Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[0015nokin]:
Да вот выразился я неправильно, не брал во внимание внутрикамерные ефекты :)
Re[Doctor_EVIL]:

Sigma 17-50 2.8 OS
Re[Doctor_EVIL]:
«подложили свинью»
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
дааа, 16-85 на голову выше 18-105, который просто мыло мыльное ((
Re[БНВ]:
У автора лучше вариант, там контраста чуть не хватает, а у вас уже провалы по пере свету.
Re[Ильич]:
Цитата:
от: Ильич

Это тебе кажется. Или стопятка плохая попалась.
На самом деле разница мала и в большинстве случаев незаметна, и бОльшие деньги за 16-85 берутся за 2 мм ближнего конца и металлический байонет.
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу 18-105, то сколько смотрю разницу конечно можно заметить но не критично все ето , но вот мылом я бы его тоже не назвал... снимки резкие.

РЕБЯТА прошу помощи, взял себе Гелиос 81-Н-МС- 2/50 , Помогите кто знает как настроить в настройках для обьективов без CPU.. там выбирать 50мм или как для кропа то 75? Обьектив работает только в режиме М - и приоритета диафрагмы... кто подскажет еще какие нюансы? Сегодня небыло возможности поснимать портреты и вообще... но дома на штативе тестировал с 18-105 с выкл.стабом... так в зоне фокуса 18-105 кажется резче... так и должно быть или мне неочень гелоос попался?
Re[Doctor_EVIL]:
вот единственное что сегодня снять успел на гелиос ...

Re[Ильич]:
Цитата:
Тут уже как с экземпляром повезет. Я как-то хотел взять 16-85. Выбирал из б/у, посмотрел 2 шт., нечем не впечатлил - такие же, как мой 18-55. Но это еще на 3100 выбирал. А сегодня тестил объектив 24-85 2.8-4D на 7100, хотел купить - совсем не понравился, очень сильно софтит - на диафрагме 5,6 катинка аналогична Самьянгу 85 на F1.4. На его фоне китовый с 3100 18-55 выглядит топовым стеклом.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
...

РЕБЯТА прошу помощи, взял себе Гелиос 81-Н-МС- 2/50 , Помогите кто знает как настроить в настройках для обьективов без CPU.. там выбирать 50мм или как для кропа то 75? ...

50 мм - диафрагма 2
Re[Doctor_EVIL]:
А как по-мне камера даёт слишком сильный перешарп, что очень плохо сказывается на портретах, хотя скин-тон получается и довольно неплохой.. Кто что думает по-этому поводу?
Re[viktorpod]:
Как всегда
Re[Ильич]:
Цитата:

ничего подобного, мне достался 18-105 с D7100 в комплекте - резкий на открытых по всем фокусным, по краю немного мажет иногда, у 16-85 думаю тоже не везде гладко
Re[Rjkz]:
Купил вчера боди и отдельно 16-85. Камера оправдывает ожидания. Нравится низкий уровень шумов. Пока осваиваю все режимы, делаю разные пробы. Вот к примеру с nikon 16-85 на iso 1400 со вспышкой, сюжет извиняюсь банальный, что было под рукой. Со временем надеюсь выложу что-нибудь получше

Re[Yuriy Sergeev]:
Цитата:
от: Yuriy Sergeev
А как по-мне камера даёт слишком сильный перешарп, что очень плохо сказывается на портретах, хотя скин-тон получается и довольно неплохой.. Кто что думает по-этому поводу?

Не камера, а вы, в камере есть куча настроек. Почитайте инструкцию, уменьшите шарп в настройках Picture mode.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Как всегда

Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
У автора лучше вариант, там контраста чуть не хватает, а у вас уже провалы по пере свету.

Там нет особых провалов, только на платье. Впрочем, я не занимался обработкой, лишь на скорую руку вытянул яркость-контраст.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот один цветочек :)

А это второй :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.