Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Doctor_EVIL]:
ИМХО, с фокусировкой у 7100 полный порядок, 85 1,8д бьет строго в цель на д90, было много промахов. Работает очень быстро, практически моментально. Фокус то на базе 4ки, какой спор может быть :?:

На улице дождь, глубокая вторая половина дня, 70-300 вр
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Wixter7]:
Да вроде никто и не спорит, пытаются девушке помочь в съёмке собачек. А вообще, крупная цель, движущаяся линейно (мотоциклист например), параллельно фотографу- достаточно простой случай для следящего автофокуса. А вот мелкие птицы, или те же терьеры, движущиеся абсолютно хаотично- это совсем другой случай.
А снимок хороший.
Re[_BY_SERG]:
просто и как всегда красиво.
Re[Wixter7]:
Цитата:

от:Wixter7
ИМХО, с фокусировкой у 7100 полный порядок, 85 1,8д бьет строго в цель на д90, было много промахов. Работает очень быстро, практически моментально. Фокус то на базе 4ки, какой спор может быть :?:

Подробнее

Так в том-то и дело, что не фокус виноват, а руки. И я ищу способ их выпрямить.
С объектами, движущимися параллельно камере, проблем, действительно, нет. Я сейчас пересматривала фото с "пасхального футбола" - они все в фокусе. А вот собаки, бегущие на камеру, через раз.

Цитата:
от: Kapitan133
Ну, если Вы её подкинули метров на 5 где-то, то ГРИП при параметрах съемки (22мм, f 3,5) составляет 6 метров, поэтому и попали. А если подкинули на 6 метров, то ГРИП уже 9 метров. :D

Нет, вряд ли на пять. Мне размеры двора не позволяют на такую высоту метать собачьи игрушки.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

Хорошее фото, прогресс налицо :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: KOt
Классное фото. Возможно, немного бы понасыщенне/контрастнее небо - было бы еще лучше.

Цитата:
от: пк
подерживаю хорошие фото.

Цитата:
от: viktorpod

Спасибо! :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:Kapitan133

Самьянг 85, макрокольцо

Подробнее

Здорово, с настроением :)
Цитата:

от:Wixter7

Подробнее

Качественно получилось, понравилось.
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Красиво!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хорошее фото, прогресс налицо :)

А в чем прогресс? Обработку немного изменил - перестал шарпить фотошопом, стал плагином. Вчера, кстати, проверил настройки камеры и с удивлением увидел, что минимальное исо и вправду стояло 400...
Re[Doctor_EVIL]:
Прочитал как-то у Скотта Келби совет - при низкой освещенности и отсутствии возможности установить штатив фотографировать сериями - хоть одна из фото попадет в резкость. Проводил эксперимент в одинаковых условиях, вот дошли руки проявить результаты.
Первая фото делалось на прогулочном кораблике, выдержка 1/20, диафрагма 4, ИСО 640, серия 5 кадров, получилось более-менее действительно одна.

Вторая фота с берега со штатива, выдержка 0,625 сек, диафрагма 9, ИСО 500

Так вроде сравнимый результат, довольно высокое ИСО неплохо давится, хотя со штатива конечно масса преимуществ - и при закрытой диафрагме огоньки как звездочки, и волны на реке размазываются :D
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
А в чем прогресс? Обработку немного изменил - перестал шарпить фотошопом, стал плагином. Вчера, кстати, проверил настройки камеры и с удивлением увидел, что минимальное исо и вправду стояло 400...

Картинка стала смотреться живее, резче, композиция интереснее. Как другой человек снимал :)
Возможно, немного бы сделал светлее, но не уверен - возможно, эффект был бы потерян, это ж на закате было явно.
А вы сами разницы не замечаете?

Насчет ИСО - в общем, на таком размере разницу между ИСО100 и ИСО400 по шуму не заметите. Возможно, цвет портится, но не уверен.
Но вообще, камеру надо освоить на уровне сборки-разборки АК, это ж азбука, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Картинка стала смотреться живее, резче, композиция интереснее. Как другой человек снимал :)
Возможно, немного бы сделал светлее, но не уверен - возможно, эффект был бы потерян, это ж на закате было явно.
А вы сами разницы не замечаете?

Насчет ИСО - в общем, на таком размере разницу между ИСО100 и ИСО400 по шуму не заметите. Возможно, цвет портится, но не уверен.
Но вообще, камеру надо освоить на уровне сборки-разборки АК, это ж азбука, имхо.

Подробнее

Сделал несколько небольших изменений и пока не могу понять, какое куда приводит. Резче - это да, заметно, плагин работает несравнимо аккуратнее, хотя шарпил и раньше деликатно, но...
Композиция - думаю, просто со светом более-менее легло, тут уж зависит, на что попадешь. По-хорошему хотелось бы немного по-другому снять, но там машины везде (Пасха) и провода со столбами свободы не оставили. Ценятся снимки быта монахинь, но это надо испрашивать благословения на съемку да времени побольше требуется, пока не могу решиться.
Положил настройки в банки U1-U2 с разными вариантами работы исо - авто и 100 без авто. По идее на минимальном исо должны быть максимальные дд и чистота цвета. Буду пробовать.
Re[vsha]:
Насчет ИСО я бы советовал так.
Если снимаете днем и на обычный зум/фикс (не телевик), то можно смело выставлять ИСО100 без авто, выдержка обычно достаточна для пейзажа/репортажа.
АвтоИСО нужно в совсем темных местах, ночное время, а также если объектив с длинным ФР.
Насчет техники установки ИСО - круче колесиков еще ничего не придумали :)

С банками настроек аккуратно - они же не только ИСО запоминают, но и все остальные параметры. Тоже можно дел наворотить.
Re[Doctor_EVIL]:
Тут Canon 70D vs Nikon D7100 Epic Shootout Comparison

http://www.youtube.com/watch?v=bOM4r1gxsbs
весенний портрет
снимал на никкор 50/1,4.
Re[burgamistor]:
Скамейка как у нас в Туле в парке, не?
Re[burgamistor]:
Приятный портрет :D
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Нет, вряд ли на пять. Мне размеры двора не позволяют на такую высоту метать собачьи игрушки.

Ну это я так, для примера, съёмка на широкий угол гораздо проще в плане фокусировки, чем на узкий.
Эту тему, кстати, видели, может что полезное пишут:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/557202
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Здорово, с настроением

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.