Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
проблемы 600 надуманы, и с автофокусом и с маслом, в этом согласен.
А вот насчет "дешевле" хотелось бы в конкретных примерах, а не голословно.

Ну, всем известный факт, что на полной матрице объективы дают более тонкую "ГРИП", т.е. тупо размывают фон больше.
Т.е. 50/1.8 будет равносилен 50/1.4 на кропе или 85/1.8 на фф будет равносилен 85/1.4 (другие параметры опустим). Разница между 85/1.8 и 85/1.4 АФ надеюсь всем ясна? Т.е. полностью нивелируется разницей между ценой тушек д7100 и д600.
Что еще? По моим скромным подсчетам матрица д600 в 1.5*1.5 раза больше, т.е. в 2.25 (давно считал уже), а то и во все 2.5 раза, нежели д7100. Т.е. теоретически при такой же плотности пикселей, как у д7100, у д600 возможно было бы получить 2.5*24= 60 мегапикселей. :x
или обратный счет ведем 24 мегапикселя д600 делим на 2.5 = 10 мегапикселей (как и размер кроп-фотографии в рав формате с д600). (главный минус, который я вижу в кропе 24 мпкс, как раз-таки эта плотность пикселей).
К чему вся математика? (Уж извините, по образованию первому я математик), да к тому, что на "продвинутые кропы", что б "не мылило" нужна топовая оптика, т.е. самая дорогая. д600 легко обойдется старыми стеклами во многих моментах или моим любимым 70-300 VR 4.5-5.6 и дешевой широкоугольной затычкой 19-35 мм от разных фирм-производителей (которой я редко пользуюсь).
В общем, конкретно с примерами, как просили. ;)
Re[Nik_it_ON]:
Цитата:

от:Nik_it_ON
Сегодня на соревнованиях. Nikon D7100 + 55-300. Фото сделано на фокусном 300мм. Без обработки

Подробнее

И чего здесь хорошего, что бы выкладывать на ветке?
Re[pre_dator]:
Пример того, как работаем садж в неблагоприятных условиях и на темном объективе.
Лично как по мне, фото совсем не превосходное, но исходя из условий - очень даже удалось остановить движение, но исо великовато-то....
Re[Doctor_EVIL]:
Люди, у всех в NEF в буфер помещается только 6 кадров? Очень не удобно ждать пока фотик их запишет... или может кто скоростными флешками как-то ускорял процесс? Хотя сейчас стоит 16гб класс 10.
Re[pre_dator]:
а что плохого, если немного обработать?

Re[AquaZ]:
Грип зависит от фокусного расстояния и от расстояния до предмета... а не как не от размера матрицы... просто что бы снять в том же маштабе, что и на кроп, на ФФ надо ближе подойти к предмету съемки... и только из-за изменения расстояния до предмета ГРИП будет уже...
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator

Хорошего тот - *движение*. Статика - это самый большой недостаток любительской фотографии как класса - 95% фоток пейзажи, цветы и позирующие неподвижные люди и коты.

Снимок передает движение, и нет явного смаза, это уже хорошо.
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator

Уже хорошо, что кто то выкладывает, а то одни рассуждения, по большей части, не владельцев.
Я посмотрю на снимок и пойму, если у меня также получается, то это одно, а если хуже, то это мои косяки.
Re[Doctor_EVIL]:
Я в непонятке, что с камерой? Вчера поднял зеркало пытался продуть грушей матрицу - полностью пыль сдуть не удалось. Сегодня захожу в меню поднятия зеркала, а там эта функция не активна при любых настройках камеры пишет "этот параметр недоступен при текущих настройках камеры или в текущем состоянии фотокамеры" - кто-нибудь знает, что не так?
Re[a500]:
при этом объектив снят?
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
Я в непонятке, что с камерой? Вчера поднял зеркало пытался продуть грушей матрицу - полностью пыль сдуть не удалось. Сегодня захожу в меню поднятия зеркала, а там эта функция не активна при любых настройках камеры пишет "этот параметр недоступен при текущих настройках камеры или в текущем состоянии фотокамеры" - кто-нибудь знает, что не так?

Подробнее

Ак-р заряжен?
Re[a500]:
Аккумулятор менее половины заряда. Зарядить и все заработает
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
при этом объектив снят?

Был снят, потом одел, перезагрузил и снова "0". Потом снимал батарею, думал такая перезагрузка поможет, не помогло.
А батарею сейчас поставлю на зарядку, там 2 палочки осталось. Утром когда пробовал, то было наверное 3 палочки.
Re[a500]:
Цитата:

Был снят, потом одел, перезагрузил и снова "0". Потом снимал батарею, думал такая перезагрузка поможет, не помогло.
А батарею сейчас поставлю на зарядку, там 2 палочки осталось. Утром когда пробовал, то было наверное 3 палочки.

Подробнее

Ак-р должен быть заряжен полностью, ну почти. В инст-ции должно быть написано.
Re[a500]:
Подумалось, может есть защита от дурака - делать команду на ревизию матрицы при одетом объективе...
Re[Nik_it_ON]:
Самая идеальная флешка по сравнениям это sandisk extrem pro 95/95 mb -32 gb. У нас такая на Украине гдето от 600 грн... там буфер очищается моментально и серия очень большая.
Re[a500]:
Цитата:

Подробнее

Как вариант (брутальный) в режиме ЛайвВью снять объектив и продуть )))
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера ходил в зоопарк

Re[Doctor_EVIL]:
nitrogenn
ну если для тебя самая идеальная значит самая дорогая, то да.
А для остальных рекомендую Transcend Class10 UHS-I (600x) с красными этикетками.
Скорость до 90Мб/с, стоит 1200 руб, т е около 300 гривен.

А к ней рекомендую картридер Transcend RDF5, с виду похож на маленькую юсбишную фрешку, держит USB 3.0 и все современные SD, вплоть до UHS

Стоит 120 руб, или 30 гривен.

Ильич, лиса зачетная, какой объектив?
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
nitrogenn

Ильич, лиса зачетная, какой объектив?

80-200/2,8 AF-S
Если про первую фотку - то это красный волк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.