Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Это курильский бобтейл, только стриженный :D . Пришлось сделать эту экзекуцию т.к. шерсть густая и длинная - закаталась в комки. Ничего скоро обрастет - опять будет красавицей. :)
А вычесывать не пробовали?
Сбрить шерсть - это глумление над кошкой. Если нет времени или сил ежедневно вычесывать, не след держать дома длинношерстную кошку.
Re[Doctor_EVIL]:
а у меня вот такая кошка

Re[_BY_SERG]:
Тощая что-то :-)
Это русская голубая?
Re[Star4e]:
По поводу подсветки.
В теории все так - полностью согласен.
На практике этот кадр с подпыхом скорее всего бы не получился - белая блузка в этом плане очень опасна - выбьет, она и так "на грани". Конечно, можно пробовать отдельно вытянуть лицо из теней, но, имхо, разница между блузкой и лицом тень только усугубит.
Возможно, тоже самое касается отражателя, но его у меня нет, т.к. отсутствует помощник :)
А вот насчет тени - ОЧЕНЬ согласен, люблю снимать в тени деревьев с заслоненной листвой контрой, типа как тут еще с прошлой камеры.

Girl in the forest by oleg_p8, on Flickr

Вот только с зеленью и тенью пока везде плохо - листьев мало, а в этом саду еще и деревья невысокие.

Star4e, Wixter7, спасибо за разъяснения по ночной съемке, может когда и соберусь ночью посидеть :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вычесывать не пробовали?
Сбрить шерсть - это глумление над кошкой. Если нет времени или сил ежедневно вычесывать, не след держать дома длинношерстную кошку.

Не надо юношеской категоричности. Стригут многих и собак и кошек, причем тут глумление Вычесывание не всегда помогает, тут есть ряд проблем ни в коей мере не относящихся к фотофоруму. Dixi!
Re[www user]:
Цитата:
Тощая что-то :-)
Это русская голубая?

да, русская голубая.

Re[KOt]:
Кстати, вертикальное кадрирование, конечно, имеет место быть, но не стоит им увлекаться. Очень неудобно для рассматривания на мониторе. Это не отпечаток, монитор каждый раз разворачивать не будешь. :D ИМХО
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Кстати, вертикальное кадрирование, конечно, имеет место быть, но не стоит им увлекаться. Очень неудобно для рассматривания на мониторе. Это не отпечаток, монитор каждый раз разворачивать не будешь. :D ИМХО

Подробнее

тут к сожалению мы ограничены мониторами :D Пейзажи я как правило делаю в горизонтальной ориентировке, ну а портреты и цветы к примеру не всегда в горизонт вписываются. Хотя иногда и неплохо получается - вот еще на Д300 снимал

Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Всем привет. Мне сегодня 50...

Поздравляю! Здоровья, любви и удачных снимков!
Re[_BY_SERG]:
Извините, Сергей, не Вам хотел написать, а Олегу (KOt). :D
А снимки хорошие, особенно портрет.
Re[Kapitan133]:
По поводу кадрирования - тут горизонтальное не очень подходит. Были бы по сторонам размытые кроны деревьев. Имхо, тут трава смотрится интереснее.
Хотя, как вариант надо было попробовать.
Но с этой моделью - пока ее поборешь и прилично поставишь - уже о кадрировании особо и не думаешь
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
По поводу подсветки.
В теории все так - полностью согласен.
На практике этот кадр с подпыхом скорее всего бы не получился - белая блузка в этом плане очень опасна - выбьет, она и так "на грани".

Подробнее
Вы правы.
Я смотрю сейчас с TNT, и блузка уже за гранью.
Re[Gelmir]:
Спасибо большое! )))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но с этой моделью - пока ее поборешь и прилично поставишь - уже о кадрировании особо и не думаешь
Она в принципе против съёмки? Если нет, можно просто попросить её позировать как сама хочет, а самому ловить момент. Тем более объектив автофокусный. У меня племянница и то терпеливо ждёт, пока я наведусь Самьянгом. :D
В ViewNX защиту от засветки дёрнул наполовину, детали на блузке проявились. А с кадрированием всегда можно помудрить. :D

Если что, удалю сей секунд.
Re[Doctor_EVIL]:
Посетил пострелушки местного страйкбола :D

Re[www user]:
Цитата:
Вы правы.
Я смотрю сейчас с TNT, и блузка уже за гранью.

Ну, тут грань просто определяется - есть ли выбитый в ноль цвет на блузке, конвертер показал, что если и есть, то точечно, так что я считаю, что все ок
А под каждый монитор не подстроишься.

Kapitan133, нетерпеливая, постоянно пытается сменить или "сбросить" кропотливо настроенную позу :)
Ну и, чего греха таить, "настройщик" поз с меня не очень....надеюсь, что пока :D
Насчет блузки из ВНХ дома гляну, на работе монитор только для текста.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Красиво макрик рисует. А у нас висит на авито тот Тамрон макрик отвёрточный, про который спрашивал, всё думаю, не приобрести ли.
Re[Doctor_EVIL]:
Собираюсь в поездку по Европе, автобусный тур. Подскажите, какой объектив прикупить для таких поездок? Рассматриваю sigma 17-50,sigma 10-20,Nikon 16-85...Может еще что подскажете? В наличии 18-105 и 35/1.8.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Kapitan133, нетерпеливая, постоянно пытается сменить или "сбросить" кропотливо настроенную позу :)
Ну и, чего греха таить, "настройщик" поз с меня не очень....надеюсь, что пока :D
Насчет блузки из ВНХ дома гляну, на работе монитор только для текста.

Подробнее

Ну так я и говорю, пусть сама в игривой манере позирует, а тут только успевай щёлкать. Мы же не на плёнку большого формата снимаем, где каждый кадр ценнен. Выкладывал же с ней для сравнения снимки с Марка, там отличные позы были, наверняка сама позировала. Тяжело всё контролировать. Тем более нетерпеливая, её можно понять: подходишь, ставишь в позу, отходишь, начинаешь мучительно выстраивать кадр, щёлкнул, посмотрел гистограмму и пересветы, ещё щёлкнул, а она всё время стоит в противоестественной для неё позе, естественно нервничает. Надо с сумашедшинкой подходить к процессу. Она позирует, и с каждым щелчком затвора меняет позу. Вертикально снял, горизонтально снял, по диагонали снял, подошёл, отошёл и т. д. Моё ИМХО
Re[OkhineC]:
Цитата:

от:OkhineC
Собираюсь в поездку по Европе, автобусный тур. Подскажите, какой объектив прикупить для таких поездок? Рассматриваю sigma 17-50,sigma 10-20,Nikon 16-85...Может еще что подскажете? В наличии 18-105 и 35/1.8.

Подробнее

Я бы Сигму 17-50 посоветовал.
У меня как-то к длинному концу штатного зума (как 16-85) скверное отношение - редко он когда нужен бывает, полученные фото мало кому интересны.
Хотя встречал мнения, что ширик в Европе даже нужнее в городах, возможно 10-20 даже интереснее.

Сам собираюсь на моря взять Тамрон 17-50, возможно еще 55-300 возьму, но скорее всего это напрасный груз будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.