Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[Doctor_EVIL]:
Доброе время суток всем.

Прочитал просмотрел ветку. Камера судя по всему интересная. Выбираю ”травел” камеру. Сейчас есть рабочий комплект D700 c 24-40 и 70-200. Но таскать это достояние по буеракам не хочется.

Просмотрел примеры семплов, в принципе всё устраивает (с учётом поправки на кроп). Единственное на нашёл RAW семплов посмотреть характер шума при недодержках в 1-2 стопа, при чувствительности 800.

Просьба если кто сможет, кинуть ссылкой на такие файлы. Или если не сложно щёлкнуть 1 кадр при искусственном освещении и ISO 800, что бы в кадре были сильные недодержки, типа дверь в комнату другую открыта и там свет выключен и т.д.

Предвижу вопрос, да сходил в магазин пощёлкал, но ступил и данный тест не сделал в RAW, нащёлкал в jpg всё. Устроило всё в принципе, порадовала камерная обработка. Вот только освещение там равномерное везде было, и в ближайшие 2 недели в магазин не попасть :(

Заранее спасибо всем кто откликнется на просьбу, ну или нет :)
Re[Alex...]:
Сразу говорю - шума будет тьма на таком тесте :) Особенно если вы будете 100% полноразмер смотреть 6000х4000.
7100 явно не та камера, чтобы сильно промахиваться с экспой в темноте и рассчитывать на чистую картинку в полноразмере.
Хотя, если срезайзите до 12Мп, как на Д700 - может и потягается.
Re[KOt]:
Безусловно - фраза результат устрол это с ресайзом, забыл написать. :)

Интересует даже не количество шума а его структура. Помню во времена кэнон-20 этот шум был отвратнейшим, за счёт чего и убежал в никон.
Re[Alex...]:
Нормально там по шумам. Вытягивал и 4 стопа на 200ISO и отлично по шумам и цвет в наличии.
ISO 1600 вытяжка на 4 стопа (100% увеличение) без шумодава света крайне мало было:
Re[Alex...]:
Если вовремя вернусь домой - попробую сделать тест.

Также пару страниц назад я выкладывал ночные фото из Египта - на многих из них ИСО3200. В общем, это уже много для 7100, приходится ресайзить до 2000 по большей стороне и шум давить. Но можете посмотреть сами - экзифы всех фото есть на Яндексе по ссылкам.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...
Безусловно - фраза результат устрол это с ресайзом, забыл написать. :)

Интересует даже не количество шума а его структура. Помню во времена кэнон-20 этот шум был отвратнейшим, за счёт чего и убежал в никон.

Подробнее

я бы еще советовал такие "шумные" снимки проявлять только в Лайтруме. Он с яркостным шумом очень хорошо работает

вот нашел как раз на ИСО 800 с недодером примерно 1стоп

http://files.mail.ru/4506583C5F5B468B9BCFE13718E81E4F

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

вот нашел как раз на ИСО 800 с недодером примерно 1стоп

Спасибо !!!!

Именно то, что хотел увидеть, однотонные участки с разной степенью недоэкспонирования.

Всем спасибо, вопрос по прмерам закрыт.

Re[Doctor_EVIL]:

варакуша
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Ну как бы не стиль в целом. последнее время так пробую. Не, не монитор. Просто есть мысль, что поправка ББ в фотике добавляет не во всех тонах пропорционально... или не воспринимается так. Вот и пробую. Наверное, самообман, но занятно.
Можно так, это недалеко от реального, а хочется попробовать подать как-то по-другому, если сам снимок не очень играет. Иногда можно попасть, чаще бывает мимо :)

Подробнее

Согласен. У самого так бывает. Но потом пересмотришь - и нафига я это "наворотил"? Как пример, эта фотография - когда я ее загрузил в плагин ACR, то он показал колоссальные провалы в тенях. Даже в моем варианте я их все не устранил (не РАВ, да и размер уже сильно сжатый). Ну а красно-коричневый тон - приезжайте в Кривой Рог и получите устойчивое отвращение к таким оттенкам :D
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Спасибо !!!!

Именно то, что хотел увидеть, однотонные участки с разной степенью недоэкспонирования.

Всем спасибо, вопрос по прмерам закрыт.

Сильно не обольщайтесь). Шум от отсвещённости больше зависит, чем от чувствительности.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Сильно не обольщайтесь). Шум от отсвещённости больше зависит, чем от чувствительности.

Так я как бы в курсе, по этому и не смотрю замечательные тесты натюрмортов при хорошем освещении и минимуме отличий в яркостных состовляющих.

Выложенный кадар очень точно показал то, что мне надо. За что спасибо ещё раз автору. Лампы, рваный спектр, что ещё надо для оценки съёмки в плохих условиях :)

1) полосатость в сильно недодержанных тенях мне не приснилась.

2) заставляет думать всё же сильно б\у D700 или новый D7100. В плюсе одного отличные параметры по диапазону и гладкости изображения. Другой весь такой современный с видео на борту и т.д. К тому же легче и в связи с активным переходом на ФФ можно за разумные деньги прикупить 17-55-2,8 на кроп.

3) Рабочее репортажное ISO (с той же беспечностью как на D700, типа надо тени щас подтянем и т.д.) скорее всего до 300- 400 не более :( Понятно грамотно подобраный кадр и на 3200 можно сделать, да собственно таких примеров в инете хватает.

4) Сложные кадры на 7100 можно вытянуть, шарп\нойс по маскам и т.д. Но требует в 10 раз больше времени. Т.е. по сути оставляем только для запечетления для прилёта инопланетян, или компромата на местных чиновников :)

5)По фото, до разумного минуса (-2) при ISO 800 шум имеет хорошую равномерную структуру, легко будет удалятся всякими шумадавами, и даже без их применения не сильно раздражает. Особенно после печати. Всё, что дальше, плохо. Вылезает полосатость, шум становится хаотичным, цветными пятнами, в общем лучше кривыми эти участки обрезать к чёрту, что бы не портить кадр.

Понятно у всех разные требования и привычки, не исключаю, что не правельные :)

Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...

заставляет думать всё же сильно б\у D700 или новый D7100.

Лучше уж новый д7100. Потому что новый.
Семисотка в состоянии сильно б/у - чистая рулетка. Те же из малоснимающих любителей, кто хотел поменять их на новые 800/600/610, сделали это уже сильно давно. Других вменяемых источников семисоток в хорошем состоянии за мало денег наверное нет.
Re[Alex...]:
У меня давно созрело мнение, что 7100 ошибок не прощает. Промахи фокуса, ошибки экспозиции, грубая обработка - видны сразу же и в полном объеме :)
Часть из них вполне можно убрать за счет ресайза - возможности для этого богатейшие.
Но если ресайз не помог - все, корзина.

В общем, детализация - отличная штука, но надо понимать, что она пришла не просто так - держать крепко, параметры верные, фокус подстраивать точно и т.п.

Так что решите - что для вас важнее и в каких жанрах хотите работать - максимальная детализация или простота съемки.
Если только репортаж - Д700, если пейзаж - 7100.
А в портретах я пока и не знаю, скорее всего 7100 мне нравится больше по цвету кожи. Но это огульное сравнение, впрямую я их не сравнивал, о д700 сужу по чужим равам.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Сосновый лес у вас в последнее время особенно хорошо получается :)
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет.

Самьянг 85, макрокольца, вспышка
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Всем привет.

Самьянг 85, макрокольца, вспышка

Подробнее

Зачетный персонаж! :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Конечно, это не фото в чистом виде, но где-то рядом, думаю :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.