Сенсор тошибы лучше в плане цвета, чем сонин в 600ке, 800ке далее везде. ДД 7100 где-то вдвое ниже, чему у 600ки, по очевидным причинам, как собсно и шум по той же причине выше.
PS: Рома, вторая картинка просто не о цвете вообще, хз кто вам внушил, что она хороша по этой дисциплине, поверьте мне, это ошибка.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 14961 - 14980
Re[Roma1956]:
Re[IVX]:
Да я и на первой не понял, что там за ДД такой невообразимый. В этом колодце везде одинаковая освещенность, а небо отсутствует в принципе.
Re[www user]:
от:KOt
Для наиболее популярных жанров - пейзаж и портрет, как раз надо управлять прежде всего диафрагмой.
С остальными режимами я работаю очень редко - явно меньше 1% фотографий.
Приоритет выдержки - только если надо заморозить или размазать движение.
А ручной режим я применял только при ночной съемке со штатива.
Но, согласен, от задач зависит :)Подробнее
Да да :)
от: www user
Насчет ФФ - покажите, плиз, ВАШ кадр, который вы сняли на Д800, а на Д7100 снять бы не смогли.
Было бы любопытно посмотреть...
К сожалению, друзья или даже не к сожалению, а так констатация факта - на фф можно снять то, что кроп не позволит. Очень хорошие примеры были в ветке "Краски осени..." Бориса Коло (правда их трудно найти сейчас - ветка бешенная
Ну и пример где кроп спасует http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/10/20/1862929.jpg
Re[Roma1956]:
от:Roma1956
Nikon D600 динамический диапазон
ЦВЕТПодробнее
Насчет первого - особого ДД я не замечаю - небо ведь белое.
Хотя это сильно зависит в чем проявлять - Адобовские проги гораздо лучше вытягивают небо, чем ЦНХ.
По второму ничего не могу сказать. На первый взгляд - обычно довольно по цвету. Но у меня 7100 появился в декабре, т.е. опыта в уличных кадрах (особенно с зеленью) нет.
Re[Doctor_EVIL]:
У нас в Хабаровске еще толком почки не вылезли, так что букашек-таракашек нету, но вот вдруг в углу на потолке кухни вылез паучок, что дало возможность первый раз проверить свойства объектива Tokina 100/2,8 в связке с D7100. То еще экстремальное удовольствие балансируя под потолком пытаться навестись на букашку диаметром 1 см в обхвате лап - вспышка бьет в сторону, света толком нету, зато как мне нравится автофокус на нашем фотике:

Re[Star4e]:
Хорошо паучок получился :)
Re[Gelmir]:
от:Gelmir
К сожалению, друзья или даже не к сожалению, а так констатация факта - на фф можно снять то, что кроп не позволит. Очень хорошие примеры были в ветке "Краски осени..." Бориса Коло (правда их трудно найти сейчас - ветка бешенная:) ). Но это не большой процент сюжетов. У меня была возможность взять и D600 и D800(если под напрячься).
Ну и пример где кроп спасует http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/10/20/1862929.jpgПодробнее
Я тоже перед 7100 очень смотрел в сторону ФФ - только не Д600, а 6Д, мне он больше понравился по цветам.
Даже устраивал сравнительный тест с Д3100 и 6Д. У 6Д намного адекватнее экспозамер и автоББ, но оно и понятно - 3100 младшая и не самая новая модель.
А вот после выставления ББ и экспы в конвертере - картинка была не слишком различима. После чего и взял 7100.
Насчет примера - имеется в виду, что на таком довольно широком угле - на кропе будет ГРИП больше и размытие меньше?
Re[IVX]:
от: IVX
PS: Рома, вторая картинка просто не о цвете вообще, хз кто вам внушил, что она хороша по этой дисциплине, поверьте мне, это ошибка.
Как говорит Олаф -Плевать мне нравится
Re[www user]:
Вряд ли.
Больший сенсор всегда предпочтительней меньшего.
Другое дело, что Д7100 отрабатывает просто фантастически. Я даже не думал, что такое возможно...
Я рад за тебя
Давай клепай шедевры
-----------------------------
Помнишь кто тебе его посоветовал?
Re[KOt]:
от: KOt
Насчет примера - имеется в виду, что на таком довольно широком угле - на кропе будет ГРИП больше и размытие меньше?
Возможно и так. На ФФ грип регулируется плавнее, если я правильно понял.
Это, если не ошибаюсь, объектив Sony 135мм. Нам как-бы надо 90мм, чтоб получить что-то похожее (ну естесс-но диафрагму где-то 2,8 :D). Такого качества картинки мы не получим, в силу меньшего сенсора. Объектив менее красивую картинку выдаст. Не хочу затевать спор о боке, законах оптики, жирных пикселях, и т.д. и т.п. тут и так полно про это тем. Но товарисчи! Нам очень трудно будет даже приблизиться к подобному результату.
Re[Gelmir]:
от:GelmirНе знаю, кто вам внушил эту чушь, но это именно чушь - вы уж мне поверьте! ("Верить никому нельзя, Штирлиц - мне верить можно!" (с)
К сожалению, друзья или даже не к сожалению, а так констатация факта - на фф можно снять то, что кроп не позволит. Очень хорошие примеры были в ветке "Краски осени..." Бориса Коло (правда их трудно найти сейчас - ветка бешенная:) ). Но это не большой процент сюжетов. У меня была возможность взять и D600 и D800(если под напрячься). Ни грамма не жалею что взял D7100 (цвет понравился :roll2:) - для освоения фотографии ее хватит выше крыши и с громадным запасом. Ну а когда мы тут станем супер-пупер, с персональными выставками, печатью 30х40 и гонорарами и будем четко различать границы возможности техники, тогда да... ФФ . Просто ее возможности для тутошнего большинства останутся не востребованными. Все имхо, тем на форумах про это полно, я считаю лучше фотографировать, а не забивать голову камерами
![]()
Ну и пример где кроп спасует http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/10/20/1862929.jpgПодробнее
Факты таковы:
Раздел о "ФФ" в классическом советском учебнике фотографии "35 уроков фотографии" называется "МАЛОФОРМАТНАЯ фотография".
Ещё раз - 36х24 мм. - это МАЛЫЙ формат.
Нормальный формат профессиональной фотографии - это СФ и БФ. СФ соотносится с ФФ по размеру светоприемника (будь то матрица или плёнка) ТАК ЖЕ, как ФФ и компакт. Кстати, и цена. Компакт в 10 раз дешевле ФФ, и ФФ в 10 раз дешевле СФ.
Далее, есть ФФ и есть ФФ:
прогресс не стоит на месте - Д7100 превосходит самые знаменитые ФФ Пятак и Д700 (2005 г, и 2008 г. соответственно) буквально по всем параметрам.
Так что, успокойтесь и просто снимайте.
Re[www user]:
от:www user
Не знаю, кто вам внушил эту чушь, но это именно чушь - вы уж мне поверьте! ("Верить никому нельзя, Штирлиц - мне верить можно!" (с)
Факты таковы:
Раздел о "ФФ" в классическом советском учебнике фотографии "35 уроков фотографии" называется "МАЛОФОРМАТНАЯ фотография".
Ещё раз - 36х24 мм. - это МАЛЫЙ формат.
Нормальный формат профессиональной фотографии - это СФ и БФ. СФ соотносится с ФФ по размеру светоприемника (будь то матрица или плёнка) ТАК ЖЕ, как ФФ и компакт. Кстати, и цена. Компакт в 10 раз дешевле ФФ, и ФФ в 10 раз дешевле СФ.
прогресс не стоит на месте - Д7100 превосходит самые знаменитые ФФ Пятак и Д700 (2005 г, и 2008 г. соответственно) буквально по всем параметрам.
Так что, успокойтесь и просто снимайте.Подробнее
Была у меня эта книга и по ней я учился, ну и что? Причем тут термины малоформатная, СФ, БФ? Тогда не было формата APS-C. Вы читали мой пост по - диагонали.
Re[www user]:
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ
Re[Gelmir]:
Это, если не ошибаюсь, объектив Sony 135мм. Нам как-бы надо 90мм, чтоб получить что-то похожее (ну естесс-но диафрагму где-то 2,8 :D). Такого качества картинки мы не получим, в силу меньшего сенсора. Объектив менее красивую картинку выдаст. Не хочу затевать спор о боке, законах оптики, жирных пикселях, и т.д. и т.п. тут и так полно про это тем. Но товарисчи! Нам очень трудно будет даже приблизиться к подобному результату.Подробнее
С диафрагмой 2,8 такого не получите. Я посмотрел у Виноградика в альбомах, там 135-ка с диафрагмой 1,8. На Самьянг 85 1,4 если снимете, получите что- то похожее. А к результатам этого автора трудно приблизиться с любой камерой. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Ну значит 1,8. На 85мм вот именно - получим нечто, но не то.
Re[Gelmir]:
Это, если не ошибаюсь, объектив Sony 135мм. Нам как-бы надо 90мм, чтоб получить что-то похожее (ну естесс-но диафрагму где-то 2,8 :D). Такого качества картинки мы не получим, в силу меньшего сенсора. Объектив менее красивую картинку выдаст. Не хочу затевать спор о боке, законах оптики, жирных пикселях, и т.д. и т.п. тут и так полно про это тем. Но товарисчи! Нам очень трудно будет даже приблизиться к подобному результату.Подробнее
Не понял насчет регулировки ГРИП - как это плавнее?
ГРИП просто меньше на эквивалентных ФР - за счет этого размывает задник сильнее.
Для сравнения ГРИП на разных ФР и диафрагмах очень удобный сайт есть http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Насчет качества картинки - ничего особого тут не вижу. Впрямую кроп сливает ФФ при высоких ИСО, но на этой карточке и свет в порядке и ресайз такой, что с 7100 и ИСО3200 будет вполне нормально смотреться :)
А вот качественная работа фотографа по выбору места, времени и обработке по цвету - видна однозначна, это далеко не камДжипег.
В общем, для меня пока разница ускользает :)
Re[www user]:
Про пятак ничего не скажу, а вот с д700 не все так просто: по большинству значимых параметров 7100 уступает. Кроме мегапиксельности, вестимо. И звук затвора/зеркала у 7100 помягче.
АФ, шумы, управляемость, размер матрицы :D у 700 лучше. Цвет... вопрос дискуссионный.
Re[Gelmir]:
от: Gelmir
Ну значит 1,8. На 85мм вот именно - получим нечто, но не то.
Подозреваю, что если бы снимать рядом и потом трудолюбиво повторить всю его обработку - вряд ли кто-то бы реально отличил финальные карточки в таком размере :) Да и насчет более крупных разрешений - тоже есть сомнения :)
Re[Doctor_EVIL]:
Все скатывается к банальному спору о фф vs кроп... :(. Хорошо пойдем проторенной дорогой - покажите мне нечто похожее на кропе и я скажу: спасибо парни , глаза мне открыли! И буду кстати очень рад. :)
Размер фото кстати, на форуме был гораздо больший, просто не могу вспомнить где.
Размер фото кстати, на форуме был гораздо больший, просто не могу вспомнить где.