Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
А чем их тогда чистить? В прошлом году у нас почистить матрицу стоило 1300 руб, в этом уже 2200. Я глубоко сомневаюсь, что для каждого фотоаппарата у них есть отдельные "чистящие средства"! :?

Подробнее

Дело не в моделях фотоаппаратов, а в отсутствии защитного экрана, та моющая жидкость которой пропитана швабра, снимает какое-то супер - пупер тонкое напыление нанесенное на матрицу. Вроде как появилась отдельная жидкость второго поколения, которая не растворяет это напыление.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Рассветные горы.
Правда, вторая немного смешная получилась - совсем не ощущается масштаб и расстояние.

Подробнее

Интересные.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Хорошие.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, горы это вам не город :D

Re[Doctor_EVIL]:
Жесткий свет.

16-85
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
Горы хороши, что за горы и что за объектив? У меня на работе яндекс-фотки щас не открываются :D

Это все отпускные фото идут - я их много наснимал, надоем еще :)

Горы - Египет, полуостров Синай, снято с горы Моисея - рассвет там встречали. Легендарные, хотя и полностью бесплодные и голые места, как там раньше евреи жили - не знаю.

Стекло Тамрон 17-50, с собой в отпуск брал только его и 55-300. Но телевик взял напрасно, задач под него не было. Надо было все же 50/1,8 брать для портретов, но тоже Тамроном обошелся. В общем, как тревел-стекло Тамрон вполне неплох оказался.

moonchild, Невушка, Nik_Vik, спасибо :)
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
интересный вывод...
если говорить о "рисованных фото" - то в ваших словах есть некоторый смысл.
рисованные - это раскрашенные, радикально переделанные исходные снимки. но тогда можно дойти до того, что вообще не важно, чем снят исходник.:)
а как же, ну,например, быть с микроконтрастом? ведь именно он влияет на передачу объем....
правильная передача цвета. ведь именно от этого понятия зависит то, насколько просто , быстро и достоверно можно получить желаемый результат...
да еще много чего..
думаю, вы сами легко отличите снимки сделанные на одних фокусных на китовый зум и, например, мануальные Самъянг 14 и 85.
а почему?
а что позволит снять "технически верный снимок"?

Подробнее

Тут еще важно - насколько ресайз делали. Если смотреть оригиналы или 60-75% ресайз, то разница хорошо заметна.
А если мы ресайзим в 2-3 раза, то тут уже намного важнее алгоритм ресайза, причем методы дают очень разный результат. Я тут на днях полдня ковырялся - сравнивал. Оказалось, что резкость дает любой метод, но некоторые дают при той же резкости более реалистичную картинку. Т.е. на одних как нарисованная, на других - ближе к тому, что видели глазами.

И прежде всего, наверное, это касается пейзажа, где используем прикрытые дырки, там разница вообще минимальна.
Я тут несколько видео на днях посмотрел по обработке - глядя на разницу между начальным и итоговым фото и родился этот вывод. Т.е. эта разница намного больше той, что можно получить с помощью самой дорогой оптики и тушки.

Насчет степени "рисования" при обработке - очень сложный вопрос. Пока вижу, что камджипеги с современных камер мне не очень нравятся...значит надо обрабатывать.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Да, горы это вам не город :D

Елки на заднике справа - интересно запечатлены!!!
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Жесткий свет.

16-85

Почему вот эта дымка вдалеке над морем всегда так завораживает!?!!!!!
Здорово!
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Почему вот эта дымка вдалеке над морем всегда так завораживает!?!!!!!
Здорово!

Спасибо. Я ее всегда стараюсь сохранить, иногда даже усилить, добавляет перспективы.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Кто использовал бустер (батблок)? Это действительно удобно? какие производители предпочтительнее?
Re[KOt]:
Цитата:
от: viktorpod
...

Цитата:
от: KOt
...

Отличные пейзажи!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Рассветные горы.
Правда, вторая немного смешная получилась - совсем не ощущается масштаб и расстояние.

Подробнее

Впечатляет , :D
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отличные пейзажи!

Спасибо !
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хорошие.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый всем вечер!!! Давно отслеживаю ветку, но пишу первый раз. С камерой пока на "Вы", скорей всего, буду переодически задавать глупые вопросы, прошу сильно не пинать и дать умный ответ!!! Вопрос первый : Какой обьектив взять в отпуск? Kit 18=105 или фикс 35 1/8. Ветку читал, но для себя выбор не сделал, поэтому прошу совет .
Re[Илья Калиненков]:
Цитата:
от: Илья Калиненков
Какой обьектив взять в отпуск? Kit 18=105 или фикс 35 1/8. Ветку читал, но для себя выбор не сделал, поэтому прошу совет .

что мешает взять оба? они небольшие и легкие... если выбрать надо, то 18-105 будет предпочтительнее (широкий угол для пейзажа или архитектуры, ну и на длинном конце портреты и "приблизить" достопримечательности).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.