Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Так и делаю. Но не всегда удачно. Все равно архаровцы вылетают из фокуса.

Главное, чтобы из рамки, в которой точки, не вылетали, тогда брака будет относительно немного.
Также вариант отойти чуть подальше, возможно, цели для АФ слишком крупные.
Жаль, что я далековато живу, было бы интересно на таких шустриках потренироваться :)
Re[KOt]:
д 7100 автофокус думаю лучше.надо правильно настроить.
Re[пк]:
Снимок хороший, но не очень сложный технически.
Собака на довольно контрастном фоне, бежит по прямой навстречу, да и светло очень - всего 200ИСО.....у меня на фото выше натикало 1600ИСО.
Хотя ГРИП у вас уже, конечно.
Не столько настроить, сколько руку набить :)
Re[KOt]:
немножко о фокусировке

http://radojuva.com.ua/2013/10/focus-i-love-you-i-ll-kill-you/
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Снимок хороший, но не очень сложный технически.
Собака на довольно контрастном фоне, бежит по прямой навстречу, да и светло очень - всего 200ИСО.....у меня на фото выше натикало 1600ИСО.
Хотя ГРИП у вас уже, конечно.
Не столько настроить, сколько руку набить :)

Подробнее

Вот именно в этом вся сложность, что когда бежит по прямой навстречу, то и выскакивает из фокуса очень быстро. У меня именно на таких кадрах 90% брака.

Re[Dellitta]:
я тоже мучался .пока непочитал литературку в нете
Re[Doctor_EVIL]:
Вот: одной рукой подбрасывала, другой снимала, в темноте, не глядя в видоискатель и не промазала ни разу.

Надо и на собаках так же попробовать - снимать не глядя.
Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85, макрокольцо
Re[KOt]:
вот здесь есть очень хорошее описание пользования автофокусом д300с.я думаю вам будет полезно.там на форуме постепенно всё становится ясно.
это всем новичкам поможет.мне очень помогло.
пост №8, №11 и №16

http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249

Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Вот: одной рукой подбрасывала, другой снимала, в темноте, не глядя в видоискатель и не промазала ни разу.

Ну, если Вы её подкинули метров на 5 где-то, то ГРИП при параметрах съемки (22мм, f 3,5) составляет 6 метров, поэтому и попали. А если подкинули на 6 метров, то ГРИП уже 9 метров. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Самьянг 85

Подробнее

Приятный портрет
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Эх, вспомним зиму

Подробнее

Re[Kapitan133]:
Цитата:

Слёзы сосны или рождение янтаря:

Подробнее

Тоже хорошие
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Самьянг 85, макрокольцо

Подробнее

И эта :D
Re[viktorpod]:
Спасибо. Паучков заметили, в смоле увязших? Для макро их фиг найдёшь, а тут на обоих снимках. :D
Re[Kapitan133]:
мне тоже понравились все
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
я снимаю только в раве .поэтому эти плюсы для меня неважны.размеры тоже.а вот рисунок мне кажется с фф живее но это дело вкуса.
То есть, вы считаете, что РАв не зависит от камеры, и не проходит обработку в камере?
Блажен, кто верует!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Самьянг 85, макрокольцо

Подробнее

Супер.
Приятный цвет!
Re[пк, Slava b]:
Благодарю.
Re[www user]:
да ничего я не считаю.неспорю что в д7100 цвет лучше.экспозамер.но в целом д 700 для меня всёравно лучше и мне по барабану что она устарела. .так как снимаю в основном детей и людей.картинка живее.да и правка в большинстве случаях бб и экспа.кому что надо.вот когда куплю 7100 сравню.
конечно в д700 цвет средний но он правильный.и меня это устраивает.и самое главное в раве его можно улучшить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.