Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[Doctor_EVIL]: Старый город в Акко
Про Акко - один из интереснейших, с исторической точки зрения, портов Средиземноморья, см. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%BE

А это Уличные зарисовки жизни Старого (арабского) города (всё на Никон 35/1,8, джипеги без обработки, "как снято").

И даже Котэ там тоже араб :-)
 [/img]
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

70-300 ВР

Подробнее

Красиво. Как открытка.
Re[burgamistor]:
Цитата:
от: burgamistor
красиво!каким объективом снимали?

По ссылке на ЯФ можно посмотреть EXIF
50 mm 1,8 mkII @ f\4
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отличные самолёты

Спасибо) :)
Re[www user]:
[quote=www user]Про Акко - один из интереснейших, с исторической точки зрения, портов Средиземноморья, см. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%BE

А это Уличные зарисовки жизни Старого (арабского) города (всё на Никон 35/1,8, джипеги без обработки, "как снято").

Действительно, замечательные места, в том числе для фотосъемки, НО:
Ошибки выбора точки съемки надо исправлять в фотошопе, как то - кадрирование, выравнивание горизонта, "заштампывание" попавших в кадр частей предметов, и особенно проводов, выравнивание дисторсии, а иначе эти "мелочи" основательно портят кадр, и
если есть возможность, выбирайте время для съемок, многочисленные тени явно не улучшают кадры
:D
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren

Подробнее

Так красиво, нежно.. прелесть !
Re[Kapitan133]:
Вадим, дико извиняюсь, это не к тебе было
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Встречный вопрос - зачем? :D
Мне не важно, будет платье 28-24-33 или 28-28-28.
А если речь о скинтоне, то уводить его в желто-зеленый - точно не стоит.

Встречный ответ - за тем! При чем здесь скинтон? Вопрос был в чем? Есть синий оттенок в тенях или нет. Вы ответили:"Не вижу". Вопрос не стоял уместен или не уместен, вопрос стоял есть, или нет. Однозначный ответ - Да есть, только он с примесью красного. Что это дает. Как работает это пресловутое ББ, ткнув пипеткой в предполагаемый нейтральный оттенок, программа действительно сделает его нейтральным, но внесет изменения во все цвета, следовательно и в цвета кожного покрова. Проблема усугубляется многими составляющими, от кривизны профиля до метамеризма. И ваше "Не вижу" не позволяет качественно произвести анализ цветов изображения, и не позволяет правильно выработать стратегию правки цвета. А теперь о скинтоне в данном изображении, какого цвета руки у девушки?

Там, та же проблема, только теперь красного, больше чем синего, т.е. имеем один из оттенков пурпура. Для того что бы убрать пурпур можно осветлить зеленый канал, но не в этом случае, поскольку, тогда руки станут еще светлее и цвет станет еще менее насыщенным. Значит нужно затемнить синий, канал, поскольку красного в кожном покрове и должно быть больше нежели зеленого и синего, а вот синий не может быть равен зеленому, а уж таем более быть светлее его. И прежде чем нарушать эти законы их нужно знать!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

70-300 ВР

Подробнее

Что за птичка? У меня есть кадр очень похожей птахи. Выкладывать не буду- явный брак к сожалению получился... А вот определить "породу"не смог. У нее еще и "шапочка" розовая?
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
[quote=www user]Про Акко - один из интереснейших, с исторической точки зрения, портов Средиземноморья, см. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%BE

Действительно, замечательные места, в том числе для фотосъемки, НО:
Ошибки выбора точки съемки надо исправлять в фотошопе, как то - кадрирование, выравнивание горизонта, "заштампывание" попавших в кадр частей предметов, и особенно проводов, выравнивание дисторсии, а иначе эти "мелочи" основательно портят кадр, и
если есть возможность, выбирайте время для съемок, многочисленные тени явно не улучшают кадры

Подробнее
1. Горизонт везде ровный - спасибо "Виртуальному горизонту" в камере.
2. Это репортаж...
Репортажные кадры не принято подрезать и подчищать. Три года назад, украинский фотограф, победитель WPP, был лишен звания, т.к. оказалось, что его кадр был откроплен. Я в конкурсе не участвую ;) , но законы жанра стараюсь соблюдать.
3. Цель репортажа - передать особенную "атмосферу" места. ИМХО, эта цель достигнута.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Встречный ответ - за тем! При чем здесь скинтон?

Но зачем мне это нужно, если я действительно НЕ вижу в данном случае? :)
О пипетках и правке цветов представление имею, но пользоваться ими считаю нужным тогда, когда что-то не нравится.
Вам действительно режут глаз 2-3 пункта в оттенке куртки по CMYK?
Лично я их вижу только в сравнении, либо на очень светлых областях - типа снега.

И еще. Пипетки - это хорошо, но вот сделать с помощью них КРАСИВЫЙ скинтон почти невозможно. Сколько не пробовал и не видел таких попыток - раскрашенная "цифрятина" получается. Видимо, крайне проблемно получить натурально выглядящий бежевый цвет с помощью RGB или CMYK.
Если не согласны - попробуйте сделать это фото заметно лучше с помощью кривых.
Re[www user]:
[quote=www user]1. Горизонт везде ровный - спасибо "Виртуальному горизонту" в камере.
2. Это репортаж...
Репортажные кадры не принято подрезать и подчищать.

Буду благодарен за ссылку с такими правилами репортажной съемки, а то в основном одно и то же в интернете, вот и Скотт Келби про репортажную съемку тоже не пишет :D
Re[Star4e]:
World Press Photo публикует правила в декабре, а в январе закрывает сайт. Но запрет подрезать кадр - это азбука фотожурнализма.
Суть в том, что на подобных конкурсах демонстрируются способности фотографов, а не способности алгоритмистов фирмы Адоби.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
World Press Photo публикует правила в декабре, а в январе закрывает сайт. Но запрет подрезать кадр - это азбука фотожурнализма.
Суть в том, что на подобных конкурсах демонстрируются способности фотографов, а не способности алгоритмистов фирмы Адоби.

Подробнее

Жаль, что эти правила распространяются только на этот конкурс. А то вот было бы классно - размещаешь фотку на сток, редактор ее заворачивает по известным причинам - пятна на матрице, горизонт не выровнен, нет резкости на всем кадре, тени, провода и прочая лабудень - а ты ему (или ей) ссылку - а это репортаж, отвянь! :D
Некоторые дилетанты еще пишут :"Фоторепортаж - это серия снимков, сделанных в ходе какого-либо события, когда фотограф ограничен временем и сценарием происходящего". http://www.ozza.ru/photography/articles/osnovy-reportajnoy-s%60emki
Re[Doctor_EVIL]:
Думаю, совсем без коррекций и подчисток - это для гуру...и то всего несколько % удачных кадров :)
Котэ арабский понравился - реально морда у него не русская, у наших не такие :)
Re[KOt]:
"И даже у лошадей наши морды" (с) - ранний Жванецкий про совесткие фильмы про американских ковбоев.
Re[burgamistor]:
[quote=burgamistor]Сегодня за город ездил,снимал на сигму 10-20,попинайте..

Никто не решился пинать, начну я. Сразу прошу не обижаться, пинаю точно так, как пинали меня.
Ваши фотографии, что называется "ниачем". Нет сюжета, композиции, не правильно выбрано время съемки для пейзажа, установки фотоаппарата все, кроме одной, вызывают недоумение. Такое же недоумение вызывают гистограммы. Это основное, если появятся вопросы - милости прошу
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Жаль, что эти правила распространяются только на этот конкурс. А то вот было бы классно - размещаешь фотку на сток, редактор ее заворачивает по известным причинам - пятна на матрице, горизонт не выровнен, нет резкости на всем кадре, тени, провода и прочая лабудень - а ты ему (или ей) ссылку - а это репортаж, отвянь! :D
Некоторые дилетанты еще пишут :"Фоторепортаж - это серия снимков, сделанных в ходе какого-либо события, когда фотограф ограничен временем и сценарием происходящего". http://www.ozza.ru/photography/articles/osnovy-reportajnoy-s%60emki

Подробнее

А вот это вообще ужас - горизонт завален, полфигуры людей и т.д...

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А вот это вообще ужас - горизонт завален, полфигуры людей и т.д...

Подробнее

Осторожно!!! Размещая чужие фотографии на публичных сайтах без указания ссылок на автора и источник, Вы рискуете вступить в противоречие с законом об авторских правах!!! (Если, конечно, это не Ваша фотография) :D
Ну и само собой разумеющееся, было бы любопытно увидеть информацию о событии, освещенном в Вашем репортаже :D
Re[Star4e]:
Все нормально.Я адекватный человек,критику приветствую,учиться ведь как-то нужно)Укажите пожалуйста что по Вашему мнению не так.А по поводу сюжета ,времени,установки камеры - было два свободных часа попытался их использовать.Да ,погода,свет не фонтан сначала солнце,потом дождь,потом опять..,2 км погрязи прочапал и деваться было уже некуда.Снимал с рук,искал что-то интересное.Вообще это старый карьер ,земля там ядрено-терракотовая и на фоне всеобщей серости сильно выделялась.В редакторе добавил контраста,цветов,попытался сделать все поинтереснее на мой взгляд,в одном ключе.В общем это мой эксперимент,правдивость цветопередачи как цель не ставилась :) Жду (ждал)критики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.