Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[KOt]:
Не, есть и минусы.
Пока заметил два:
1. ОЧЕНЬ медленная запись на карточку. У меня пишется РАВ 14 бит и джипег на вторую карточку - обе по 30Мб/с - АЦЦКИ МЕДЛЕННО! Особенно, если снять два-три кадра серией - камера блокируется на 4-5 секунд!
Я в растерянности - это мои карточки, или так камера устроена?

2. Работа с меню медленная - медленное перемещение, медленное вызывание меню.
Не сомневаюсь, что Никон специально залочил процессор, чтобы не создавать конкуренцию про-тушкам (Д4 и грядущая Д9100).

То есть, хотя АФ и настройки - быстрые, камера в целом не очень быстрая.

Кроме того, у меня с самого начала какая-то здоровая грязина на матрице. Отнесу завтра в сервис, но пока что я от этого весьма расстроен...
В Д90 за 5 лет - ни одной видимой пылинки. А тут..
Re[Doctor_EVIL]: 6400
Как бы то ни было, вот ИСО 5000 с наихудшим светом, в джипеге БЕЗ обработки:
Re[www user]:
Лучшие карточки для фотика- Сандиск со скоростью чтения и записи 95 Мб/сек. 30 маловато будет.
Re[www user]:
Как говорится, "при Ельцине такого не было".
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Лучшие карточки для фотика- Сандиск со скоростью чтения и записи 95 Мб/сек. 30 маловато будет.

Re[www user]:
Классическое "отсутствие заговора" между Майкрософтом и Интелом..
Re[www user]:
Только обрати внимание именно 95 на чтение и запись. а то есть на запись 95, а на чтение 45, они хуже.
Re[Doctor_EVIL]:
В Пюхтицком монастыре. Тянул контрастную картинку

Re[Doctor_EVIL]:
Вот работа замера и джипег-процессора в экстремальных условиях:

Тем не менее, победить Никон 35/1,8, процессору камеры, как и ожидалось, все-таки не удается:
Re[vsha]:
ИМХО, лучше в сепию перевести, и "состарить" - будет красиво.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ИМХО, лучше в сепию перевести, и "состарить" - будет красиво.

Просто в разных контекстах по-разному хочется показывать. Если в этой ветке уместно - можно и сделать.
Re[Doctor_EVIL]: ДД
ДД и АДЛ.

Не должно быть никаких сомнений - ни рекордный ДД, ни хитрый режим в действительно экстремальных условиях не спасут:

Поэтому, лучше полагаться на себя.
АДЛ Extra High - принудительный замер по морю снаружи грота (заповедник Рош а-Никра, Израиль):

Принудительный замер по камням грота:

Принудительный "усредненный" замер - замерил по камням на выходе из грота:

А тут и встроенную вспышку включил:

То есть, когда вы слышите все эти лозунги про "Огромный ДД", то, хотя это и важно, но когда диапозон яркостей действительно велик, все эти современные камеры с их АДЛ и прочими улучшайзерами все-равно помогут не больше какой-нибудь Д40 2006 г. с её узким ДД.
Re[Doctor_EVIL]:
Погулял сегодня, взял с собой 35/2. Да, не слишком резкое стекло, хотя при ресайзе до 3000*2000 на пейзажах детализация более-менее.
А вот ростовой портрет мне не понравился - откровенно не хватает детализации на таком расстоянии. Крупнее уже нормально, но на таком ФР крупноплановые портреты не нужны.
Немного бурьянов и просто весны на 35/2.

DSC_4718 by oleg_p8, on Flickr
 DSC_4739 by oleg_p8, on Flickr
 DSC_4735 by oleg_p8, on Flickr
 DSC_4712 by oleg_p8, on Flickr
 DSC_4741 by oleg_p8, on Flickr
Re[KOt]:
Фото хорошие, но почему 35/2? Вы жертва ФФ-мании? :-)
Re[Doctor_EVIL]: А вот зато Никон 35/1.8
Бахайский сад в Акко, вокруг храма-могилы основателя религии - всё Джипеги без обработки, "как снято":

Возделывают сад бахаи-добровольцы со всего мира. Это у них такой религиозный долг - полугодичное служение:

Выкрутил настройки сатурации до предела:

Понял, что это не ССД, и вернулся в норму:

Как-то так..
Re[Doctor_EVIL]:
ЧТобы закрыть тему "ФФ против кропа", вот мнение Кена, за свою жизнь снимавшего многими десятками камер, имеющего дома боль-во цифрозеркалок с 1999 г. и до сегодня:
Honestly, the biggest difference between full-frame (FX) in the D610 and the smaller DX sensor of the D7100 is that the D610 viewfinder is bigger. The pictures are as good; the difference being that you get more depth-of-field with the D7100, or more subject isolation (narrower depth of field) with the D610. Either works great at high ISOs and the D610 and D7100 have the same resolution.

И это не пустые слова - см. сравнение снимков с Д7100 и Д600:
http://kenrockwell.com/nikon/comparisons/2013-04-09-dslrs/index.htm
Re[www user]:
надеюсь вы снимали в RAW+JPG, иначе красивые кадры (с отменного сенсора) пропали, под ацки-рыжим кастом никоновского джипега Что касается закрывания темы, для вас она закрыта, для кого-то ещё открыта, в полный рост. Наверное и для слеповатого роквела закрыта, вообще не возьму в толк, чем он снискал такое внимание к своему бложику? Я только на примеры его корявые глянул и, перекрестившись, закрыл "обзор". Где-то тут есть подобный же "обозреватель", ник85 или что-то типа того (на разных форумах разные номера, нелегко запомнить, да мало-ли таких обозревателей-пенсионеров в тырнете?), точно такую же чепуху пишет, однако никто его не читает и на него не ссылается, чем он хуже роквела, где справедливость?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не, есть и минусы.
Пока заметил два:
1. ОЧЕНЬ медленная запись на карточку. У меня пишется РАВ 14 бит и джипег на вторую карточку - обе по 30Мб/с - АЦЦКИ МЕДЛЕННО! Особенно, если снять два-три кадра серией - камера блокируется на 4-5 секунд!
Я в растерянности - это мои карточки, или так камера устроена?

2. Работа с меню медленная - медленное перемещение, медленное вызывание меню.
Не сомневаюсь, что Никон специально залочил процессор, чтобы не создавать конкуренцию про-тушкам (Д4 и грядущая Д9100).

То есть, хотя АФ и настройки - быстрые, камера в целом не очень быстрая.

Кроме того, у меня с самого начала какая-то здоровая грязина на матрице. Отнесу завтра в сервис, но пока что я от этого весьма расстроен...
В Д90 за 5 лет - ни одной видимой пылинки. А тут..

Подробнее

Что земляк, эйфория проходит? Так всегда бывает, проходят первые ахи и охи, поиск подтверждения правильности выбора финансовых вложений, и оказывается, что все не так радужно как это казалось в начале. Только расстраиваться не стоит. Любая камера имеет достоинства и недостатки, просто зная их можно и нужно использовать достоинства и с наименьшими потерями обходить недостатки. Все песни про ДД действительно имеют место быть, но пределы любой камеры не безграничны поэтому:Если сцена превышает возможности камеры следует сознательно пересветить света точно на столько, сколько позволяет восстановить их рав конвертор. Минимум ступени полторы выиграешь.
Но я пишу по другому поводу. Если будешь чистить матрицу в сервисе, то только не в Хайфе. Моему товарищу почистили, потом я перечищал, во всяком случае требуй проверки на месте.
Re[JACOB]:
Далеко не факт, что надо передерживать. Скажем, Д80 или Д40 имели больший ДД в тенях, а Д90 - в светах. Про сабж ещё не знаю, т.к. камера столь хороша, что нет нужды тратить время на РАВы (хотя они тоже есть).
Re[Doctor_EVIL]:
Я на пыль внимания не обращаю, считаю что лучше пару тройку раз потыкать брашем в фотошопе, чем отдавать камеру в руки всяким болванам, которые неизвестно что с ней могут сделать :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.