Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 17901 - 17920
Re[Doctor_EVIL]:
Посоветуйте пожалуйста по объективам для 7100. Полгода как купил первую свою камеру.Хочу купить светосильный зум. Выбираю из двух - сигма 17-50 2.8 со стабом и тампрон 17-50 2.8 без стаба. Тампрон прилично дешевле, и фотографии которые я здесь видел мне нравятся. Но про тампрон читал, что может развалиться. У меня есть никон 70-300 и никон 50 1.8D, и всегда могу напрокат взять у сына никон 18-105.
Re[Doctor_EVIL]:
Немного оставшихся снимков, с этой замечательной камеры...
Сосны на болоте.

тетерев снятый с проводкой :D :D :D жаль не на фоне деревьев, зато видно динамику.

улетел, но обещал вернуться :)

Сосны на болоте.

тетерев снятый с проводкой :D :D :D жаль не на фоне деревьев, зато видно динамику.

улетел, но обещал вернуться :)

Re[Серган]:
от:Серган
Посоветуйте пожалуйста по объективам для 7100. Полгода как купил первую свою камеру.Хочу купить светосильный зум. Выбираю из двух - сигма 17-50 2.8 со стабом и тампрон 17-50 2.8 без стаба. Тампрон прилично дешевле, и фотографии которые я здесь видел мне нравятся. Но про тампрон читал, что может развалиться. У меня есть никон 70-300 и никон 50 1.8D, и всегда могу напрокат взять у сына никон 18-105.Подробнее
У меня Тамрон, много фото с него выкладывал, брал б/у за 200 долларов - без стаба и мотора.
Основной аргумент был при покупке - у нас б/у в 2-2,5 раза дешевле, чем Сигма.
Из недостатков - подмыливает углы. Также, стабильность фокусировки на длинном конце и открытой могла бы быть и получше - но я могу сравнивать только с родными фиксами, так что может в пределах нормы.
Насчет надежности - жалобы читал, мой пока работает.
Лучше брать версию без стаба.
Сигма вроде бы не мылит края. Но, как уже говорил, намного дороже. Кроме того, на 7100 у этой Сигмы неприятный глюк - после того как сделаете фото, просмотр фото в 100% заблокирован примерно полминуты - пока стабилизатор не отключится. Неприятно, думаю, стекло подойдет только для неспешной съемки, универсальность страдает.
Re[vsha]:
от: vsha
Зато сюжетов стало меньше - не до того
Имхо, не в количестве счастье. Лучше отснять 100 фото, отобрать из них лучшую 1 и качественно обработать - чтобы самому было приятно смотреть. Будет намного лучше, чем оставить 15-20 посредственных.
Конечно, это применимо больше к портретам. Если речь идет о тревел фото, то там соотношение другое, хотя и снимать обычно проще. Но все равно - отбор должен быть жестким по собственному взгляду.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
А где почитать про зависимость точек фокусировки от диафрагмы?
http://d7100.ру/51-af/ поменять ру на англ.
Re[KOt]:
от: KOt
Имхо, не в количестве счастье. Лучше отснять 100 фото, отобрать из них лучшую 1 и качественно обработать - чтобы самому было приятно смотреть. Будет намного лучше, чем оставить 15-20 посредственных.
Иногда момент стоит качества.
Re[Серган]:
Присмотритесь к новой сигме 17-70 ф2.8-4 с буквой С в конце отзывов о ней не много но все хорошие. И на англоязычном сайте видел тесты с 7100.
Re[Doctor_EVIL]:
Поп-корн

Черепица

Патефон

Даже не знаю, как и назвать...

Черепица

Патефон

Re[Mikhail Kalinin]:
от:Mikhail Kalinin
Сосны на болоте.Подробнее
300 f/2.8
снова в строю)))
Ох, и давно я тут не была) В общем, камера всё больше и больше радует (покупала прям перед самым новым годом). Из достижений (простите уж, хвастану малость)

Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Поп-корн
...
:D Проминад
Re[Mikhail Kalinin]:
от:Mikhail Kalinin
Сосны на болоте.Подробнее
Re[foto_mp]:
от: foto_mp
Ох, и давно я тут не была) В общем, камера всё больше и больше радует (покупала прям перед самым новым годом). Из достижений (простите уж, хвастану малость)
....![]()
![]()
Отличное достижение! Поздравляю!
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
:D Проминад
Спасибо, Володя. Просто девчонки совсем молодые. Долго на меня оглядывались, посмеивались. Но я все-таки........... Пусть будет Променад :P