Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...да и в инете много жалоб по проблемам с АФ на 7000. По 7100 такого нет....во всяком случае - пока что :)

Речь про d700, а не про 7000, а у 700-ки проблем точно нет. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Спасибо за фото, кажется я немного приблизился к пониманию, какой результат дает большая матрица.....может и оптика тоже.
Как-то гораздо более плоско и мыльнично выглядит.
Конечно, впрямую сравнивать тяжело - сюжеты и условия разные, но у камджипегов www user этого нет - картинка смотрится взрослее.

П.С. самовнушения не исключаю, все же тест не "слепой" :)

Подробнее
Думаю, там не только в меньшей матрице дело - в погоне за низким шумом и высокой скоростью Никон принес в жертву микроконтраст и цвет. Даже первое поколение Единички - J1, быстрее Д7100, и имеет сравнимый уровень шума на высоких ИСО - как ни невероятно это звучит.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Речь про d700, а не про 7000, а у 700-ки проблем точно нет. :D

Да, точно, я лишний нолик в уме дорисовал
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Думаю, там не только в меньшей матрице дело - в погоне за низким шумом и высокой скоростью Никон принес в жертву микроконтраст и цвет. Даже первое поколение Единички - J1, быстрее Д7100, и имеет сравнимый уровень шума на высоких ИСО - как ни невероятно это звучит.

Подробнее

Наверное, вы правы. Как по мне, то хрен бы с ними этими шумами на высоких ИСО, ерунда это, пока на 7100 проблемы с шумами не ощущаю.
Конечно, запас по шумам карман не оттянет, но цвет в разы важнее.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
а вот пример.у меня есть 70-300вр. кроп 105-450.плюс для печати а 4 12 мегов хватит итог виден.а сколько обектив стоить будет с такими фокусными?футбол на футбольном поле самый раз.а бабки вних то поганых вся и проблема.если бы для комерции тогда ладно..тамроны и прочие брать нехочу.

Подробнее
Не соглашусь.
Любителям ФФ не нужен. И уж точно для любительских целей (туризм, семья) Д7100, с его идеально-точными замером и цветами явно удобней Д700.
И мы ещё ничего не сказали про видео и ЛайвВью..
Re[KOt]:
+1
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Отличный момент 18-105 за свои деньги вполне приличен, в этом фото, правда, небольшой промах - фокус перелетел. Но фото это не испортило

Спасибо! 18-105 на 5100 мне нравился больше. Фокус перелетел - я знаю, у меня с этим большая проблема, не знаю, когда нажимать спуск, чтобы попадать в цель, пес на месте не стоит, пока нажму спуск, а он уже и не в фокусе. Что-то у меня не получается поймать, как следует. Во истину - техника в руках дикаря...

Re[www user]:
я снимаю только в раве .поэтому эти плюсы для меня неважны.размеры тоже.а вот рисунок мне кажется с фф живее но это дело вкуса.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Спасибо! 18-105 на 5100 мне нравился больше. Фокус перелетел - я знаю, у меня с этим большая проблема, не знаю, когда нажимать спуск, чтобы попадать в цель, пес на месте не стоит, пока нажму спуск, а он уже и не в фокусе. Что-то у меня не получается поймать, как следует. Во истину - техника в руках дикаря...

Подробнее

Фокусировка в режиме AF-C или AF-S ?
Re[Dellitta]:
Попробуйте АF-C и дырку поджать, можно даже ИСО поднять, для собак думаю некритично будет)))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

очень приятные картинки
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Во истину - техника в руках дикаря...

Ну почему же, возможности техники не так уж и велики. Собачки очень быстрые и хаотично двигаются, следящий может за ними и не успевать. К тому же электроника всегда быстрее механики, а объективу надо перемещать довольно массивные линзы, вот и не успевает.
Лично я ещё вообще не прочувствовал продвинутость автофокуса на 7100 даже по сравнению с 3100.
Re[шурик.н]:
надо в аф- с и очередью.в настройках чем меньше точек автофокуса .например9 тем быстрей сфокусируется.вообще автофокус настраивать надо.поищите в нете гдето есть даже видео как пользоваться автофокусрм д300с.все не так просто как хотелось-бы.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

Как уже сказали - пробуйте AF-C по 51 точке.
Перед прыжком словили голову собаки точкой, полунажали кнопку. В момент прыжка голова должна остаться в кадре, просто нажимаете спуск.
Конечно, в любом случае, брака будет много - шустрые они очень. Хотя светлая голова собаки на зеленом фоне - отличная контрастная цель, автофокус должен справляться.
Более того, он справляется даже в сумерках на коричневых собаках на коричневом фоне Показывал уже когда-то - стрельнул навскидку телевиком, просто бежали собаки, никакой подготовки.

DSC_2337 by oleg_p8, on Flickr
Re[KOt]:
тут большой грип.
Re[Dellitta]:
Да, и многие советуют- в AF-S ставить приоритет фокусировки, а в AF-C приоритет спуска (иначе будете жать на кнопку, но если камера будет думать, что не сфокусировалась, спуска затвора не будет). И снимать серией, и поджать диафрагму, и подзадрать ИСО для короткой выдержки, авось что и получится. :D Не уверен, но можно ещё попробовать снимать где-то 3 кадра/сек, может будет увереннее фокусироваться. ИМХО
Re[Doctor_EVIL]:
Так AF-C / 51 точка и стоит.
[quot]Перед прыжком словили голову собаки точкой, полунажали кнопку. В момент прыжка голова должна остаться в кадре, просто нажимаете спуск. [/quot]

Так и делаю. Но не всегда удачно. Все равно архаровцы вылетают из фокуса.

К слову, взяла вчера в руки 5100 - была поражена его неспешной фокусировкой. Разница ощутима.
Re[пк]:
На собаках большой ГРИП?
Не думаю, сантиметров 30 примерно - как раз собачкам еле-еле боком влезть
Но можете сами прикинуть - 155мм ФР, 5,0 диафрагма.
Расстояние до собак не помню точно - думаю метров 6.
Re[Dellitta]:
Ну тогда менять фотик надо)))
Re[Doctor_EVIL]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.