16-85
от: foto_mp
Ох, и давно я тут не была) В общем, камера всё больше и больше радует (покупала прям перед самым новым годом). Из достижений (простите уж, хвастану малость)

от:KOt
Ого, как-то быстро вы от Сигмы избавились. Что не понравилось в ней?
Насчет выбора - намного ли будет отличаться 35 от 30?
Сегодня как раз говорил с коллегой с 18-35+7000. Говорит, что при дневном свете отлично, а вот в помещениях с АФ беда. Насколько тут вина 7000 или стекла - не знаю.
Я пока себе взял 35/1.8 в дополнение к 50/1.8 - доволен, описанных многими проблем не вижу. Имхо, на кроп то, что надо. Покупать стекла под ФФ пока не вижу смысла - пока для меня ФФ интереснее.
А эти стекла продать можно без потерь - на сигмах по трети цены придется терять.Подробнее
от:Серган
Посоветуйте пожалуйста по объективам для 7100. Полгода как купил первую свою камеру.Хочу купить светосильный зум. Выбираю из двух - сигма 17-50 2.8 со стабом и тампрон 17-50 2.8 без стаба. Тампрон прилично дешевле, и фотографии которые я здесь видел мне нравятся. Но про тампрон читал, что может развалиться. У меня есть никон 70-300 и никон 50 1.8D, и всегда могу напрокат взять у сына никон 18-105.Подробнее
от: PavelVO
Разница существенная между сигмой и тамроном. Во первых нет такого мыла у сигмы, во вторых сигма не дает столько хроматики, сколько тамрон. Рекомендую взять сигму.
от:KOt
Кроме того, на 7100 у этой Сигмы неприятный глюк - после того как сделаете фото, просмотр фото в 100% заблокирован примерно полминуты - пока стабилизатор не отключится. Неприятно, думаю, стекло подойдет только для неспешной съемки, универсальность страдает.Подробнее
от:PavelVO
А вот это не так. Просмотр фото в 100% не блокируется. Просто при просмотре 100% при перемещении по кадру нельзя зажать джойстик - приходится нажимать столько раз, сколько нужно. Но есть простое лекарство - включить на момент лайввью и выключить.Подробнее
от: KOt
Т.е. нажатие на кнопку ОК без проблем увеличивает до 100%?
И просто сложно перемещаться в 100% увеличении по кадру?
от:PavelVO
Ну тут надо с понятиями определиться - что такое есть мыло и как оно отличается от того, что объектив просто резче картинку дает.
Я готов согласиться, что мыло у тамрона только на 50 мм. Но тогда буду утверждать, что сигма значительно резче чем тамрон на всех фр.Подробнее
от: PavelVO
Вам на открытой/прикрытой/закрытой?
Вечером только.
Да прикрыть дырку всегда можно для резкости, но по сюжету не всегда нужно.