Все скатывается к тому в чьих руках ФФ
И в чьих руках -кроп
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 14981 - 15000
Re[Gelmir]:
Re[Gelmir]:
-
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Про пятак ничего не скажу, а вот с д700 не все так просто: по большинству значимых параметров 7100 уступает. Кроме мегапиксельности, вестимо. И звук затвора/зеркала у 7100 помягче.
АФ, шумы, управляемость, размер матрицы :D у 700 лучше. Цвет... вопрос дискуссионный.Подробнее
Да, шумы при 100% увеличении у Д700 существенно лучше. Однако, если срезайзить 7100 до 4000*3000 - думаю, Д7100 будет лучше.
Фото все равно все ресайзятся, разве что в фотоохоте/макро кропы нужны, но и тут многопиксельность не помешает.
Так что по шумам - на стороне ФФ бесшумность, на которую кроп ответил многими миллионами пикселей :D
Остальное - спорить не буду, не пробовал.
По цвету - камджипег с Д700 уныл....равно как и Д7100. Но абсолютно точно - Д700 побывала во многих более опытных руках, чем Д7100, это очень сильно сказывается на результате.
Re[KOt]:
от: KOt
Не понял насчет регулировки ГРИП - как это плавнее?
ГРИП просто меньше на эквивалентных ФР - за счет этого размывает задник сильнее.
Ну обычно приводят доводы о плавности и пластичности перехода в зону нерезкости на ФФ, о том что полноформатные объективы только на ФФ и начинают показывать свой рисунок и т.д. :D
Re[KOt]:
от:KOt
Да, шумы при 100% увеличении у Д700 существенно лучше. Однако, если срезайзить 7100 до 4000*3000 - думаю, Д7100 будет лучше.
Фото все равно все ресайзятся, разве что в фотоохоте/макро кропы нужны, но и тут многопиксельность не помешает.
Так что по шумам - на стороне ФФ бесшумность, на которую кроп ответил многими миллионами пикселей :D
Остальное - спорить не буду, не пробовал.
По цвету - камджипег с Д700 уныл....равно как и Д7100. Но абсолютно точно - Д700 побывала во многих более опытных руках, чем Д7100, это очень сильно сказывается на результате.Подробнее
Но не надо забывать про Кино
Сегодня оно начиная от смартфона и кончая Nikon D4s HD
Если здесь кто то скажет что оно ему не надо -то это не значит что оно никому не
надо тем более что все последние камеры сейчас начнут выходить с видео 4K
Re[Gelmir]:
от: Gelmir
Хорошо пойдем проторенной дорогой - покажите мне нечто похожее на кропе и я скажу: спасибо парни , глаза мне открыли! И буду кстати очень рад. :)
Как уже говорил, уровень владельцев ФФ в среднем намного выше, чем пользователей кропа.
Поэтому меряться найденными в сети фото - абсолютно неверно.
Адекватный тест - ставим модель, берем тушки с адекватной по качеству оптикой (пусть даже ФР немного отличаются), одинаково (с учетом индивидуальных отличий тушек) обрабатываем.
В здешней теме о сравнении кропа и ФФ - были сравнительные фото с 5Д2 и кропофуджика, если не ошибаюсь. Разницы я не заметил, равные кадры.
Да и сам снимал 3100vs6D - разница после обработки только по качеству стекол, у меня был 50/1,8D c ручным фокусом, на 6D - 50/1.4.
Re[www user]:
от:www user
Думаю, что решение купить Д600 или Д800 - неверное.
Дело не в тех. характеристиках.
А в том, что нам, потребителям, НЕЛЬЗЯ поощрять бракоделов, впаривающих за 3К зелени (минимум!) тех. брак - разумею дефектную цветопередачу Д800 (спорить не буду, -каждый имеющий глаза может это видеть в профильной ветке), и масло на сенсоре Д600.Подробнее
мне нужна была вторая ФФ-камера, пришлось выбирать из того что есть
оставил бы Никон Д3с в продаже болтаться, как Д300, то взял бы её
Д800 у меня практически всегда на ширике (точно ещё и это было фактором в пользу 36Мп, что можно кроп-мод в 15Мп порой использовать на 14-24 и сделать его до 14-36)
Д700 под портретники
Портреты с Д700 нравятся больше, они более нежные что ли, а Д800 делает грубо. Возможно перемудрили с расширениями диапазонов и пр. Ну и РАВ плохо Лайтрумом поддерживается. Привести его в порядок можно, но несколько больше действий надо и в другом направлении, в общем несколько иной подход к обработке. В джипеге проблем с цветом нет, "колдовать" не нужно. Хотя может просто привык к Д80-Д700 (между ними был плавный переход по обработке) и первые РАВ с Д800 были: "пля, что с цветом, ёп" :) Сейчас уже более менее приноровился к 800-ке. Пейзажи, интерьеры и подобное лучше на Д800.
Неоднозначное поколение камер. Вроде и крутые, виден прогресс, но чёта где то не то.
А вот с Д7100 с виду вроде как в норму вошли.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Ну обычно приводят доводы о плавности и пластичности перехода в зону нерезкости на ФФ, о том что полноформатные объективы только на ФФ и начинают показывать свой рисунок и т.д. :D
Вот и хочется это увидеть.
Мне не спора ради - камера для меня не религия, а именно хочется "прозреть" :D
Насчет того, что стеклам проще на жирных пикселях - соглашусь, хотя заметно это как раз на 100% увеличении, на которых обычно и примеров почти нет.
П.С. хотя обычно под рисунком имеют в виду как раз края кадра в зоне нерезкости. Эти части кроп действительно обрезает. Хотя, не сказал бы, что я сильно часто туда смотрю....возможно, когда-то и начну :)
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Как говорит Олаф -Плевать мне нравится
какая правильная позиция :)
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Но не надо забывать про Кино
Я пока чисто о фоточасти говорю - из эгоистичных соображений, в основном, т.к. видео снимал считанные разы.
Но для кого-то видео - доп.аргумент, согласен.
Re[KOt]:
от: KOtНе всегда это работает. Имея на руках две 85-ки, сравнивал. Никкор 85 1.8ж на диафрагме 1.8 имеет такую же глубину резкости, как Самьянг 85 1.4 на диафрагме 2.5.
Для сравнения ГРИП на разных ФР и диафрагмах очень удобный сайт есть http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Неоднозначное поколение камер. Вроде и крутые, виден прогресс, но чёта где то не то.
Мне тоже так показалось, портреты с 5Д3 больше нравятся, более художественны и красивы.
Будем надеяться, что в следующем поколении ФФ Никон покажет клыки :D А то менять систему болезненнее, чем не менять - если соберусь на ФФ, конечно.
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Не всегда это работает. Имея на руках две 85-ки, сравнивал. Никкор 85 1.8ж на диафрагме 1.8 имеет такую же глубину резкости, как Самьянг 85 1.4 на диафрагме 2.5.
Может от особенностей размытия зависит.
А то так получится, что если такое различие - значит на открытой у Самьянга как у 1,2 будет ГРИП? Если Никон отправной точкой для отсчета взять.
Re[Kapitan133]:
полноформатные объективы только на ФФ и начинают показывать свой рисунок и т.д. :D
это на самом деле так
Re[KOt]:
Мне тоже так показалось, портреты с 5Д3 больше нравятся, более художественны и красивы.
Будем надеяться, что в следующем поколении ФФ Никон покажет клыки :D А то менять систему болезненнее, чем не менять - если соберусь на ФФ, конечно.Подробнее
Мне тож портреты с Кэнона больше нравятся или может так - нравится как обрабатывают портреты те, кто снимает на Кэнон :)
И сам к обработке "под кэнон" больше склоняюсь
Re[Doctor_EVIL]:
Ну да типа того :)
Как уже говорил, уровень владельцев ФФ в среднем намного выше, чем пользователей кропа.
Поэтому меряться найденными в сети фото - абсолютно неверно.
Адекватный тест - ставим модель, берем тушки с адекватной по качеству оптикой (пусть даже ФР немного отличаются), одинаково (с учетом индивидуальных отличий тушек) обрабатываем.Подробнее
Соглашусь! Наверно все-же мерилом будем мы сами, когда перерастем кроп и перейдем на ФФ. И тут бац! Нам все станет ясно :) Только непременное условие - перерасти кроп :D
Ага-а! ;)
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Не всегда это работает. Имея на руках две 85-ки, сравнивал. Никкор 85 1.8ж на диафрагме 1.8 имеет такую же глубину резкости, как Самьянг 85 1.4 на диафрагме 2.5.
Влад, что то Вы меня озадачили, как такое может быть? Или это один объектив на кропе, а другой на ФФ ? ГРИП вроде зависит от фокусного, диафрагмы и размера матрицы.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Аминь! :)
Re[KOt]:
Мне в среднем со второго пятака цвет больше нравится. И он ближе к нашей камере. И согласен, что в примерах с 800-ки цвет менее предсказуемый, 7100 отрабатывает по стабильности цвета близко к кеноновским камерам (лучшим образцам, даже сказал бы). Скажем, я обычно таскаю камеру для запечатления своих перемещений, и критичного брака по всем параметрам наконец-то стало приемлемо мало, несмотря на фотокретинизм :D