Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 14281 - 14300
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Вы бы экспозицию на данном снимке где бы блокировали?
На контрастных сценах у меня всегда несколько дублей. Если брать телевиком как мой кроп в примере, то камера и сама отработает нормально. Если как у автора, сделал бы снимок, посмотрел гистограмму и пересветы, крутил бы экспокоррекцию в нужную сторону. Но это если надо оставить детали внизу, в темноте, надо искать грань, где небо ещё не пересвечено, а из тени можно что-то вытянуть. На данном конкретном снимке солнце при таком положении уже не очень светит и ДД сцены выравнивается, вполне можно оставить и верх и низ при правильной экспозиции. Тем более, что динамический диапазон у камеры большой.
Re[Doctor_EVIL]:
viktorpod, a 500 - Алексей- спасибо на добром слове. :D
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Хороши просторы!
Спасибо !
Re[VladimirIS]:
от: viktorpod
Отличная карточка !
от: VladimirIS
Понравилась!В глазах читается поднимающееся возмущение :D
Спасибо.
Не, это идеально спокойный ребёнок. Да и сделано было всего два дубля, чего возмущаться? К тому же сама водила меня 5 часов по Ясной Поляне, даже режимного времени и освещения дождались. :D
Re[corp1]:
от: corp1
на ребре ладони?
вы не прочли мой вопрос? :D
Не поленился, сбросил еще с десяток равов из этой серии.
Там где лучше попала экспа (везде недодержка, но меньше - около 1 стопа) - на ребре ладони светлая кожа, никакой серости. Посмотрел у себя - это самое светлое место руки, подозреваю, что у модели тоже - на днях проведу осмотр
Более того, чуть сместила голову - и рефлекс с челюсти пропал. Слабый намек можно уловить - но если только уже глаза ломать.
В общем, для себя решил - на челюсти отсвет от платья, остальное - потери в цвете из-за неверной экспы.
Если интересно - могу выложить 100% кропы....надеюсь, что это кому-то будет интересно :)
Меня больше интересует - почему столько фото с недодержкой, понравился Гелиос в работе, надо проблему решать.
П.С. ну и не надо забывать, что дело на прямом солнце происходит, а мы пытаемся вытащить тени из недодержки и сохранить в них отличный цвет. Чудес не бывает, цвет портится, но голубой отсвет - платье.