Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Прикупил недавно себе фикс 35/2D, брал на роль штатника "для всего".
По людям пострелять некогда пока, посравнивал на траве/деревьях - на роль штатника.
Сравнивал с Тамроном на тех же ФР.
Что я могу сказать - Тамрон резче на всех диафрагмах. Конечно, 35/2 лучше Сигмы 30/1,4, которую я пробовал недели 3 назад, но все же по резкости уступает зуму.
В общем, в роли штатника смысла никакого не имеет - также уступает по контрасту и даже вроде экспа не так корректно определяется.

Попробую еще на людях, но скорее всего себе оставлять не буду - не вижу особого смысла, стекло не для 24Мп.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, макро отличное.
Не пробовали сильно дырку прикрывать? Где-то читал, что макростекла вроде разрешают это без проблем.

Спасибо!
Попробовал. Правда есть ещё шевелёнка. Надо тренироваться.

Re[Doctor_EVIL]:

Re[KOt]:
Если можно о каком зуме Тамрон речь?
Уж было нацелился на 35/2,а тут Ваше наблюдение ,хотя по отзывам и контрольным снимкам он весьма даже.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Олег, спасибо за ответ)
Еще мнения есть ?

При пересвете считайте данные потеряны. При недодержке можно ещё побороться.

Вот эта фотка

D3100

получена из этой

Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
Попробовал немного бб поменять на теплый.

Подробнее

Цвет более характерен для лета все же.
Шарп имхо грубый, вот попробовал с использованием тяжелой артиллерии - плагина от Топаз. Всё равно надо дальше руку набивать.

Re[vsha]:
А какой Топазовский плагин пользуете?
Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
А какой Топазовский плагин пользуете?

Обычно никакой, но, похоже, придется. Есть Topaz Infocus. Плюс правильный ресайз нужен. Для этого я C3C использую.

Это с его помощью обработано.
Re[vsha]:
[quote=vsha]Вот здесь получилось сохранить шершавость камней

Судя по данным EXIF, Вы, как и многие, да как и я иногда, забываете проверить настройки камеры под разные условия съемки, иначе как объяснить выдержку 1/2000, ИСО 400 и диафрагму 8 при съемке статичной сцены?
Ну и снимать камни практически против солнца, гарантированно получая кучу теней в одних местах и пересветы в других - это не самое лучшее место съемки, да и время тоже. :D

Весна наступает неумолимо:

Re[KOt]:
Понравились вот эти!
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Цитата:

... Поставьте приоритет диафрагмы и забудьте о других режимах.

Ой не соглашусь! Приоритет выдержки очень важен, да и ручной режим ...
Re[VladimirIS]:
Спасибо за ответ )
Re[Doctor_EVIL]:
Христос воскресе!!! С праздником всех !!!

Re[KOt]:
Цитата:
Не хватает моего ответа вариантах :) Я пока особой разницы не вижу, но гуру говорят, что разница есть. Поэтому следующая камера скорее всего ФФ :D

как это не странно, но он есть - "следующей камерой будет только ФФ"
и не важен в данном случае путь
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

Подробнее

Красивая.
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e

Судя по данным EXIF, Вы, как и многие, да как и я иногда, забываете проверить настройки камеры под разные условия съемки, иначе как объяснить выдержку 1/2000, ИСО 400 и диафрагму 8 при съемке статичной сцены?
Ну и снимать камни практически против солнца, гарантированно получая кучу теней в одних местах и пересветы в других - это не самое лучшее место съемки, да и время тоже. :D

Подробнее

Не, просто в прогулках с семьей особо не заморачиваюсь - автоисо само что-то выставляет. 400 на свету вполне не страшно. А время... В такое поехали...
Всё собираюсь настроить пару пользовательских режимов по последнему опыту.
Имхо засветов/провалов тут нет особо, контрастная сцена, а что, контрастных сцен вообще не снимают?
Re[Doctor_EVIL]:
Этот пушистик не захотел сниматься. Спрятался за цветком, а потом быстро закопался.

Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.