamron и Sigma. Оба стекла со стабилизатором. Ваше мнение, какой из них лучше?

Исключительно по тех. характрестикам Sigma чуть ЛУЧШЕ .. По отзывам владельцев Сигму советуют больше, нежели стабнутый тамрон. Еще есть мнение что такой тамрон лучше брать без стабилизатора. В нашей ветке есть владельцы и и тамронов и сигмы, полистайте.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
Да даже за бесплатно я очкую)
Как-никак все-таки ответственность.

А оно вам надо?
Меня недавно просили тоже бесплатно или даже за немного денег. Страха особого нет, что там сложного.
Но и смысла потом обрабатывать несколько сотен фото я не вижу. Это долгая и кропотливая работа.
А сырые скидывать - свое лицо терять, прежде всего. Никто потом не вспомнит, что уговор был без обработки, зато будут помнить, что на фото Олега они красномордые/толстые/не красивые :)
Re[Невушка]:
Старый испытанный способ :)
Цепочку из батареек (других одинаковых предметов с надписями) под углом к камере на контрастном к батарейкам фоне.
Напротив средней положить какой-то предмет, по которому и фокусироваться.
Нормальный результат - предмет в резкости, ГРИП равномерно легла по батарейкам.
Дистанция для телевика от 4-5 метров, дневной свет.
Результаты оценивать на компе, на экранчике камеры очень сложно.
Если объектив без критичного брака или поломок - по крайней мере на этой дистанции будет стрелять в цель.
Re[Gelmir]:
Цитата:

Подробнее

Вы, надеюсь, им денег не много заплатили? В интернете пишут, что это мошенники. Да и сайт у них очень подозрительный. С победой в любом случае поздравляю.
Re[Alex_Ross]:
Спасибо. Вот только говорят, что сигма странно с нашей тушкой работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.