Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
18-55 :smile2: Растет на подоконнике.

Симпатишно. :D
Re[Doctor_EVIL]:
И еще немного мотокросса 70-300 вр

Re[Doctor_EVIL]:
Побывал на мероприятии, которое проходило в зеркальной комнате. Пришлось стать согласно подписи вампиром :D

Re[Doctor_EVIL]: Ура!
Жена заметила, что интересуюсь сабжем, и сделала сегодня сюрприз...

Первые впечатления:
1. Батблок нужен - коротковат фотег для меня - уже заказал, завтра получу.
2. Корпус слишком маленький, хотя и увесистый. Я считаю, серьезные камеры должны быть большими - и удобней, и отношение к камере другое вырабатывается.
3. Удивила реализация через зад Зеленой кнопки - я подвесил AF-ON, и долго не мог понять, почему в авто-режиме фотоаппарат не фокусируется... И как теперь прохожих просить снять семью? По-моему, это просто дебилизм - Зеленая кнопка должна работать на всех дифольтных настройках, кроме рав-джипег.
4. Снял жену на авто на ИСО 5000 - получилось лучше, чем Д90 на ИСО 500...

Сейчас вот заряжаю батарейку.
Кстати, на сколько кадров ее хватает?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Побывал на мероприятии, которое проходило в зеркальной комнате. Пришлось стать согласно подписи вампиром :D

ISO 800? Не знаю как в художественном плане, но технически получилось здорово!
Re[www user]:
Я рад за тебя!
Давно уже думал что таки станешь обладателем сабжа! Желаю удачных снимков...
Оригинальной батарейки хватает на 800-900 кадров, есессно без ЛВ...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

2. Корпус слишком маленький, хотя и увесистый. Я считаю, серьезные камеры должны быть большими - и удобней, и отношение к камере другое вырабатывается.

Подробнее

Вот и у меня мизинец свещивается, не удобно. Получите батблок - отпишитесь, плиз, удобней стало?
Аккумулятора хватает 400 кадров если рассматривать каждый и более 600 если просто снимать. Но при наличии батблока и обычных пальчиковых аккумуляторов вопрос полностью снимается - более 1500 кадров!
Re[Simbir]:
Спасибо! Про художественную часть думать было не когда. А вот добиться не отражения себя было интересно. Кадр скорее технический.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

А я вам сразу говорил... Жена молодец, на опережение сработала.
Re[Doctor_EVIL]:
Не понимаю я вопросы про хват. Поснимал недавно своим D3100 и не почувствовал неудобства, а он меньше D7100. Конечно хват руки у всех разный. Мой друг 3-х литровую банку как кружку одной рукой берёт. Помоему вполне удобный хват у D7100. Лучше только у пулемёта "Максим". :D
Re[VladimirIS]:
Провёл эксперимент, тоже могу взять банку, даже с компотом. :D Хват не напрягает. С ручкой, конечно, удобней, но и так кирпич этот в сумку не лезет..
Re[www user]:
Юля наконец-то родил!!! Урааа!!!
Поздравляю)))
Re[Kapitan133]:
Спасибо, проба пера, первый кадр на новенький аппарат.
Re[Kapitan133]:
С покупкой nikorr 105 mikro тоже задумался о сумке. Покупал ещё под D3100. Теперь стала маловата. С 70-300 вообще беда. Либо рюкзак, либо большая сумка.
Re[www user]:
Цитата:

Первые впечатления:
3. Удивила реализация через зад Зеленой кнопки - я подвесил AF-ON, и долго не мог понять, почему в авто-режиме фотоаппарат не фокусируется... И как теперь прохожих просить снять семью? По-моему, это просто дебилизм - Зеленая кнопка должна работать на всех дифольтных настройках, кроме рав-джипег.
4. Снял жену на авто на ИСО 5000 - получилось лучше, чем Д90 на ИСО 500...

Подробнее

Мои поздравления, жена молодец :)
Насчет размеров - я тоже воспитан на Д3100, поэтому 7100 кажется весьма крупным :) На бат ручку пока не тянет, хотя немного стабильности добавится может.
Почему нельзя дать прохожим в А режиме дать? Разницы никакой, только дырку можно определить самостоятельно. Хотя лично у меня рука бы не поднялась дать свою камеру в чужие руки :)
Насчет ИСО - все это ситуативно. Только парные кадры с абсолютно равными настройками покажут разницу. Ну, а польза ресайза, думаю, и без того понятна, родные 12Мп и 24мп с ресайзом до 12мп - совсем разные для шумов вещи.
Батарейка намеряла более 1000 кадров - хотя зависит от температуры, стиля работы и т.п. В начале будет намного быстрее - не столько снимаем, сколько настройки клацаем.

По сумкам.
У меня 1 мелкая сумка для тушки+зум+немного мелочевки. Это легкий вариант для прогулок на отдыхе.
И рюкзак-слинг, куда влазит тушка с зумом+2 телевика+пара портретников. Хотя все одновременно чаще просто хранится, с собой беру только часть.
Re[www user]:
Цитата:

Первые впечатления:

Подробнее

надо было брать D800
Re[www user]:
Хорошая жена, моя вот не хочет объектив покупать, сколько ни клянчу
Re[vsha]:
Да, жена у меня хорошая :-)
Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Я рад за тебя!
Давно уже думал что таки станешь обладателем сабжа! Желаю удачных снимков...
Оригинальной батарейки хватает на 800-900 кадров, есессно без ЛВ...

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мои поздравления, жена молодец :)
Насчет размеров - я тоже воспитан на Д3100, поэтому 7100 кажется весьма крупным :) На бат ручку пока не тянет, хотя немного стабильности добавится может.

Знаете, что странно? Д40 сидит в руке уже 7 лет как литой. А от Д90 рука реально болела, пока батблок не купил. С Д7100 также. Я думаю, дело в том, что он толстый, но короткий - рука как-бы провисает снизу, нижней части ладони нет опоры.
Ну и, конечно, батблок - это удобная и скоростная съемка в портретной ориентации, две батарейки без времени на замену, или же использование пальчиковых батареек.
Но цена на оригинальный батблок Никона - это скандал и хамство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.