Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Повезло с экземпляром стало быть. Мой бывший на 1.8 слегка софтил (софт кстати усугубляется после правки хроматики в конвертере или внутрикамерном жипегпроцессинге), на 2,2-2,8 был вполне ничего. На более закрытой диафрагме им толком не снимал. Интернеты приносят вести о фокус-шифте у этого объектива. Зато дешев, да, не отнять.

Подробнее

Любой объектив мягок на открытой дырке - это физика. Этот же по центру резкий, а по краям - да, мягкий. А где не так?
И вообще - всё замеряно до нас: the lens performs on a very high level
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/628-nikkor3518dx?start=2
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Наверное, слишком его бюджетным сделали.
Я же говорю - ни одного понравившегося фото, сам поражаюсь таким результатам.
Снимки с него часто у меня ассоциации с мыльницей вызывают.
Причем его более длинный коллега 50/1,8G намного больше нравится, жаль, что на кропе он только для людей.

П.С. возможно, стоит и взять б/у, чтобы самому опробовать и сделать выводы, хотя чужие фото абсолютно не радуют.

Подробнее

Как знаете.
Я сам вижу у себя разницу между снятым на 35/1,8 и зумом (скажем, 18-200 или 18-55) даже в превьюшках, когда паки просматриваю - настолько велика разница в резкости и чистоте цвета!
Re[Olegatori]:
Цитата:
от: Olegatori
Снимал без штатива и на сильно прижатой (16) поэтому пришлось мириться с шумом (без него детализация теряется)

Это всё понятно. Сам так снимаю макрики. И с обработкой я на "Вы". Но, Во первых надо делать ресайз, часть шумов уходит. Желательно, в два захода: например, хотите выложить фото в 1600 по длинной, первый шаг ресайза до 3200 и уменьшение шумов и усиление резкости, второй до 1600 и усиление резкости. Потом, накинули много шарпа на фотки, шум ещё сильнее проявляется. В идеале, надо шарпить только резкие объекты по маске, а фон не трогать. Тоже и с удалением шумов. Вот, прогнал через шумодав:
Re[www user]:
Ну, по 18-55 понятно. Тот более-менее неплохо работает на ШУ и дырке около 8.
Главное, на 18-55 не пробовать снимать на длинном конце и дырке 5,6. Я сейчас смотрю свои фото годовой давности еще с 3100 - зачетное мыло :)
Re[KOt]:
Новый 18-55 на 55мм. судя по таблицам Никона и тестам Кена, превосходит по резкости боль-во зумов и даже фиксов с золотой каемочкой...
http://www.kenrockwell.com/nikon/18-55mm-vr-ii.htm#sharp
Re[Kapitan133]:
Спасибо за внимание и наводку. как-то у меня с ресайзом ничего путнего не выходило. Кроме того, дома на мониторе ни шум так сильно не проявляется, только после загрузки на форум (это, кстати и к ХА относится). не знаю, с чем это связано
Re[Olegatori]:
Цитата:
На какое число диафрагму поджимали?

На цветке д-ма 8, сам цветок сантиметра 3 в диаметре.
Re[Doctor_EVIL]:
Весенний стрит
Re[Kapitan133]:
Тогда да, хорошее макро. В свое время смотрел на этот самьянг,но остановился на родном Никоне, а из этой фирмы приобрел 14 и 8 мм
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Новый 18-55 на 55мм. судя по таблицам Никона и тестам Кена, превосходит по резкости боль-во зумов и даже фиксов с золотой каемочкой...
http://www.kenrockwell.com/nikon/18-55mm-vr-ii.htm#sharp

Подробнее

Посмотрим на реальные кадры. Старый на ШУ по центру был неплох, 16-85 его в основном на краях опережал.
Если честно, Кен у меня странные эмоции вызывает. Вроде и признаваемый авторитетный фотограф, но абсолютно дикие цвета и часто странные утверждения. Также есть подозрения, что Никон ему не слабо приплачивает, потому как абсолютно все объективы по его выводам классные :)
Re[Olegatori]:
Для фотошопа есть экшн по резайзу C3C Image Size. На клубе Никон кто то утверждал, что лучший. Поищите в нете, там два файла, закидываются в каталог с экшенами и появляется в меню Файл- автоматизация.
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё про Никон 35/1,8 - нашел сейчас у себя забавный кадр - объект (макет Второго Храма) был в темной комнате музея под стеклом, снят на открытой дырке 1,8 - обратите внимание на резкость...

Д40, ИСО 320:
Re[Kapitan133]:
Спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
Никкор 105 / 2,0 ДС

Re[Olegatori]:
Ч/б хороша!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ещё про Никон 35/1,8 - нашел сейчас у себя забавный кадр - объект (макет Второго Храма) был в темной комнате музея под стеклом, снят на открытой дырке 1,8 - обратите внимание на резкость...

Подробнее

Ну, тут столько условий...стекло, 1,8.....при этом всего 6Мп (там многие стекла работают по-другому) и при этом сильный ресайз. Имхо, влияние объектива при таком раскладе минимально.
Re[KOt]:
У меня, когда смотрю сразу после съёмки ростовые с Самьянга, снятые на д-ме 1,4, всегда возникает желание кинуть в монитор тапок, потому что кажется - не попал в фокус. Потом присмотришься- попал, просто на открытой очень мягкие получаются, контраста, резкости накину, вроде и нормуль. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
У меня, когда смотрю сразу после съёмки ростовые с Самьянга, снятые на д-ме 1,4, всегда возникает желание кинуть в монитор тапок, потому что кажется - не попал в фокус. Потом присмотришься- попал, просто на открытой очень мягкие получаются, контраста, резкости накину, вроде и нормуль. :D

Подробнее

Для 1,4 это простительно :) А вот для 2,8 на 35/2 - уже не очень.
Понятно, что и у 50/1,8Д и 35/2 - открытые совсем не рабочие, но с 2,8 уже хочется резкости.
А то смешно получается - Тамрон на открытой для него 2,8 резче фикса на прикрытой до 2,8. Непорядок...
Re[Olegatori]:
Цитата:
Никкор 105 / 2,0 ДС

С настроением фоточки.
Желательно, если в ряд, пробел между ссылками, а в столбец ЕНТЕР вставлять, а то сливаются. Иногда смотришь, и не понимаешь, где закончилась одна фотография и началась другая. :D
Re[Kapitan133]:
Спасибо. сейчас отредактирую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.