Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17701 - 17720
Re[Fiero]:
Я поставил только при отключении, т.к. если поставить при включении - камера тормозит после каждого включение, что очень неудобно.
Насчет вреда - пусть моторчик работает, раз за него уплочено
Re[Fiero]:
Цитата:

от:Fiero
Знающие люди, подскажите... У нашей камеры есть функция очистки матрицы. Так вот, вопрос, у кого как в меню установлен параметр ее включения? При заводских настройках очистка запускается при каждом включении и выключении камеры. Не навредит ли такая частая чистка?

Подробнее

Ага вредит ..... пыль стряхивает и батарею ест. :D
Re[KOt]:
Очень красивые снимки!
Re[moonchild]:

Сегодня выдался свободный день и организовал на лоджии эрзац стенд для отстрела объективов.
Удивил 35/1,8 - объектив намного резче, чем 50/1,8G на открытой. Т.е. на 35/1,8 открытая рабочая без всяких скидок. 50/1,8G подобную резкость выдает только на 2,2-2,5.
Однако - на прикрытых уже так себе. В смысле, 35/1,8 у меня единственное стекло, которое на дырке 4 резче, чем на 8. На 8 он становится почти как Тамрон 17-50 - чуть раньше выкладывал тестовые фото.

Что самое приятное - на моем экземпляре нет шифт-фокуса, которым так пугали в отзывах. Фокусируется на любых дырках четко....я бы сказал, что по количеству промахов он также лучше 50/1,8G, но тут возможно дело в бОльшей ГРИП - легче попасть.
В общем, полностью вопреки ожиданиям - технически очень неплохое стекло, с уклоном в сторону открытых и слегка прикрытых дырок. Насчет художественности и боке - будем посмотреть
Re[KOt]:
Re[moonchild]:
а в большем разрешении?
Re[Doctor_EVIL]:
105mm f/2.8G

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Красота! :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я поставил только при отключении, т.к. если поставить при включении - камера тормозит после каждого включение, что очень неудобно.
Насчет вреда - пусть моторчик работает, раз за него уплочено

У меня раньше тоже так стояло, пока не заметил, что количество пыли на матрице стремительно растет. Поставил опять на включение и выключение.
Представьте себе - поменяли объектив, при этом небольшое кол-во пыли осело на зеркале и матрице, включили камеру, отсняли серию и потом выключили. И только тогда включился пылетряс... Немного поздновато)))
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Хорошее фото...
Re[Gelmir]:
Симпатичный такой камешек :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
У меня раньше тоже так стояло, пока не заметил, что количество пыли на матрице стремительно растет. Поставил опять на включение и выключение.
Представьте себе - поменяли объектив, при этом небольшое кол-во пыли осело на зеркале и матрице, включили камеру, отсняли серию и потом выключили. И только тогда включился пылетряс... Немного поздновато)))

Подробнее

Что-то у меня ощущение, что если ощутимое количество пыли оседает при каждой смене стекла - никакой пылетряс не спасет :)
У меня есть 4-5 "долгоиграющих" пылинок, которые никуда не деваются, пробовал грушей сдувать - 1-2 ушли, остальные требуют чистки, видимо. Пробег 9000 с декабря.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Класс :!:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что-то у меня ощущение, что если ощутимое количество пыли оседает при каждой смене стекла - никакой пылетряс не спасет :)
У меня есть 4-5 "долгоиграющих" пылинок, которые никуда не деваются, пробовал грушей сдувать - 1-2 ушли, остальные требуют чистки, видимо. Пробег 9000 с декабря.

Подробнее

Я включал принудительно, после 3-4 прогонов все заметные (крупные) исчезли. Без понятия, к чему там референсный снимок (с квадратиками), но на всякий пожарный тоже делал ;)
Re[KOt]:
Цитата:

Сегодня выдался свободный день и организовал на лоджии эрзац стенд для отстрела объективов.
Удивил 35/1,8 - объектив намного резче, чем 50/1,8G на открытой. Т.е. на 35/1,8 открытая рабочая без всяких скидок. 50/1,8G подобную резкость выдает только на 2,2-2,5.
Однако - на прикрытых уже так себе. В смысле, 35/1,8 у меня единственное стекло, которое на дырке 4 резче, чем на 8. На 8 он становится почти как Тамрон 17-50 - чуть раньше выкладывал тестовые фото.

Подробнее

По центру кадра на открытой 35 и 50 G вполне сравнимы, на 2,8-4 разницы практически нету, разве что полтинник по самым углам все еще не дотягивает до центра. Я думаю, к f/8 все стекла становятся примерно равными.

Цитата:

Что самое приятное - на моем экземпляре нет шифт-фокуса, которым так пугали в отзывах. Фокусируется на любых дырках четко....я бы сказал, что по количеству промахов он также лучше 50/1,8G, но тут возможно дело в бОльшей ГРИП - легче попасть.

Подробнее
Шифт есть, найдется не на тестах, а на реальной съемке) впоследствии.

Цитата:
от: KOt
В общем, полностью вопреки ожиданиям - технически очень неплохое стекло, с уклоном в сторону открытых и слегка прикрытых дырок. Насчет художественности и боке - будем посмотреть

Художественность понятие сугубо личное, но на мой взгляд картинка с 35ки сухая, вне ГРИП - скучная, складывается впечатление, что объектив с репортажным уклоном (если такое понятие применимо к фиксам), при этом скорость фокусировки для репортажа не совсем подходит.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Вот это чудо-юдо. :D Завтра макрик 60-ку поеду смотреть, может возьму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.