Пробовал, но коряво довольно получается. Хотя, надо пробовать еще :)
Задумок много.
П.С. к просмотру гистограммы я так и не пришел...если не мигает - значит нормально :) В общем, если речь не о контре - экспозамер 7100 здорово расслабляет, при точечном замере незачем о нем думать.
А вот попадание фокуса проверять приходится. Стрелял 50/1,8 на дырках 1,8-2,2 на других фото - промахи есть. Получить вменяемые фото из них можно, но не идеальное попадание все же.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 15501 - 15520
Re[Kapitan133]:
Re[OkhineC]:
от:OkhineC
Собираюсь в поездку по Европе, автобусный тур. Подскажите, какой объектив прикупить для таких поездок? Рассматриваю sigma 17-50,sigma 10-20,Nikon 16-85...Может еще что подскажете? В наличии 18-105 и 35/1.8.Подробнее
Ну если рассматривать именно перекрытие фокусных, то конечно 10-20 Сигму. Если собрались архитектуру снимать, в него влезает очень много и даёт возможность снять без сильных завалов вертикалей, а потом откадрировать. А везти два практически одинаковых объектива 16-85 и 18-105 ни к чему. У Сигмы 17-50 в плюсе светосила, но у Вас есть 35-ка для тёмных помещений. ИМХО
Re[KOt]:
от:KOtЗатемняет, однако, в тенях.
Пробовал, но коряво довольно получается. Хотя, надо пробовать еще :)
Задумок много.
П.С. к просмотру гистограммы я так и не пришел...если не мигает - значит нормально :) В общем, если речь не о контре - экспозамер 7100 здорово расслабляет, при точечном замере незачем о нем думать.Подробнее
Re[OkhineC]:
от:OkhineC
Собираюсь в поездку по Европе, автобусный тур. Подскажите, какой объектив прикупить для таких поездок? Рассматриваю sigma 17-50,sigma 10-20,Nikon 16-85...Может еще что подскажете? В наличии 18-105 и 35/1.8.Подробнее
Этого достаточно. НИЧЕГО другого не надо.
Купив 10-20, вы все равно ничего осмысленного им не снимите. Съемка сверх-шириком - это самый сложный раздел фотографии, и "перед поездкой" ему не обучишься.
Re[www user]:
от: www user
Затемняет, однако, в тенях.
А как по-другому? :)
Самое важное в портрете - лицо, по нему экспу и надо строить.
А темнота теней - дело больше контраста, чем экспы. Чем ярче и жестче свет, тем темнее тени.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Прекрасно!
поддерживаю.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня вопрос!
С какой настройкой АФ вы снимаете людей?
Я давеча пытался. как на Д90. в 3Д, но почему-то вышло много смазов. Хотя в Д90 я всегда портреты снимаю ТОЛЬКО в 3Д, и непопаданий почти не было. Может, это 24Мп сказываются?
В общем, читаю инструкцию ,и пребываю в тоске - чувствую, что освоение камеры затянется на месяцы...
Пока вот пощелкал на шашлыках, пытался разобраться со скин-тонами.
Получается, ИМХО, технически не плохо - вот теплое решение:

И более холодное (более естественное):

- последнее фото, - 100% почти что кроп. 24Мп жгут, конечно...
С какой настройкой АФ вы снимаете людей?
Я давеча пытался. как на Д90. в 3Д, но почему-то вышло много смазов. Хотя в Д90 я всегда портреты снимаю ТОЛЬКО в 3Д, и непопаданий почти не было. Может, это 24Мп сказываются?
В общем, читаю инструкцию ,и пребываю в тоске - чувствую, что освоение камеры затянется на месяцы...
Пока вот пощелкал на шашлыках, пытался разобраться со скин-тонами.
Получается, ИМХО, технически не плохо - вот теплое решение:

И более холодное (более естественное):

- последнее фото, - 100% почти что кроп. 24Мп жгут, конечно...
Re[www user]:
Юзя, ты сам догадался. Именно 24Мп и мелкий пиксель виноват в смазах. С Д90 и пристегнутым 80-200 2.8 такого количества смазанных карточек не было у меня, как на 7100. Я снимаю точечным или центровзвешенным. Все.
Re[Navoirulit]:
Отмечали юбилей? :-)
"Точечный" и "центровзвешанный" - это замеры. А я про фокус :-)
Кстати, снимая в тенях, надо добавлять где-то +0,7. А то скучно, бледно и вяло получается.
"Точечный" и "центровзвешанный" - это замеры. А я про фокус :-)
Кстати, снимая в тенях, надо добавлять где-то +0,7. А то скучно, бледно и вяло получается.
Re[OkhineC]:
я был в двух автобусных турах по европе, 18-105 за глаза и я бы взял 70-300 для сьемки людей издалека. если интересно будет альбомы могу показать
Re[www user]:
людей при съёмке с малым грипп лучше снимать в AF-C.
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Всем привет. Мне сегодня 50...
Поздравляю!
Хорошая цифра 50. Дальше будет 85, 105 и т.д. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Владимир, спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
О, у меня тоже отличная сегодня цифра. Я в клубе 1000 дней.