Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[jugg14]:
Можно, но не в етот раз, как видите :) а помягше сделаю :)
Re[Alex_Ross]:
А чем Sigma 30 1.4 Art не угодила?
Re[foto_mp]:
Цитата:
от: foto_mp
Ох, и давно я тут не была) В общем, камера всё больше и больше радует (покупала прям перед самым новым годом). Из достижений (простите уж, хвастану малость)

Хорошо выступили :)

Re[Alex_Ross]:
Ого, как-то быстро вы от Сигмы избавились. Что не понравилось в ней?
Насчет выбора - намного ли будет отличаться 35 от 30?
Сегодня как раз говорил с коллегой с 18-35+7000. Говорит, что при дневном свете отлично, а вот в помещениях с АФ беда. Насколько тут вина 7000 или стекла - не знаю.

Я пока себе взял 35/1.8 в дополнение к 50/1.8 - доволен, описанных многими проблем не вижу. Имхо, на кроп то, что надо. Покупать стекла под ФФ пока не вижу смысла - пока для меня ФФ интереснее.
А эти стекла продать можно без потерь - на сигмах по трети цены придется терять.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ого, как-то быстро вы от Сигмы избавились. Что не понравилось в ней?
Насчет выбора - намного ли будет отличаться 35 от 30?
Сегодня как раз говорил с коллегой с 18-35+7000. Говорит, что при дневном свете отлично, а вот в помещениях с АФ беда. Насколько тут вина 7000 или стекла - не знаю.

Я пока себе взял 35/1.8 в дополнение к 50/1.8 - доволен, описанных многими проблем не вижу. Имхо, на кроп то, что надо. Покупать стекла под ФФ пока не вижу смысла - пока для меня ФФ интереснее.
А эти стекла продать можно без потерь - на сигмах по трети цены придется терять.

Подробнее

Да я не специально избавился))).. Она и полтос 1,8G мне досталсь (пришлось быстро выбирать из списка доступных на тот момент товаров), как замена бракованному Nikon 28mm f/1.8G AF-S Nikkor, поэтому еще до ее доставки разместил объявление о ее продаже, т.к. полагал что она будет не лучше ее предшественницы Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM... разместил и забыл, а на днях отзвонилась девушка, приехала посмотрела и забрала, т.к. картинка на ее d300 гораздо лучше ее полтоса 1,8D оказалась... так что ни о какой потери трети цены речи не идет))) ...
По самому стеклу нареканий нет, кроме посредственных краев кадра на открытой и пожалуй заметной дисторсии например на Nikon 28mm f/1.8G AF-S ее практически нет ... то что с этим стеклом присутствует нестабильность фокуса в зависимости от расстояния производитель честно предупреждает и рекомендует док станцию прикупить... у меня это решилось вводом усредненной поправки, кому будет интересно - расскажу.

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX - у меня был на D7000 и после Сигмы 30 он скучен и не интресен, хотя по резкости он очень и очень хорош...Проблемы с шифт фокусом меня обошли, скорее всего потому что объектив был пристрелян на работу с едва прикрытой диафрагмой (2,2-3,2)

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alex_Ross]:
Наверное, правильно, что продали.
Я бы сказал, что это стекло схоже с 18-35 - дорого, но всего лишь для кропа, т.е. б/у продать за нормальные будет не легко.

Думаю, вам надо решить - будете ли переходить на ФФ и если да - то как скоро. Если будете и в течение 1-2 лет, к примеру, я бы брал 35/1,4. На ФФ будет аналог кропнутых 23 мм - вполне себе ШУ.
Если таких планов нет - тогда 18-35. Я не очень в курсе, что у нее с рисунком, но с резкостью порядок - что по отызвам, что из слов знакомого.
Re[foto_mp]:
Поздравляю! Помню Ваши снимки :)
Очень заметно выросли! Желаю дальнейших успехов!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Ух , прям пришелец .
Re[Серган]:
Цитата:

от:Серган
Посоветуйте пожалуйста по объективам для 7100. Полгода как купил первую свою камеру.Хочу купить светосильный зум. Выбираю из двух - сигма 17-50 2.8 со стабом и тампрон 17-50 2.8 без стаба. Тампрон прилично дешевле, и фотографии которые я здесь видел мне нравятся. Но про тампрон читал, что может развалиться. У меня есть никон 70-300 и никон 50 1.8D, и всегда могу напрокат взять у сына никон 18-105.

Подробнее

Разница существенная между сигмой и тамроном. Во первых нет такого мыла у сигмы, во вторых сигма не дает столько хроматики, сколько тамрон. Рекомендую взять сигму.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Разница существенная между сигмой и тамроном. Во первых нет такого мыла у сигмы, во вторых сигма не дает столько хроматики, сколько тамрон. Рекомендую взять сигму.

Мыло, если и есть на Тамроне, то только на 50 мм на 2,8. Тут лучше прикрыться до 3,2 - вполне хватает резкости даже для ростовых - главное, попасть в цель.
Я уже не раз о Сигме думал, но с этим "замедленным" просмотром беда просто.

Кстати, а если стаб отключен - тоже не удается сразу смотреть? Или этот глюк только для включенного стаба работает?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кроме того, на 7100 у этой Сигмы неприятный глюк - после того как сделаете фото, просмотр фото в 100% заблокирован примерно полминуты - пока стабилизатор не отключится. Неприятно, думаю, стекло подойдет только для неспешной съемки, универсальность страдает.

Подробнее

А вот это не так. Просмотр фото в 100% не блокируется. Просто при просмотре 100% при перемещении по кадру нельзя зажать джойстик - приходится нажимать столько раз, сколько нужно. Но есть простое лекарство - включить на момент лайввью и выключить.
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
А вот это не так. Просмотр фото в 100% не блокируется. Просто при просмотре 100% при перемещении по кадру нельзя зажать джойстик - приходится нажимать столько раз, сколько нужно. Но есть простое лекарство - включить на момент лайввью и выключить.

Подробнее

Если можно - подробнее.
Т.е. нажатие на кнопку ОК без проблем увеличивает до 100%?
И просто сложно перемещаться в 100% увеличении по кадру?
Re[KOt]:
Ну тут надо с понятиями определиться - что такое есть мыло и как оно отличается от того, что объектив просто резче картинку дает.
Я готов согласиться, что мыло у тамрона только на 50 мм. Но тогда буду утверждать, что сигма значительно резче чем тамрон на всех фр.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Т.е. нажатие на кнопку ОК без проблем увеличивает до 100%?
И просто сложно перемещаться в 100% увеличении по кадру?

Точно так!
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Ну тут надо с понятиями определиться - что такое есть мыло и как оно отличается от того, что объектив просто резче картинку дает.
Я готов согласиться, что мыло у тамрона только на 50 мм. Но тогда буду утверждать, что сигма значительно резче чем тамрон на всех фр.

Подробнее

Все возможно, лично я не тестил Сигму. А примеры на продаваемые стекла и из инета не очень впечатлили.
Тамрон по моим тестам на прикрытых вполне соперник фиксу 35/1,8 по резкости.

Если есть возможность - выложите несколько полноразмеров или равов с Сигмы и 7100, интересно.
Re[KOt]:
Вам на открытой/прикрытой/закрытой?
Вечером только.

Да прикрыть дырку всегда можно для резкости, но по сюжету не всегда нужно.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Вам на открытой/прикрытой/закрытой?
Вечером только.

Да прикрыть дырку всегда можно для резкости, но по сюжету не всегда нужно.

Интересуют дырки 2,8-3,2 на ФР 35-50 мм
И дырка 8-10 на 17-35 мм.
Если не сложно, накидайте побольше, интересно, раньше считал, что глюк с просмотром более критичен.
Заранее спасибо :)
Re[Doctor_EVIL]:
Помню, что обсуждалось, но найти что-то трудно - по батарейной ручке.

Вчера вечером выехал на портретную съемку. Солнце за тучами, заросли, в результате выдержки умеренно длинные, но смаза больше, чем хотелось бы.
Поэтому думаю о батарейной ручке.

Кто какие пробовал? Есть ли разница и проблемы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.