Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
читай внимательнее

"на любую камеру можно снять любой кадр! "

и отступить назад это не тоже самое

Цитата:
значит на Д7100 это не снять в таком виде.

Тогда зачем бред писать.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Понравились фоточки

Спасибо !
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Тогда зачем бред писать.

так

во-первых, там стоит смайлик!
во-вторых, если на кроп нет Никкора-аналога 14мм на ФФ, значит в таком виде не снять, именно виде, перспективе, это то понятно

теперь понимаешь, что твоя попытка накинуть забрало и атаковать без разбора - это вот бред!
Re[Doctor_EVIL]:
Если требовать точного соблюдения условий - да, не снять. Ближе всего 10-20 Сигма.
Другое дело, какое это имеет реальное значение, лично для меня все равно.
Хочется увидеть разницу в фото.
Ну, ничего, если соберусь менять 7100, то не раньше чем через 1,5-2 года или позже. До тех пор, думаю, и сравнения с ФФ появятся, разница прояснится.....если она есть :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если требовать точного соблюдения условий - да, не снять. Ближе всего 10-20 Сигма.
Другое дело, какое это имеет реальное значение, лично для меня все равно.
Хочется увидеть разницу в фото.
Ну, ничего, если соберусь менять 7100, то не раньше чем через 1,5-2 года или позже. До тех пор, думаю, и сравнения с ФФ появятся, разница прояснится.....если она есть :)

Подробнее

Nikon D600 динамический диапазон

ЦВЕТ

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

во-вторых, если на кроп нет Никкора-аналога 14мм на ФФ, значит в таком виде не снять, именно виде, перспективе, это то понятно

Не понятно.
Будет такая же перспектива.
Кстати на этой карточке она как раз и не очень-то ощущается, т.к
при обработке нарушен световой баланс .
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Чёткий такой таракашка. :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если требовать точного соблюдения условий - да, не снять)

потому я и поставил смайлик :)

но неоднократно жирно подчеркнул - "на любую камеру можно снять любой кадр!"
Re[Doctor_EVIL]:
КРОМЕ ЗЕНИТА
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Чёткий такой таракашка. :D

Спасибо!
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Не понятно.
Будет такая же перспектива.
Кстати на этой карточке она как раз и не очень-то ощущается, т.к
при обработке нарушен световой баланс .

вот не знаю, пояснить ещё раз или просто желания понять нет, поскольку забрало ещё опущено

то что я написал не снять - это чистый формализм, поэтому и пометил даже с улыбкой
КОТ, например, понял

P.S. Вижу любые упоминая ФФ, даже самые безобидные воспринимаются в штыки, ничего не меняется за годы.
Поэтому и задержался, если пойдёт дальше, то всё будет потёрто.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
КРОМЕ ЗЕНИТА

Зенит - чемпион!

И на Зенит можно снять и снимали отличные кадры, конечно уже не такие техничные как сейчас.
...сейчас даже наоборот идёт тенденция к стремлению под-типа-зенит, звонкая цифра приелась

а так понятно дело я имел ввиду современные цифрозеркалки, так как об них раздел

P.S. Я тоже хотел Д600, но какие то факторы меня переубедили на Д800...видимо основное было не существенная разница в цене после снижения цены на Д800
...А до Д700 очень хотел Д7000, но просмотр кадров с неё меня огорчил и было окончательным решением перехода на ФФ в лице Д700.

А вот кадрики с Д7100 мне нравятся, хорошая камера получилась!
Re[Doctor_EVIL]:
СОГЛАСЕН
Re[ИК]:
Цитата:

от:E_ai
Ну тогда до кучи и этот репортаж. Первая часть сделана на D7100.

http://101tema.ru/photo/content/fotoforum-2013-i-pervye-kadry-nikon-d7100

Подробнее

Цитата:

от:ИК
Забавный репортаж.

Одно меня смущает. Зачем все эти люди с фотоаппаратами фотографируют этих моделей? И что они потом собираются делать с этими снимками?Покажут жене? Вклеют в семейны альбом? Рачпечатают 30-40?

Подробнее

Цитата:
от: Dobrohod
+1 000 000
Никогда не мог этого понять)))

Это тренинг, бесплатный тренинг, без обязательств перед моделями и ненужности доказательств своего профессионализма.
Спросите:
"Почему эти автогонщики каждый день бесполезно жгут дорогое топливо на трассах, их же никто не видит"
"Зачем эти футболисты каждый день пинают мяч? Так мячей не напасешься"
Ответ:
Тренировки нужны для поддержания мышечной памяти и мозговой активности.
Через пару месяцев ничегонеделаниясидянакреслестучапоклавишам гонщик начнет путать педали, футболист перестанет попадать по мячу, фотограф станет вспоминать чего куда там у него на камере крутится
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Доктор что то злой ты стал в последнее время
Ну нету у меня Nikon D7100
Я купил Nikon D600 а потом уже вышел Nikon D7100
Может я и ошибку сделал
Вряд ли.
Больший сенсор всегда предпочтительней меньшего.
Другое дело, что Д7100 отрабатывает просто фантастически. Я даже не думал, что такое возможно...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Зенит - чемпион!

И на Зенит можно снять и снимали отличные кадры, конечно уже не такие техничные как сейчас.
...сейчас даже наоборот идёт тенденция к стремлению под-типа-зенит, звонкая цифра приелась

а так понятно дело я имел ввиду современные цифрозеркалки, так как об них раздел

P.S. Я тоже хотел Д600, но какие то факторы меня переубедили на Д800...видимо основное было не существенная разница в цене после снижения цены на Д800
...А до Д700 очень хотел Д7000, но просмотр кадров с неё меня огорчил и было окончательным решением перехода на ФФ в лице Д700.

А вот кадрики с Д7100 мне нравятся, хорошая камера получилась!

Подробнее
Думаю, что решение купить Д600 или Д800 - неверное.
Дело не в тех. характеристиках.
А в том, что нам, потребителям, НЕЛЬЗЯ поощрять бракоделов, впаривающих за 3К зелени (минимум!) тех. брак - разумею дефектную цветопередачу Д800 (спорить не буду, -каждый имеющий глаза может это видеть в профильной ветке), и масло на сенсоре Д600.
Re[Doctor_EVIL]:
Я к битве ФФ против кропа отношусь очень меркантильно - на ФФ у меня тупо нету денег :D

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
вот не знаю, пояснить ещё раз или просто желания понять нет, поскольку забрало ещё опущено

Что бы не пояснять, нужно писать с поднятым забралом. (смайлик)
Re[Doctor_EVIL]:
Клещи атакуют. Не очень получилось- в одной руке держал камеру, в другой травинку с клещём. Ну так, ради научного интереса :D :

Самьянг 85, макрокольца.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я к битве ФФ против кропа отношусь очень меркантильно - на ФФ у меня тупо нету денег :D

А я придерживаюсь принципа разумной достаточности. И так на ХОББИ достаточно потрачено. А процесс этот бесконечен: хочется лучше портретник, макрик, телевик, ширик и т.д. и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.