Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Gelmir]:
Здорово!
Жаль, однако ,что не хватило ширины, и сосны срезало.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Kapitan133
Слёзы сосны или рождение янтаря:

Подробнее

Re[Kapitan133]:
Вах! Это 5!
Ставьте в Галерею!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Здорово!
Жаль, однако ,что не хватило ширины, и сосны срезало.

Спасибо!
Вы про зиму? Снято на 11мм и отойти некуда было...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: a 500 - Алексей
Прикольная фотография

Цитата:
Класс!

Цитата:
от: Gelmir
Плюсану! На нижней зп размыть и

Спасибо!

Поделитесь опытом, кто как размывает задний план? Я иногда это делаю при помощи маски и размытия по Гауссу, но сейчас было лень возиться. Может у кого-нибудь есть полезные рецепты? :D
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Первый раз поставила на 7100 18-105. Черт. Мне кажется, что на эту камеру вообще нельзя ставить данный объектив. После 50/1.8 и 70-300 разница очень заметная :(

Отличные у Вас модели. Верхнюю откадрировать поплотнее, резкий задний план не будет так отвлекать, внимание переместится на собачек. Посмотрел полноразмеры, а что не так с объективом? Шарпа накинуть и нормально будет. И между ссылками желательно "Ентер" вставлять, а то карточки сливаются.
Цитата:
от: Dellitta
Поделитесь опытом, кто как размывает задний план?

Я обычно с помощью объектива. :D
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Спасибо!
Вы про зиму? Снято на 11мм и отойти некуда было...
Знакомая проблема ;)
Но странно, что 16,5 мм. не хватило. Все таки, это очень широкий угол.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В общем, похоже, что эпопею с 35-ками я закончил, Тамрон выигрывает по всем статьям.
Что то сомнительно, что зум выигрывает у фикса. По рисунку- так точно нет. Есть ещё 35-ка от Самьянга, офигительная. Только без автофокуса. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Gelmir, www user- Спасибо.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Что то сомнительно, что зум выигрывает у фикса. По рисунку- так точно нет. Есть ещё 35-ка от Самьянга, офигительная. Только без автофокуса. :D

Подозреваю, что этот самый рисунок если и проявляется, то только на ФФ и только на более крупноплановых портретах, которые с 35 не особо размахнешься.
А если на ростовом портрете лицо не резкое (хотя фокус попал), то тут уже не до рисунков :)
По Самьянгу...не дешев и мануальный, по итогу будет дорогая игрушка для редкого использования.
Пока принял решение остаться на 35 с зумом. Если же со временем перейду на ФФ, то там есть отличный 50/1,8G - песня просто.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
35/1.8 совсем не впечатляет, уже кучу равов/джипегов просмотрел. И ни одного фото, которое бы мне действительно понравилось.
35/2 гораздо больше понравился на чужих портретах, однако совсем разрешение слабое - фото надо очень сильно ресайзить. РАВы до этого не крутил.
И контру вообще не держит, я в начале даже не понял в чем дело - тупо кадр засвечен, хотя солнца в кадре нет. Никогда такого не видел, думал, что в М режим переключил....ан нет Улыбка
В общем, похоже, что эпопею с 35-ками я закончил, Тамрон выигрывает по всем статьям. Возможно, когда-то все же задумаюсь на Сигмой 35/1,4Арт или ФФ35/1,8. Но это уже вопрос совсем других денег.

Подробнее

Как может не нравиться этот резкий, как бритва, и маленький бюджетный объективчег?
Он синит, правда, - но и все Никкоры синят (видимо, для пущей резкости), имеет выраженные ХА, - но они правятся процессором на лету, в боль-ве случаев.

У меня 9 (девять) Никкоров, но в последние 2-3 года 90% кадров я снимаю именно им. 52 мм., притом, очень резкие и светосильные 52 мм, с очень точным фокусом - что ещё нужно?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Классный.
Re[Doctor_EVIL]:
Лантар 90/ 3,5 вторая версия

С макро линзой

Re[www user]:
Цитата:

Как может не нравиться этот резкий, как бритва, и маленький бюджетный объективчег?

Наверное, слишком его бюджетным сделали.
Я же говорю - ни одного понравившегося фото, сам поражаюсь таким результатам.
Снимки с него часто у меня ассоциации с мыльницей вызывают.
Причем его более длинный коллега 50/1,8G намного больше нравится, жаль, что на кропе он только для людей.

П.С. возможно, стоит и взять б/у, чтобы самому опробовать и сделать выводы, хотя чужие фото абсолютно не радуют.
Re[Olegatori]:
Там, где ИСО 800, очень шумов много, надо давить.
Re[Kapitan133]:
Снимал без штатива и на сильно прижатой (16) поэтому пришлось мириться с шумом (без него детализация теряется)
Re[www user]:
Цитата:

У меня 9 (девять) Никкоров, но в последние 2-3 года 90% кадров я снимаю именно им. 52 мм., притом, очень резкие и светосильные 52 мм, с очень точным фокусом - что ещё нужно?

Повезло с экземпляром стало быть. Мой бывший на 1.8 слегка софтил (софт кстати усугубляется после правки хроматики в конвертере или внутрикамерном жипегпроцессинге), на 2,2-2,8 был вполне ничего. На более закрытой диафрагме им толком не снимал. Интернеты приносят вести о фокус-шифте у этого объектива. Зато дешев, да, не отнять.
Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85, макрокольцо.
Re[Kapitan133]:
На какое число диафрагму поджимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.