Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[Alex_Ross]:
На открытой разница в резкости точно есть, да и на прикрытых заметна.
Такое впечатление, что резкость у 35/1,8 начинается раньше, но раньше и заканчивается - с разницей в пару щелчков диафрагмы.
Да, по рисунку это явно не Цейс и даже не Гелиос :) Впрочем, 50/1,8G тоже не отличается яркой индивидуальностью.

Сегодня достал из дальнего ящика 70-210/4 - незаслуженно что-то я его забыл, надо погонять, в плане рисунка он интересен, хотя как телевик не очень.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Сегодня выдался свободный день и организовал на лоджии эрзац стенд для отстрела объективов.
Удивил 35/1,8 - объектив намного резче, чем 50/1,8G на открытой. Т.е. на 35/1,8 открытая рабочая без всяких скидок. 50/1,8G подобную резкость выдает только на 2,2-2,5.
Однако - на прикрытых уже так себе. В смысле, 35/1,8 у меня единственное стекло, которое на дырке 4 резче, чем на 8. На 8 он становится почти как Тамрон 17-50

Подробнее

А не слишком ли вы быстро и безапелляционно развешиваете ярлыки даже не "юзанным", а "пощупанным" вами объективам
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Ах красавец!!! Красивый момент!

Ага, спасибо! Два часа стоял у забора, ждал этого момента :D
Re[Doctor_EVIL]:
Потренировал сегодня следящий АФ по не очень сложным объектам:

70-300 ВР
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
А не слишком ли вы быстро и безапелляционно развешиваете ярлыки даже не "юзанным", а "пощупанным" вами объективам

Как по мне, то по парным снимкам можно вполне здраво судить о резкости, для этого не нужно годами его пользовать. Именно этим тесты и отличаются от опыта съемок.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Потренировал сегодня следящий АФ по не очень сложным объектам:

70-300 ВР

Подробнее

Дык - отлично. Что называется, есть свет - есть и качественное фото.
Re[Doctor_EVIL]:

70-300 VR
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык - отлично. Что называется, есть свет - есть и качественное фото.

Маленький буфер реально выбешивает, чайка садится на воду, перебирает лапами по воде, ловит рыбу, а камера делает кадр в секунду. :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как по мне, то по парным снимкам можно вполне здраво судить о резкости, для этого не нужно годами его пользовать. Именно этим тесты и отличаются от опыта съемок.

Извини, Кот, нельзя. Парные снимки формируются отдельными частными (единичными) объективами в опять-таки в единосхожих условиях. При этом моменты, типа: кто держит контру, кто нет, кто более хроматит, у кого лучше микроконтраст, кто не "заваливает" тени, а кто не "проваливает" света - этого в парном сравнении не происходит. Я не против 35-ки, о чем писал вот совсем недавно. Я против аксиом, типа: 35-ка, это да, ну а остальное -это..... Самое смешное в нашей дискуссии, это то, что 35-ка у меня была много времени, а полтинник и Тамрон 17-50 сейчас лежат на полке. Будем дискутировать дальше, или уйдем от категоричности :?: :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Маленький буфер реально выбешивает, чайка садится на воду, перебирает лапами по воде, ловит рыбу, а камера делает кадр в секунду. :D

Ждем D9300
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Yu_Na
Извини, Кот, нельзя. Парные снимки формируются отдельными частными (единичными) объективами в опять-таки в единосхожих условиях. При этом моменты, типа: кто держит контру, кто нет, кто более хроматит, у кого лучше микроконтраст, кто не "заваливает" тени, а кто не "проваливает" света - этого в парном сравнении не происходит. Я не против 35-ки, о чем писал вот совсем недавно. Я против аксиом, типа: 35-ка, это да, ну а остальное -это..... Самое смешное в нашей дискуссии, это то, что 35-ка у меня была много времени, а полтинник и Тамрон 17-50 сейчас лежат на полке. Будем дискутировать дальше, или уйдем от категоричности :?: :D

Подробнее

Не уйдем :) Для меня в 35 важна резкость и точность попадания - прежде всего. В этом он оказался даже чуть лучше, чем я смотрел по чужим примерам. И тут сравнивать точно я уже могу :)
Хроматика, контраст - уже вторичны, если нет целей снимать камджипеги. Меня он интересует на роль фикса-штатника "для всего" - давно хочется попробовать это ФР, я даже хотел ФФ покупать, чтобы 50мм было удобно использовать.
Насчет теней/светов - имхо, это не объективу, это часть работы тушки и конвертера - от них зависит, сможем ли мы раскрыть детали.

Цитата:

от:Alex_Ross
Ждем D9300

Подробнее

Скорее всего, это фейк был - даты уж очень похожи :)
В любом случае, стоить будет это камера как ФФ уже, имхо, тушка для профи. В то же время кроме скорости серии и, возможно, чуть более крепкого корпуса - разницы особой не будет.
Re[Alex_Ross]:
Да ну, надо к этой приспосабливаться. Денег я фото не зарабатываю. Да и вряд ли необрезанную выпустят, невыгодно это.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Что есть то есть. И, похоже, это не победить. Хотя, говорят, карточки Ultra решают эту проблему. Не очень, правда, верится.....
Re[Doctor_EVIL]:

70-300 VR
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Что есть то есть. И, похоже, это не победить. Хотя, говорят, карточки Ultra решают эту проблему. Не очень, правда, верится.....

Я специально купил Сандиск экстрим про. Всё равно только в кроп-режиме, 12-бит РАВ, 5 к/сек пишет почти непрерывно.
Re[Yu_Na]:
Тест карточек с 7100 выкладывали. Оказалось, что Ультра очень немного опережают вполне еще бюджетные карты типа Трансдента 600х.....а цена в разы больше.
Ну, что делать. 7100 явно младший брат 800 - отнюдь не репортажная камера. Камера для вдумчивой и взвешенной работы. Если аккуратно работать - результат может выдать "как в лучших домах Ландона"
Re[Kapitan133]:
Цитата:

да, как я вас понимаю, не Вы ли мне говорили 12 бит и кадрирование 1.3 ставить, будет серия подольше...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тест карточек с 7100 выкладывали. Оказалось, что Ультра очень немного опережают вполне еще бюджетные карты типа Трансдента 600х.....а цена в разы больше.
Ну, что делать. 7100 явно младший брат 800 - отнюдь не репортажная камера. Камера для вдумчивой и взвешенной работы. Если аккуратно работать - результат может выдать "как в лучших домах Ландона"

Подробнее

А я о таких сомнения как-раз и написал. Ну а за "вдумчивую работу". Сапсибо, учту.
Re[Mikhail Kalinin]:
Будет снимать практически непрерывно
Re[Yu_Na]:
Детство...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.