Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Пыли на матрице прилично скопилось. :D

Уже почистил :) Три часа под дождем игра шла.

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Сколько колец в комплекте?

Идёт три кольца: 12, 20, 36 мм. Поддерживают всю автоматику между объективом и тушкой. Расстроил пластиковый байонет. Правда мало с ними поснимал, и то на мануальный Самьянг, подвернулся макрик 60-ка.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

Интересный кадр. Собачку бы поближе, световое пятно выделить, края притемнить. :D ИМХО
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Да
Meike AF Auto Focus Macro Extension Tube For NIKON AF AF-S DX FX

Цитата:
Идёт три кольца: 12, 20, 36 мм. Поддерживают всю автоматику между объективом и тушкой. Расстроил пластиковый байонет. Правда мало ими поснимал, подвернулся макрик 60-ка.

Спасибо за информацию
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Уже почистил :)

Не, мне после первой чистки что-то стрёмно лезть, проще зашопить. Хотя лежит комплект Лензпен для матриц с лупой. :D
Re[Yu_Na]:
С кольцами не так всё просто. Они, я так понял, сильно съедают свет. То есть на тёмном объективе с светопропусканием F5,6 до матрицы будет доходить ещё меньше света и автофокус будет тупить. А 7100 может фокусироваться при f8 только по центральной точке. В общем, с автофокусом будут проблемы. Сигма 50-150 светлая (2, 8 ), наверное с ней работать проще при съёмке с кольцами. Как-то так, если ничего не путаю. :D
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Макрокольца и сигма 50-150

Подробнее

Кстати, хорошо получилось. Даже в большом размере интересно порассматривать. У меня там кое-где сильные кропы и ресайз. А автофокус нормально срабатывает с кольцами?
Re[Doctor_EVIL]:

умаялся
Re[mihaahim]:
Улыбнуло. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
С кольцами не так всё просто. Они, я так понял, сильно съедают свет. То есть на тёмном объективе с светопропусканием F5,6 до матрицы будет доходить ещё меньше света и автофокус будет тупить. А 7100 может фокусироваться при f8 только по центральной точке. В общем, с автофокусом будут проблемы. Сигма 50-150 светлая (2, 8 ), наверное с ней работать проще при съёмке с кольцами. Как-то так, если ничего не путаю. :D

Подробнее

Да нет, все правильно. Макрокольца действительно значительно снижают светосилу объектива. Самому нравится "макро", но не настолько, что-бы покупать под это соответствующий объектив. Давно уже прицеливаюсь к Рэйноксу, а тут смотрю, появились фото и на макрокольцах.
P.S. А где почитать про зависимость точек фокусировки от диафрагмы?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Кстати, хорошо получилось. Даже в большом размере интересно порассматривать. У меня там кое-где сильные кропы и ресайз. А автофокус нормально срабатывает с кольцами?

Спасибо , рад что понравились .
Снимал макро первый раз , не думал что это так непросто и ветер сильно поубавил энтузиазма .
С сигма 50-150 2.8 ос фокус работает на 9 точек и с 36мм макрокальцо отлично .
Да , это Сигма мне нравится , резкий и светлый .
Фото обрезаны на 30% ,при просмотре почти 100% кроп.

Re[Yu_Na]:
Цитата:
Понравилось :!:

vsha, намного лучше у вас фото стали, не зря всем миром критиковали :)

Цитата:

от:nitrogenn
Вечерне коктейльное :) Гелиос 81. из камеры, без обработки, ресайз в фотошопе.

Подробнее

Все же было бы неплохо обработать - этот паразитный желтый свет справа сверху портит картинку.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
P.S. А где почитать про зависимость точек фокусировки от диафрагмы?
Ссылки не храню, просто видел где-то инфу, что 7100 при f8 может фокусироваться только по центральной точке, а D4 например по 8 точкам что-ли. Зависит от модуля фокусировки, установленного в тушке.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Ето да :) я просто домой пришел и сразу скинул как есть... лень было на ночь ....
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Интересный кадр. Собачку бы поближе, световое пятно выделить, края притемнить. :D ИМХО

Края затемнял, вообще было кадра четыре снято, потом девять вариантов обработки, обычно так долго не играюсь... Пришлось выбирать кадр не от собачки, а от света, который всё время менялся (ветки качались). Так-то собачка есть и в другой фазе. Вот локальная обработка пока не дается, обычно уходит естественность, с удовольствием посмотрел бы вариант.

Цитата:
от: KOt
vsha, намного лучше у вас фото стали, не зря всем миром критиковали

Визуально - наверно, подтянул к общему уровню. Зато сюжетов стало меньше - не до того :)

Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Этот вид уже был здесь? Очень бы хотелось колесо от церкви отодвинуть.

Цитата:

от:serg67

Подробнее

Приятная суровая птичка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.