Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А вот это вообще ужас - горизонт завален, полфигуры людей и т.д...

Подробнее

И это фото, кстати, постановочное. А не репортаж.
Re[Doctor_EVIL]:
Как работающий фоторепортером (практически), подтверждаю: любая обработка фото считается недопустимой. (Более того, мы не имеем авторских прав на фото, как следствие предусмотрена административная ответственность за несанкционированную публикацию фото) Это следствие того, что затем фотографии уходят в архив аудиовизуальных документов, а там могут существовать только оригиналы. Естественно данное правило распространяется на официальные СМИ.
Re[burgamistor]:
Цитата:
от: burgamistor
Все нормально.Я адекватный человек,критику приветствую,учиться ведь как-то нужно)

Думаю, единственный способ делать хорошие пейзажи - много снимать и обрабатывать.
Тогда и композиция и цвета будут намного интереснее. В ветке часто выкладывают интересные пейзажи, можно отдельные моменты подсмотреть.

Еще насчет ширика - лучше подбирать сюжеты без деревьев по всей ширине кадра. А то получается, что по сторонам деревья "заваливаются" навстречу друг другу, в центре стоят ровно - в итоге режет глаз.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Но зачем мне это нужно, если я действительно НЕ вижу в данном случае? :)
О пипетках и правке цветов представление имею, но пользоваться ими считаю нужным тогда, когда что-то не нравится.
Вам действительно режут глаз 2-3 пункта в оттенке куртки по CMYK?
Лично я их вижу только в сравнении, либо на очень светлых областях - типа снега.

И еще. Пипетки - это хорошо, но вот сделать с помощью них КРАСИВЫЙ скинтон почти невозможно. Сколько не пробовал и не видел таких попыток - раскрашенная "цифрятина" получается. Видимо, крайне проблемно получить натурально выглядящий бежевый цвет с помощью RGB или CMYK.
Если не согласны - попробуйте сделать это фото заметно лучше с помощью кривых.

Подробнее

Очень сложно с Вами общаться, я не понимаю о чем Вы говорите. Что такое по Вашему красивый цвет? Вкусы у нас могут быть разными и спорить об этом бесполезно. А вот если мы говорим о классике, то - это уже совсем другое дело.
Но вот, что огорчает, как бы это помягче выразиться, ну, да ладно. Зачем Вы нас обманываете? Я выложил скриншот где четко видно, что разница не в 2, 3 пункта[ CMYK а от 7 до 16!!! пунктов RGB. RGB - это не Lab но и не CMYK.
Если вы не видите такого сильного красновато синего оттенка в тенях, с чего Вы взяли, что Вы правильно видите цвета скинтона? Может они вовсе не желто зеленые, а вполне приемлемые. А Вы стараясь убрать вышеозначенный оттенок загоняете цвет кожного покрова в пурпур?
К стати об отклонении на 2,3 пункта В CMYK, подавляющее большинство цветокорректоров считают, что проверять все таки следует. Почему? У печатников есть толеранс - допуск на непопадание в цвет, и если у вас - 3 желтого а у него плюс, то скорее всего все пройдет нормально, но если у него тоже минус, то сложение этих цифр может дать очень нежелательный эффект.
Re[burgamistor]:
Цитата:

от:burgamistor
Все нормально.Я адекватный человек,критику приветствую,учиться ведь как-то нужно)Укажите пожалуйста что по Вашему мнению не так.А по поводу сюжета ,времени,установки камеры - было два свободных часа попытался их использовать.Да ,погода,свет не фонтан сначала солнце,потом дождь,потом опять..,2 км погрязи прочапал и деваться было уже некуда.Снимал с рук,искал что-то интересное.Вообще это старый карьер ,земля там ядрено-терракотовая и на фоне всеобщей серости сильно выделялась.В редакторе добавил контраста,цветов,попытался сделать все поинтереснее на мой взгляд,в одном ключе.В общем это мой эксперимент,правдивость цветопередачи как цель не ставилась :) Жду (ждал)критики.

Подробнее

Хорошо, рад, если мое мнение поможет. Хотя...не мое, а Скотта Келби, столь уважаемого мной.
Итак, правила Скотта Келби:
1. Пейзаж снимать со штатива.
2. Пейзаж снимать утром или вечером, лучше до рассвета или после заката.
Ну или в пасмурную погоду, обеспечив защиту аппаратуры.
Теперь настройки фотоаппарата. Вы фотографируете пейзаж, Вам не нужно размывать задний план, поэтому диафрагму надо закрыть. Т.е. f8 - это так себе, на пределе минимума, но никак не 5,6 и 4. И выдержка 1/640 при съемке пейзажей - это нонсенс, это не мотогонки.
Где-то на форуме видел ссылку про то, как парень на выставке фототоваров, имея Марк 3, хотел заменить его на Сони последней марки, и только когда ему поменяли ИСО со 100 на 200, понял разницу и передумал менять (ссылку не найду, наверно).
Надеюсь, коллеги добавят - исправят :D

Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
И это фото, кстати, постановочное. А не репортаж.

Кстати нет. Айзенштадт заметил моряка, который целовал всех встречных девушек, т.к. был пьян от счастья. Он пошел за ним, сфокусировался заранее на расстоянии, и когда моряк закружил встреченую медсестру в особо лихом поцелуе, спутстил затвор.
То есть, он оказался в правильном месте в правильное время и его камера была направлена на правильный объект, и на ней были выставлены правильные настройки.
Это и есть ультимативный фоторепортаж.

ЗЫ:
кстати, по этой фотографии хорошо видно, что название фотографии имеет принципиальное значение - без заголовка "Первый день мира", эта самая знаменитая в мировой истории фотография не оказывала бы того действия, которое она оказывает.
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e

Ну и само собой разумеющееся, было бы любопытно увидеть информацию о событии, освещенном в Вашем репортаже :D
Старый Акко -- виды и уличные сценки. Я думал, это очевидно...
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Очень сложно с Вами общаться, я не понимаю о чем Вы говорите. Что такое по Вашему красивый цвет? Вкусы у нас могут быть разными и спорить об этом бесполезно.

Я бы с удовольствием запостил здесь 10-15 фото красивых скинтонов - у меня целая папка разных чужих фото сохранена. Но поскольку они чужие - думаю, что постить их я не имею права, да и ветка ведь не о том, а о фото с 7100.

Я много "упирался" в кривые и корректировку по цифрам, Маргулиса почитал, таблички кожи посмотрел.
Но результат ОЧЕНЬ далек от тех "образцовых" скинтонов - хотя по цифрам вроде все так же.
Так что с тех пор к цифрам прибегаю очень редко, когда совсем глаз режет скинтон.

А по формальной сути вы правы - если говорить о профи. Возможно, им действительно видны и нужны 2-3...или даже 4 пункта.
Мне же важна цельная картинка и впечатление. Я совсем не профи, а 90% обитателей здешней ветке не заметят 3-4 пункта отклонения в оттенке. Насчет остальных людей - думаю, эта цифра сильно приближена к 100%.

Да и еще раз повторюсь. Выгните кривые на этом фото, чтобы куртка была без оттенка. Вам действительно больше нравится такой цвет?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Старый Акко -- виды и уличные сценки. Я думал, это очевидно...

Ну это как-то несерьезно, ей богу :D . Я Ваш комментарий жене не покажу - а то она со своей мыльницей, гуляя по Лос-Анджелесу, загордится, и пива выпить не даст (Лавры Айзенштадта вскружат голову)!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Интересно получилось.
Если бы изначально из РАВа делали - было бы еще лучше.

ну, да :(
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

еще крутнул
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Ну это как-то несерьезно, ей богу :D . Я Ваш комментарий жене не покажу - а то она со своей мыльницей, гуляя по Лос-Анджелесу, загордится, и пива выпить не даст (Лавры Айзенштадта вскружат голову)!

Подробнее
У Вас проблемы с пониманием прочитанного?
Я где-то сравнивал себя с Айзенштадтом?

Конечно, если ваша жена здорово снимает компактом ,почему бы ей не возгордиться? (правда ,я слышал, что в христианстве это считается смертным грехом...).
Уж по-всякому ее компакт в разы лучше Ляйки Айзенштадта.

Re[burgamistor]:
Цитата:
от: burgamistor
Все нормально.Я адекватный человек,критику приветствую,учиться ведь как-то нужно)Укажите пожалуйста что по Вашему мнению не так... Жду (ждал)критики.

Ну от себя добавлю - есть 3 принципа хорошей фотографии (по версии NYIP):
1. В хорошей фотографии сразу виден главный объект. Фотография должна быть о чем-то или о ком-то.
2. На хорошей фотографии все внимание сосредоточено на объекте. То есть главный объект должен сразу привлекать к себе внимание.
3. Хорошая фотография имеет простую и ясную композицию. Она должна содержать только те элементы, которые обращают внимание на объект. Детали, отвлекающие от объекта, исключаются либо сводятся к минимуму.
Вот такие простые правила...
Re[Gelmir]:
И как же тяжело им следовать...
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Красиво. Как открытка.

Спасибки. :D
Re[E_ai]:
Цитата:
от: E_ai
Что за птичка? У меня есть кадр очень похожей птахи. Выкладывать не буду- явный брак к сожалению получился... А вот определить "породу"не смог. У нее еще и "шапочка" розовая?

Породу не знаю. Когда знаю, подписываю. А выясняю обычно, смотря снимки тех, кто занимается съёмкой птиц конкретно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я бы с удовольствием запостил здесь 10-15 фото красивых скинтонов - у меня целая папка разных чужих фото сохранена. Но поскольку они чужие - думаю, что постить их я не имею права, да и ветка ведь не о том, а о фото с 7100.

Подробнее

Если фото взяты из публичных источников, то почему бы не поделиться ссылками на них? А в целом идея формирования неких пулов фотографий, для "набивки глаза" на цвет не нова. К примеру наш соклубник IVX давно делился своими наработками на эту тему в ветке по Д600. Вот один из его постов
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10275313
там ссылка на группу фото со скинтонами, вставьте в нее превьюшку своего фото и увидите разницу. Или не увидите.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Если фото взяты из публичных источников, то почему бы не поделиться ссылками на них?

Т.е. вы имеете в виду - выложить и дать ссылку? Потому что "исконных" ссылок меня нет, авторов я не помню, экзифы тоже мало где есть.
Я не уверен, что авторам бы это понравилось :)
А это "сборное" фото - это довольно известный колорчекер от Цыха, но насколько я понимаю, он-то как раз свои фото туда выложил.
Кстати, есть интересные там скинтоны, но некоторые мне вообще не нравятся - видимо, дело вкуса.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Выяснил. Это коноплянка. http://www.fotoparus.com/photogalery/animals/wild_animals/aves/21_PASSERIFORMES_FRINGILLIDAE_Acanthis_cannabina/slides/bird_male_Acanthis_cannabina200805051425.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.