Цитата:от:corp1
интересный вывод...
если говорить о "рисованных фото" - то в ваших словах есть некоторый смысл.
рисованные - это раскрашенные, радикально переделанные исходные снимки. но тогда можно дойти до того, что вообще не важно, чем снят исходник.:)
а как же, ну,например, быть с микроконтрастом? ведь именно он влияет на передачу объем....
правильная передача цвета. ведь именно от этого понятия зависит то, насколько просто , быстро и достоверно можно получить желаемый результат...
да еще много чего..
думаю, вы сами легко отличите снимки сделанные на одних фокусных на китовый зум и, например, мануальные Самъянг 14 и 85.
а почему?
а что позволит снять "технически верный снимок"?Подробнее
Тут еще важно - насколько ресайз делали. Если смотреть оригиналы или 60-75% ресайз, то разница хорошо заметна.
А если мы ресайзим в 2-3 раза, то тут уже намного важнее алгоритм ресайза, причем методы дают очень разный результат. Я тут на днях полдня ковырялся - сравнивал. Оказалось, что резкость дает любой метод, но некоторые дают при той же резкости более реалистичную картинку. Т.е. на одних как нарисованная, на других - ближе к тому, что видели глазами.
И прежде всего, наверное, это касается пейзажа, где используем прикрытые дырки, там разница вообще минимальна.
Я тут несколько видео на днях посмотрел по обработке - глядя на разницу между начальным и итоговым фото и родился этот вывод. Т.е. эта разница намного больше той, что можно получить с помощью самой дорогой оптики и тушки.
Насчет степени "рисования" при обработке - очень сложный вопрос. Пока вижу, что камджипеги с современных камер мне не очень нравятся...значит надо обрабатывать.