Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[]:
Добавлю своего цвета:

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для 1,4 это простительно :) А вот для 2,8 на 35/2 - уже не очень.
Понятно, что и у 50/1,8Д и 35/2 - открытые совсем не рабочие, но с 2,8 уже хочется резкости.
А то смешно получается - Тамрон на открытой для него 2,8 резче фикса на прикрытой до 2,8. Непорядок...

Подробнее

Действительно смешно.. вот например dxomark, которому причин не верить лично у меня нет, твердит об обратном..стоит проверить ваш экземпляр объектива... если я конечно правильно Ваш тамрон идентифицировал.. ну и свою сигму, так, для пиара добавил))
картиночка для тех кому лень лазить по сайту dxomark

p.s. может стоит попробовать др экземпляр?
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
..стоит проверить ваш экземпляр объектива...

Не готов спорить, возможно что-то со стеклом. Хотя, по-моему, там особо ломаться нечему, оптика также в идеальном состоянии - и поверхность и на просвет.
А Сигма тут которая приведена? Старая или Арт? Если старая, то там все еще намного хуже.
Насчет проверить - это вряд ли реально, стекла эти довольно редкие, сравнить некак. Так что пойдет в продажу.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А Сигма тут которая приведена? Старая или Арт?
Art.. очень рекомендую.. на выходных свадебный банкет в тесном зале на нее снимал, весьма положительные впечатления
Re[Alex_Ross]:
Была бы у нее цена поприятнее, а то совсем не детская, я пока не настолько уверился в нужности 35 для меня. Специальных задач для 35 нет, портреты чаще всего на улице, там 50 актуальнее.
Так что скорее всего, фикс-штатник уже на ФФ опробую.
Хотя, надеюсь, будете выкладывать с Сигмы фото, может и соблазнюсь со временем :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Бахайский сад в Акко, вокруг храма-могилы основателя религии - всё Джипеги без обработки, "как снято":

Возделывают сад бахаи-добровольцы со всего мира. Это у них такой религиозный долг - полугодичное служение:

Выкрутил настройки сатурации до предела:

Понял, что это не ССД, и вернулся в норму:

Как-то так..

Подробнее

ну такие картинки любая мыльня снимет. и великого здесь ничего нет.а вот у _BY_SERG
дествительно цвет на пейзажах очень хорош.а портреты у него с д300 были лучше более точные по цвету..лично моё мнение._BY_SERG
очень красиво.да и макро как всегда на высоте.

вот никон 1 для юзи лично.по дд и по цвету разница с твоим жпегом есть? :D фото тестовые.как был у никона жпег неочень так и остался.д40 исключение.

Re[пк]:
Увы - Ваш никон 1 не может снять даже то, что"любая мыльня снять может".
Re[www user]:
судя по вашему джипегу это о д7100 :D да и нехочу спорить.но джипег не нравится.это не д40.а ват рав 7100 нравится.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
судя по вашему джипегу это о д7100 :D да и нехочу спорить.но джипег не нравится.это не д40

Да, это не Д40. Это лучше. Или иначе, но не хуже. Тонопереходы не такие мягкие, зато сами тона более чистые.

Насчет Никон 1 - спасибо, что просветили. А то я, к сожалению, ничего не знал про эту камеру.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10213152
Re[www user]:
:D да я знаю что у вас была еденичка.и д7100 несомнено хорош. лучше прошлых никонов .но только рав.да и вы сами показали на примере что даже с еденички рав лучше чем жпег с 7100
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Первый раз поставила на 7100 18-105. Черт. Мне кажется, что на эту камеру вообще нельзя ставить данный объектив. После 50/1.8 и 70-300 разница очень заметная :(
Пасхальный футбол с расселами:

Подробнее

Отличный момент :) 18-105 за свои деньги вполне приличен, в этом фото, правда, небольшой промах - фокус перелетел. Но фото это не испортило :)

Цитата:

от:Gelmir
Эх, вспомним зиму

Подробнее

Классное фото. Возможно, немного бы понасыщенне/контрастнее небо - было бы еще лучше.
Re[KOt]:
подерживаю хорошие фото.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк

вот никон 1 для юзи лично.по дд и по цвету разница с твоим жпегом есть? :D фото тестовые.как был у никона жпег неочень так и остался.д40 исключение.

По ДД и цвету не сказал бы, что большая разница, хотя экспу я бы вверх немного дернул, картинка смотрится недодержанной. А там уже и с облаками могли бы начаться вопросы.

Но вот общий вид картинки - ведь не то, причем совсем не то, что из зеркалки. Возможно, из РАВа удастся лучше сделать, но эти джипеги как раз сильно мыльницу напоминают.
Re[KOt]:
это и есть мыльница. :D .
Re[пк]:
И что такого? Не совсем как нужно выбрана экспопара и настройки конвертации на фотике, в результате пересвет на jpeg-е. Как это относится к самому jpeg-у?
Re[пк]:
Спасибо за фото, кажется я немного приблизился к пониманию, какой результат дает большая матрица.....может и оптика тоже.
Как-то гораздо более плоско и мыльнично выглядит.
Конечно, впрямую сравнивать тяжело - сюжеты и условия разные, но у камджипегов www user этого нет - картинка смотрится взрослее.

П.С. самовнушения не исключаю, все же тест не "слепой" :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Спасибо за фото, кажется я немного приблизился к пониманию, какой результат дает большая матрица.....может и оптика тоже.
Как-то гораздо более плоско и мыльнично выглядит.
Конечно, впрямую сравнивать тяжело - сюжеты и условия разные, но у камджипегов www user этого нет - картинка смотрится взрослее.

П.С. самовнушения не исключаю, все же тест не "слепой" :)

Подробнее

вот именно по этой причине я никогда свой д700 с его крупным пикселем не поменяю на кроп.лиш куплю как дополнение.и это главный аргумент в пользу фф.ну а цвет.будем стремится к лучшему.примеры я когдато приводил.а 7100 всёравно куплю довеском. мне спорт снимать надо.а кроп +пиксели увеличат фокусные.почему 7100 а не3300.из-за автофокуса для меня фокус чуть ли не самое главное в камере.да и нравится мне 7100.
Re[пк]:
Так ведь АФ у Д700 и Д7100 примерно один и тот же - в чем же выигрыш? Кроп? Разрешение?
Я бы не стал тратить деньги на камеру, а докупил бы про-объектив. Это дороже, зато даст именно то, что вы ищете.
Re[www user]:
По-моему, насчет АФ вы не правы, модели АФ отличаются....да и в инете много жалоб по проблемам с АФ на 7000. По 7100 такого нет....во всяком случае - пока что :)
Re[www user]:
а вот пример.у меня есть 70-300вр. кроп 105-450.плюс для печати а 4 12 мегов хватит итог виден.а сколько обектив стоить будет с такими фокусными?футбол на футбольном поле самый раз.а бабки вних то поганых вся и проблема.если бы для комерции тогда ладно..тамроны и прочие брать нехочу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.