Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[KOt]:
Цитата:
от: Alex_Ross
привет! а есть raw с "ниагарой"? На всех ваших фото беда с резкостью, хотелось бы посмотреть "сырец" , интересно это объектив так убивает резкость или все таки обработка?

Цитата:

от:KOt
Обсуждали несколько страниц назад.
Вывод - проблема в обработке, очень сильный ресайз, резкость не выставляется на нужный уровень.
А с объективом все отлично, да и при таком ресайзе роль объектива мизерная - разницы не будет, что кит поставить, что топовый зум.
Лично я думаю, что первичная проблема в мониторе, на котором просто не видно что и куда надо крутить.

Подробнее

Да, пробую каждый раз по-разному шарпить и ресайзить - либо слишком искусственно, либо мягко.
Вот нефка, интересно будет сравнить по резкости выход https://drive.google.com/file/d/0B2O3JZQMDCsNYnlSbkpoWGlXc1E/edit?usp=sharing
Re[Ed_ward]:
Цитата:

от:Ed_ward

Добрый день, уважаемые форумчане.

В прошлом году утопил любимый Nikon D50, протек контейнер для подводной съемки. С тех был в муках выбора, что брать на замену.

Давно читаю эту ветку и наконец купил D7100 + объектив 16-85 .

На D50 пользовался в основном автоматическими режимами и все устраивало. Немного не хватало только фокусных расстояний китового 18-55.
D7100 брал осознанно - хочу отойти от автоматических режимов и решил сразу взять хороший объектив с более широким диапазоном.
Первые пробы и первые впечатления - нравится цвет и уровень детализации.

Но, к большому сожалению, не получаются резкие фотографии.

Отснял за вечер первую сотню снимков, делал снимки и от выдержки и от диафрагмы, но все равно есть ощущение размытости и мыла.
Китовому объективу я бы, наверное, простил. Но от этой связки хочу выжать большего, уж очень нравятся фотографии, которые выложены в этой ветке.

Подскажите, пожалуйста, куда копать. Может какие-то настройки проверить при ярком солнечном свете на улице, что получить эталонный снимок.

Попробую приложить пару снимков для примера.

Или это достигается обработкой?

Подробнее

Тут проблема в количестве пикселей :D У меня сейчас на руках Д7100 и дочкин Д50. Так вот полтос 50/1,8G на Д50 кажется очень резким на открытой, а на Д7100 о нем такого уже не скажешь
Ну и обработку никто не отменял. И кстати 16-85 из виденных мной в том числе и в этой ветке примеров - совсем недалеко ушел в плане резкости от 18-55, так что скорее всего все у вас в порядке
Re[Ed_ward]:
Присоединяюсь к вопросу от KOt по снимку городского пейзажа, на снимке с предметкой, как мне кажется объект на задней границе ГРИП, имеет смысл проверить объектив и тушку на фронт фокус.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Да, пробую каждый раз по-разному шарпить и ресайзить - либо слишком искусственно, либо мягко.
Вот нефка, интересно будет сравнить по резкости выход https://drive.google.com/file/d/0B2O3JZQMDCsNYnlSbkpoWGlXc1E/edit?usp=sharing

Подробнее

А вот на этом фото и технический брак имеется.
В резкости вода на переднем плане - причем резкость неплохая.
Но при дырке 7,1 и ФР 28 - сам водопад и особенно деревья на заднем плане уже благополучно из ГРИП выпали, поэтому не резкие.
Re[KOt]:
Цитата:

А вот на этом фото и технический брак имеется.
В резкости вода на переднем плане - причем резкость неплохая.
Но при дырке 7,1 и ФР 28 - сам водопад и особенно деревья на заднем плане уже благополучно из ГРИП выпали, поэтому не резкие.

Подробнее

Делал снимки с фокусом и на пп, и там. Вода там тоже интересная.
Надо посчитать гиперфокал, может, можно было получить везде.
Re[vsha]:
Точно. Судя по калькулятору, надо было прикрыть до 11 дырку и фокусироваться метров на 6, тогда бы резкость была от 4 м до бесконечности.
Но, не спорю, на 28мм на кропе такой сюжет снять сложнее. С ФР 16-18 в ГРИП влезть было бы проще.
Re[KOt]:
Спасибо за оперативный ответ!

по вопросам

1. Выложенный снимок - стаб выключен. Пробовал и так и так.
2. Пейзаж - автоматические настройки - scene, пейзаж. Предметка - приоритет диафрагмы.
3. Снимки не обрабатывались, только сохранение в jpeg.

Могу сделать несколько снимков и выложить, если подскажете какие параметры выставить в качестве проверочных. Например со стабом и без стаба.

Снимки смотрю через Capture NX 2 и FastStone Image Viewer, в jpeg сохранял из FastStone.

Ссылки на РАВ
http://yadi.sk/d/Ox5_dTFUMmENA
http://yadi.sk/d/HAzoKFrEMmEu3

У D50 - да, резкость не идеальная, но это кит.

Re[KOt]:
Цитата:

Точно. Судя по калькулятору, надо было прикрыть до 11 дырку и фокусироваться метров на 6, тогда бы резкость была от 4 м до бесконечности.
Но, не спорю, на 28мм на кропе такой сюжет снять сложнее. С ФР 16-18 в ГРИП влезть было бы проще.

Подробнее

Да понадеялся, что угадаю...
Можно, конечно, unsharp mask добавлять, выглядит четче, но реально деталей меньше тогда

Re[Ed_ward]:
Цитата:

от:Ed_ward

Может я придираюсь ?
Хочется добиться вот такой резкости

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1702#
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10134739

Или это достигается обработкой?

Подробнее

Это обработка. Правильно шарпить тоже надо уметь.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
А чегой то у нас за странный опрос в шапке темы?

не странный, а показательный
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Поохотился на оленятину. 70-300 вр, как оказалось на дальнем конце сильный бек фокус((

Шо за таке происходит?

Я вас всех презираю, и тебя в первую очередь)))

Олени уходят на север))
Масло масляное
Доброго времени суток всем. Собрался на днях брать d7100. Долго достаточно выбирал камеру, 7100 выглядит идеальным вариантом. На форумах dpreview вычитал, что многие владельцы жалуются на пятна на матрице. Многие думают, что это масло как в d600. Вот хотелось бы спросить у соотечественников, существует ли данная проблема у вас? Видно должно быть на диафрагме от 8 или 16 примерно.
Re[tunafish]:
Нет такого, берите и радуйте нас снимками и сами получайте удовольствие)
Re[vsha]:
-

Масло масляное
У меня нет.... наверно и у всех пользователей d7100 этой ветки такой болячки нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Wixter7]:
Интересно. Я бы синеву прибрал. Листвы ещё нет, небо даёт засветку.
Re[vsha]:
Попробовал немного бб поменять на теплый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.