Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[Vladus72]:
Цитата:

от:Vladus72
70-300VR

Подробнее

Существенно лучше прошлых попыток.
Фокус подстроили?
Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85
Re[Kapitan133]:
На этом чуть перестарались с шарпом, волосы смотрятся немного неестественно. Чуть мягче и будет порядок.
Но стекло действительно очень резкое, возможно, для крупнолицевых портретов даже слишком. Более взрослую модель придется долго ретушировать....а иначе не простит
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Здоровско! :D Цвет стал интересный на последних карточках. Это пресет какой-то?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Думы о жизни под Толстовским дубом :D :

Самьянг 85

Подробнее

Отличное фото!
Samyang хорошо рисует!
Re[Doctor_EVIL]:
Вечерняя прогулка.

Re[Kapitan133]:
размером со скворца,стаи очень похожи в полёте и можно спутать.
У нас они как саранча налетают и опустошают тысячными ордами во дворах и уделывают все машины,стоящие под окнами "пулемётным огнём",после них мыть только керхером. Вот такие это красивые птички. Но правда скоро они отлетят на гнездовье на север.
Re[Doctor_EVIL]:
Нашёл свои первые снимки после покупки камеры

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На этом чуть перестарались с шарпом, волосы смотрятся немного неестественно. Чуть мягче и будет порядок.
Но стекло действительно очень резкое, возможно, для крупнолицевых портретов даже слишком. Более взрослую модель придется долго ретушировать....а иначе не простит

Подробнее

Перепостил. ББ теплей сделал, резкость уменьшил (теперь кажется мало, границ не ведаю).
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Существенно лучше прошлых попыток.
Фокус подстроили?

Это с новоприобретённого 70-300 ВР. А до этого Сигма была вроде.
Re[Slava b]:
Цитата:

от:Slava b
Вечерняя прогулка.

Подробнее

Понравилось.
Re[Kapitan133]:
Надо был только волосы размыть с малым радиусом либо откатить назад и пошарпить выборочно - к примеру, с помощью маски в фотошопе..
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Вот к чему надо стремиться! :D

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Здоровско! :D Цвет стал интересный на последних карточках. Это пресет какой-то?

не пресет, но близко к нему - там поднимается объем, специальным образом блюрится и шарпится картинка. Ну и Glamour Glow и Soft Focus от Nik Kolor. А цвет я сильно не трогаю.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не поленился, сбросил еще с десяток равов из этой серии.
Там где лучше попала экспа (везде недодержка, но меньше - около 1 стопа) - на ребре ладони светлая кожа, никакой серости. Посмотрел у себя - это самое светлое место руки, подозреваю, что у модели тоже - на днях проведу осмотр
Более того, чуть сместила голову - и рефлекс с челюсти пропал. Слабый намек можно уловить - но если только уже глаза ломать.
В общем, для себя решил - на челюсти отсвет от платья, остальное - потери в цвете из-за неверной экспы.
Если интересно - могу выложить 100% кропы....надеюсь, что это кому-то будет интересно :)
Меня больше интересует - почему столько фото с недодержкой, понравился Гелиос в работе, надо проблему решать.

П.С. ну и не надо забывать, что дело на прямом солнце происходит, а мы пытаемся вытащить тени из недодержки и сохранить в них отличный цвет. Чудес не бывает, цвет портится, но голубой отсвет - платье.

Подробнее

уже хорошо, что удалось выявить действительную причину
но, всё равно, тогда еще раз повторюсь: ребро ладони того же цвета, что и низ челюсти. с минимальным отклонением. ну не может в мире быть 2-х совершенно одинаковых явлений. закон диалектики... :)

то что вы увидели - это не проблема камеры, не проблема стекла. подобные явления есть и у 7000, и 800 и у всех других... просто нужно знать о подобных явлениях и учитывать их при съемке. а это уже просто

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Никкор 85 1.8ж

Подробнее

Отличное фото!

Цитата:

от:Kapitan133
У плетня:

Самьянг 85

Подробнее

Вот эта понравилась. Хорошая фотография!

Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Зря вы Glamour Glow на мужчину накладываете. Это дамам в основном нравится, когда кожа "светится" и размывается. Мужчинам пластиковая кожа, как мне кажется, не идет. И на рубашке тоже эффект свечения. Надо очень осторожными быть с этими фильтрами.
Re[Irashik]:
Цитата:

от:Irashik
Зря вы Glamour Glow на мужчину накладываете. Это дамам в основном нравится, когда кожа "светится" и размывается. Мужчинам пластиковая кожа, как мне кажется, не идет. И на рубашке тоже эффект свечения. Надо очень осторожными быть с этими фильтрами.

Подробнее

тут нет однозначного для всех рецепта, хотя в данном конкретном случае может и переборщил я с глоу :D

вот пореалистичнее вариант

Re[_BY_SERG]:
Второй вариант, как по мне, гораздо лучше :)
Re[Irashik]:
И все-равно не натуральный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.