Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15041 - 15060
Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Самьянг 85

Подробнее

ребенок замечательный :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Далеко не факт, что надо передерживать. Скажем, Д80 или Д40 имели больший ДД в тенях, а Д90 - в светах. Про сабж ещё не знаю, т.к. камера столь хороша, что нет нужды тратить время на РАВы (хотя они тоже есть).

Подробнее

Хотелось уточнить - что значит "Тратить время на РАВы"? На обработку РАВов? А ведь у некоторых возникает желание изменить обработку фото и через год и через два.
Этот сад - место для съемок просто обалденное, необычайно фактурное, вот поэтому джипеги без обработки получились яркие, сочные. Однако-ж кое-где можно было вытянуть тени, на паре фото с такими облаками так и просится ХДР, хотя бы частичный. Если для джипега камера столь хороша, то прикиньте, как она хороша в РАВе :D
Re[_BY_SERG]:
Это точно- замечательный. :D Прирождённая модель, как-то говорит мне: "ты меня совсем замучал, у меня все позы уже закончились". :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Это точно- замечательный. :D Прирождённая модель, как-то говорит мне: "ты меня совсем замучал, у меня все позы уже закончились". :D

Модель супер, фото нравится очень. :D
Пара пустяковых предположений - можно было найти точку для съемки пониже, или модель немного "понизить", чтобы в задний фон попал лес, а не небо. И чисто ради эксперимента - попробуйте отразить фото по горизонтали - чисто посмотреть, с учетом особенностей человеческого зрения.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Фото хорошие, но почему 35/2? Вы жертва ФФ-мании? :-)

35/1.8 совсем не впечатляет, уже кучу равов/джипегов просмотрел. И ни одного фото, которое бы мне действительно понравилось.
35/2 гораздо больше понравился на чужих портретах, однако совсем разрешение слабое - фото надо очень сильно ресайзить. РАВы до этого не крутил.
И контру вообще не держит, я в начале даже не понял в чем дело - тупо кадр засвечен, хотя солнца в кадре нет. Никогда такого не видел, думал, что в М режим переключил....ан нет :)
В общем, похоже, что эпопею с 35-ками я закончил, Тамрон выигрывает по всем статьям. Возможно, когда-то все же задумаюсь на Сигмой 35/1,4Арт или ФФ35/1,8. Но это уже вопрос совсем других денег.

Цитата:
Бахайский сад в Акко, вокруг храма-могилы основателя религии - всё Джипеги без обработки, "как снято":

Для камджипега - хорошо. Но в РАВе можно было сделать лучше.
Насчет насыщенности - надо быть очень аккуратным, там где в кадре есть освещенные солнцем красные объекты - выбить красный канал очень легко.
Я забил на эти режимы РС. Снимаю в Стандарте с повышенной резкостью - чтобы проще рассмотреть попадания фокуса на экранчике. Потом обрабатываю в Лайтруме.

По поводу медленной работы меню - не замечал после 3100. Наверное, Д90 быстрее.
Но в любом случае, я в него очень редко заглядываю. Наверное, только когда фокус настраиваю, ну может еще % заряда батареи глянуть. Все остальное регулируется с кнопок.
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
Модель супер, фото нравится очень. :D
...попробуйте отразить фото по горизонтали - чисто посмотреть, с учетом особенностей человеческого зрения.

Спасибо. Отразил, взгляд мой даже возмутился сначала.

Re[Doctor_EVIL]:
Первый раз поставила на 7100 18-105. Черт. Мне кажется, что на эту камеру вообще нельзя ставить данный объектив. После 50/1.8 и 70-300 разница очень заметная :(

Пасхальный футбол с расселами:

Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Хотелось уточнить - что значит "Тратить время на РАВы"? На обработку РАВов? А ведь у некоторых возникает желание изменить обработку фото и через год и через два.
Этот сад - место для съемок просто обалденное, необычайно фактурное, вот поэтому джипеги без обработки получились яркие, сочные. Однако-ж кое-где можно было вытянуть тени, на паре фото с такими облаками так и просится ХДР, хотя бы частичный. Если для джипега камера столь хороша, то прикиньте, как она хороша в РАВе :D

Подробнее

Одна из старых иллюзий фотофорумов - что через годы вы вернетесь к своим старым равам, и давай их обрабатывать! :D
Тут бы новые разгрести...
Вы правы, конечно, и лишать себя преимуществ съемки в РАВ - глупо. Поэтому я снимаю на две карточки - на одну, в 32Гб, пишется 14-битный НЭФ, на другую, 16-битную, самый объемный джипег.
Одгнако, факты показывают, что джипег-процессор камеры столь совершенен, что можно обойтись и без равов. Я до сих пор, сняв около 1000 кадров, даже не удосужился вытащить карточку и скачать равы - на их обработку у меня просто нет времени, а джипеги и так хороши.
Думаю, правильно делать так - снимать в оба формата, потом, тот 1% снимков с потенциалом шедевра - открывать в РАВ и доводить до совершенства.

Что же касается садов, то пока я не вполне освоил камеру, хороших снимков с неё я не ожидю. Кроме того, был там бегом, и всё под палящим солнцем. А по уму. туда надо приехать зимой, со штативом, часа на 2 самое меньшее.
А так, бегом - только в джипег и стоит снимать.
Re[www user]:
В общем, вы правы, многие отпускные фото нормально и в джипеге смотреть.
Но есть только одна проблема - очень уж контрастные тени на южном дневном солнце получаются (а это 90% отпускных фото), из РАВа их еще можно вытащить, а на джипеге это часто почти черные области.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я на пыль внимания не обращаю, считаю что лучше пару тройку раз потыкать брашем в фотошопе, чем отдавать камеру в руки всяким болванам, которые неизвестно что с ней могут сделать :D
Болван тут - это я. Поэтому сам не чищу, а отдаю камеру в руки профессионалам.
Они грязь счистили, а под это дело раскрутили меня на какой-то магнифайер видоискателя Nikon DK-21M и на специальные защитные пленки на оба экранчега - дорогущие. кстати.
Не знаю, какой толк от этого увеличителя, но выглядит с ним камера довольно дурацки - как EVIL ;)

У кого-то есть опыт работы с этим увеличителем?

Как бы то ни было, камера снабдилась батблоком, защитой и увеличителем, и теперь готова к труду и обороне! :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В общем, вы правы, многие отпускные фото нормально и в джипеге смотреть.
Но есть только одна проблема - очень уж контрастные тени на южном дневном солнце получаются (а это 90% отпускных фото), из РАВа их еще можно вытащить, а на джипеге это часто почти черные области.

Подробнее
Вы правы.
Поэтому, я смотрю на свет , и выше Lv14 вообще не снимаю - какие бы красивые виды ни были.
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей
Прикольная фотография :D

«Пасхальный футбол» на Яндекс.Фотках

Подробнее
Класс!
Re[www user]:
Если не мешает работе, то защита вполне нужная вещь. Хотя на ебее цена 2 защит их толстого пластика 4 доллара, пленка там вообще копейки стоит.

Увеличитель, как я понимаю, хорошо использовать с мануальными объективами. Надо это или нет - не знаю :)
Re[www user]:
Цитата:
Вы правы.
Поэтому, я смотрю на свет , и выше Lv14 вообще не снимаю - какие бы красивые виды ни были.

А что такое LV14 и как это определяется?
Насчет "вообще не снимать" - часто морские пейзажи и в полуденном солнце хорошо смотрятся.
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей
Прикольная фотография :D

Подробнее

Плюсану! На нижней зп размыть и
Re[Doctor_EVIL]:
Эх, вспомним зиму

Ну и то что сейчас покажу

Re[Doctor_EVIL]:
Слёзы сосны или рождение янтаря:

Самьянг 85, макрокольца
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что такое LV14 и как это определяется?
Насчет "вообще не снимать" - часто морские пейзажи и в полуденном солнце хорошо смотрятся.

Lv=Light Valiue и характеризует яркость снимаемого объекта.
EV=Exposure Value - это экспозиция, устанавливаемая на камере для съемки данного объекта.
EV = LV на ISO 100
EV может отличаться установками, соответствуя всегда одному Lv.
То есть, при ИСО 100, 1/250 на f/8 - это EV14 (=Lv14), и, точно так же - на ИСО 100 1/125 на 1/250 at f/8 is EV14, and so is 1/125 at f/11, или 1/500 на f/5.6 - это всё Ev14=Lv14, и это самая высшая стеень освешщенности ,при которой съемка ещё оправдана.
Обычно это хороший дневной свет сбоку. В основном, на этом свете и снимают всякие "шедевры мировой архитектуры".
А вот на Lv15 обычно снимают чайники, заполняющие ФБ и ВК фотками без теней и объема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.