Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[Doctor_EVIL]:
Мне больше нравится по цвету первый пятак. Ну а наша камера действительно очень неплоха. И по цвету и выхода брака меньше и правка в редакторах уменьшилась (сравниваю с D3100).
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Влад, что то Вы меня озадачили, как такое может быть? Или это один объектив на кропе, а другой на ФФ ? ГРИП вроде зависит от фокусного, диафрагмы и размера матрицы.
Размер матрицы примем за константу, так как я на одной и той же камере снимал :) , то могло быть отличие в ФР объективов и диаафрагме. Различий по углу обзора этих объективов я не заметил, значит отличия в диафрагмах. Я думаю, что если какой-то произведитель выпустит объектив с максимально открытой диафрагмой 2.5, а на объективе напишет 1.8, то никто это не будет проверять и все будут считать, что открытая - это 1.8.
Re[Vlad_cache]:
Ну получается тогда, что 85-ке от Никона больше некуда открывать д-му, а на Самьянге её можно открыть ещё практически на два стопа (в плане ГРИП) и он сильно круче Никкора. :D Или я чего- то не понимаю?
Re[Kapitan133]:
Я уже показывал эти фото.
Два полноразмера. Обратите внимание на размытие заднего плана. На этих двух кадрах различия в ГРИП увидеть сложно. Я делел парные кадры на батарейках, но сейчас их с ходу не нашел.
Объектив: Samyang AE 85mm f/1.4 AS IF UMC
Выдержка: 1/1600 сек
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 06 июля 2013, 19:44
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/160259744.12/0_e0d16_b1107f0e_orig

Объектив: (B3 4C 62 62 14 14 B5 06)
Выдержка: 1/1250 сек
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 06 июля 2013, 19:45
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/160259744.12/0_e0d17_9a0f10af_orig
Re[Vlad_cache]:
На Самьянге более подразмыт ЗП.
Re[Kapitan133]:
Контровый.
Самянг на 1.8
http://img-fotki.yandex.ru/get/9227/160259744.12/0_e0d1b_62408dbd_orig
Никкор на 1.8
http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/160259744.12/0_e0d21_6503aa29_orig
У Никора падение контраста сильнее чем у Самьянга. Если бы Самьянгу автофокус, то объектив был бы супер.
На первом кадре ИСО 110, на втором 200. Правок никаких не делал
Re[Vlad_cache]:
Где-то проскакивала инфа, что автофокусные собираются делать. Но сколько они тогда будут стоить? Кстати, самьянг вроде создаёт впечатление крепкой конструкции, но у меня с самой покупки крутился пластмассовый выступ на байонете, думал так и должно быть. Пока в один момент объектив не перестал вставать в байонет и не вывалился один из трёх болтов, фиксирующих этот выступ. Все они были откручены.
Re[_BY_SERG]:
К вопросу фф можно подойти очень бюджетно и запредельно хардкорно - пленка наше все. 24 кадра - 200 рублей (с проявкой в лабе) + от 500 рэ фотоаппарат + фотосканер (опционально) :D
Re[Doctor_EVIL]:
Ну да. Плюс еще виды пленок для каждого освещения, корректирующие фильтры, отказ от всех плюшек, которые мы привыкли потреблять. И в конце опять превращать все в цифру.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет.
Идеальный скинтон )

Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Всем привет.
Идеальный скинтон )

Подробнее

Японец штоль?
Re[vsha]:
Да хз кто, молчал как рыба об лед.
Re[Doctor_EVIL]:
Раскрываются

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Где-то проскакивала инфа, что автофокусные собираются делать. Но сколько они тогда будут стоить? Кстати, самьянг вроде создаёт впечатление крепкой конструкции, но у меня с самой покупки крутился пластмассовый выступ на байонете, думал так и должно быть. Пока в один момент объектив не перестал вставать в байонет и не вывалился один из трёх болтов, фиксирующих этот выступ. Все они были откручены. И ещё 6-лепестковая диафрагма для такого объектива как-то не айс, на прикрытой рисует конкретные гайки в бокэ.

Подробнее

На выставке посещал стенд самьянг, Как раз смотрел 85 1,4.
Спросил, а будут ли автофокусные?
Сказали нет, типа по цене будут как родные.
Думаю особо опираться на эту информацию не стоит.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Сенсор тошибы лучше в плане цвета, чем сонин в 600ке, 800ке далее везде. ДД 7100 где-то вдвое ниже, чему у 600ки, по очевидным причинам, как собсно и шум по той же причине выше.

Подробнее

С печалью я гляжу на наше поколенье...
Как всё деградировало! В былые времена сказки и басни рассказывали о прекрасных принцессах и рыцарях на белых конях (хотя, если задуматься - почему именно белых? Чем вороной конь хуже?).
А теперь - о "великом и ужасном "ФФ", который ацки "рвет как тузик грелку жалкий кроп".
И то сказать - раньше, - ври, - кто тебя проверит?
А сегодня есть dpreview - и всё подсчитано и измерено.
D600: Total JPEG dynamic range is roughly 8.5EV, with about 3.5EV in the highlights.
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/14

D7100: Total JPEG dynamic range on the D7100 is roughly 9.5EV, with about 4.5EV in the highlights
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/14
Re[www user]:
Кстати, разница в 1 стоп - это и есть разница "где-то вдвое ниже".
Да только - это Д600 ниже вдвое, чем Д7100.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Про пятак ничего не скажу, а вот с д700 не все так просто: по большинству значимых параметров 7100 уступает. Кроме мегапиксельности, вестимо. И звук затвора/зеркала у 7100 помягче.
АФ, шумы, управляемость, размер матрицы :D у 700 лучше. Цвет... вопрос дискуссионный.

Подробнее

Не соглашусь.
Я почти купил Д700. Но не купил - именно из-за отвратной работы со светом и цветом.
И вот именно по этим параметрам, Д7100 - король среди фотоаппаратов. Его дифольтная картинка прямо в джипеге - светлая, с чистыми, естественно выглядящими тонами, на мой взгляд, просто не имеет конкурентов.
Куда там дифольтной джипег-серятине Д700, который только манипуляциями в конверторе (и то не в каждом, а только в родном и в С1) можно было превратить во что-то пристойное.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
мне нужна была вторая ФФ-камера, пришлось выбирать из того что есть
оставил бы Никон Д3с в продаже болтаться, как Д300, то взял бы её
Д800 у меня практически всегда на ширике (точно ещё и это было фактором в пользу 36Мп, что можно кроп-мод в 15Мп порой использовать на 14-24 и сделать его до 14-36)
Д700 под портретники
Портреты с Д700 нравятся больше, они более нежные что ли, а Д800 делает грубо. Возможно перемудрили с расширениями диапазонов и пр. Ну и РАВ плохо Лайтрумом поддерживается. Привести его в порядок можно, но несколько больше действий надо и в другом направлении, в общем несколько иной подход к обработке. В джипеге проблем с цветом нет, "колдовать" не нужно. Хотя может просто привык к Д80-Д700 (между ними был плавный переход по обработке) и первые РАВ с Д800 были: "пля, что с цветом, ёп" :) Сейчас уже более менее приноровился к 800-ке. Пейзажи, интерьеры и подобное лучше на Д800.

Неоднозначное поколение камер. Вроде и крутые, виден прогресс, но чёта где то не то.
А вот с Д7100 с виду вроде как в норму вошли.

Подробнее
Подпишусь под каждым словом.
Лишь добавлю - Д80, и, ещё больше - Д200, кажутся мне лучшими камерами в истории цифровой фотографии.
Возможно, нынешнее поколение DX-камер Никона (Д7100, Д5300, Д3300) приблизилось по удачности и отсутствию косяков к тому легендарному поколению 2006 г.
В этом плане, кстати, Д3300 кажется мне самой выгодной покупкой - сенсор, возможно, тот же, что в сабже, процессор современней, а цена - вдвое ниже.
Re[www user]:
Совсем вы 7100 зальстили :) Смотрите, а то загордится камера совсем, перестанет радовать снимками :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.