Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отлично!

Жена сегодня в школе снимала.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Понравилась зимняя серия. Уже и не верится, что недавно была зима.

Спасибо) У себя в деревне январским морозным днём фотографировал, на улице было под -30))
Re[Сергей Болденков]:
Чувствуется...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[VladimirIS]:
Красиво, обработка на первой больше нравится.
Re[garnusik]:
Спасибо!
Вторая без обработки для сравнения.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня нерабочий день (Страстная пятница), покатались за городом немного.

Re[vsha]:
Это что за Ниагара?)))
Re[Doctor_EVIL]:

[url=http://album.foto.ru/photo/3543662/]
 [/url]

Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Это что за Ниагара?)))

Хорошо написано в вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF
Это как раз речка Ягала.
В снежные годы весной она вполне себе сильно наливается, но не в этот год. Все равно иногда приехать сюда (это км 30 от Таллина) бывает приятно.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Подробнее

Мне вот эта.
Re[Doctor_EVIL]:
Над водопадом

Где тут горизонт и куда он завален...
Re[Doctor_EVIL]:
Вид сверху

Re[Doctor_EVIL]:
Шеститрубные

Re[Doctor_EVIL]:
Re[vsha]:
привет! а есть raw с "ниагарой"? На всех ваших фото беда с резкостью, хотелось бы посмотреть "сырец" , интересно это объектив так убивает резкость или все таки обработка?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

О как , " валенком прикинулся "
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
привет! а есть raw с "ниагарой"? На всех ваших фото беда с резкостью, хотелось бы посмотреть "сырец" , интересно это объектив так убивает резкость или все таки обработка?

Обсуждали несколько страниц назад.
Вывод - проблема в обработке, очень сильный ресайз, резкость не выставляется на нужный уровень.
А с объективом все отлично, да и при таком ресайзе роль объектива мизерная - разницы не будет, что кит поставить, что топовый зум.
Лично я думаю, что первичная проблема в мониторе, на котором просто не видно что и куда надо крутить.
Nikon D7100 и объектив 16-85

Добрый день, уважаемые форумчане.

В прошлом году утопил любимый Nikon D50, протек контейнер для подводной съемки. С тех был в муках выбора, что брать на замену.

Давно читаю эту ветку и наконец купил D7100 + объектив 16-85 .

На D50 пользовался в основном автоматическими режимами и все устраивало. Немного не хватало только фокусных расстояний китового 18-55.
D7100 брал осознанно - хочу отойти от автоматических режимов и решил сразу взять хороший объектив с более широким диапазоном.
Первые пробы и первые впечатления - нравится цвет и уровень детализации.

Но, к большому сожалению, не получаются резкие фотографии.

Отснял за вечер первую сотню снимков, делал снимки и от выдержки и от диафрагмы, но все равно есть ощущение размытости и мыла.
Китовому объективу я бы, наверное, простил. Но от этой связки хочу выжать большего, уж очень нравятся фотографии, которые выложены в этой ветке.

Подскажите, пожалуйста, куда копать. Может какие-то настройки проверить при ярком солнечном свете на улице, что получить эталонный снимок.

Попробую приложить пару снимков для примера.

Пробы предметки. Снято со штатива. Здесь с резкостью получше.

Городской пейзаж с балкона. Снято со штатива.

Для сравнения, D50 кит 18-55

Может я придираюсь ?
Хочется добиться вот такой резкости

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1702#
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10134739

Или это достигается обработкой?
Re[Ed_ward]:
Поздравляю с покупками. Несколько вопросов:
1. При съемке со штатива что было со стабилизатором объектива - был ли включен или выключен?
2. Какие параметры съемки городского пейзажа - диафрагма, выдержка?
3. Как обрабатывались фото?

Еще вариант - можете выложить тут РАВ того же снимка города, посмотрим что с ним и как.

П.С. не обижайтесь на критику, но с Д50 резкость на этих 2 фото очень низкая. Скорее всего, снимки тоже не обрабатывались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.