Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Поглядел.
Это фото тянулось в +1,6 экспы в Лайтруме - это из тех, на которых с мануалом была недодержка.
Поэтому серые пятна возле глаза и на изгибе руки - в оригинале там очень темные области, цвету взяться неоткуда.
А вот на правой руке действительно есть серое пятно и в оригинале, насчет этого не знаю, вена сомнительна.

Однако есть жирное НО. Цвет всех этих пятен серый, а вот на челюсти явно видна (да и по цифрам) большая доля синего цвета. Так что там явно платье поработало, что и видно в нормально экспонированных снимках.

Подробнее

опять полумера... то вы пишите, что совсем без обработки, то уже пишите, что тянули на ЦЕЛЫХ 1,6 экспы...не аккуратненько...
вы еще помните, что я писал в первом посте по поводу экспы и проявки? или в запале безаргументного тыкания рефлексами, как у некоторых, суть разногласий уже утеряна?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Однако есть жирное НО. Цвет всех этих пятен серый, а вот на челюсти явно видна (да и по цифрам) большая доля синего цвета.

...и никаких НО. ребро ладони того же цвета, что и низ челюсти. с минимальным отклонением. ну не может в мире быть 2-х совершенно одинаковых явлений. закон диалектики... :)
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
опять полумера... то вы пишите, что совсем без обработки, то уже пишите, что тянули на ЦЕЛЫХ 1,6 экспы...не аккуратненько...
вы еще помните, что я писал в первом посте по поводу экспы и проявки? или в запале безаргументного тыкания рефлексами, как у некоторых, суть разногласий уже утеряна?

Подробнее

Не путайте. Я писал о не работе с цветом - т.е. бб, камера калибрейшен, тонировка и т.п.
А со светом - конечно, экспа, контраст и тени двигались, об этом тоже писал :)

Не одинакового - потыкайте пипеткой, если не видите зрительно. На руке серое, на челюсти - с голубым отливом.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!
Давно слежу за форумом, но зарегистрировался только сейчас, т.к. на днях собираюсь приобрести D7100 body в связке с Sigma 17-50 и у меня возник вопрос по фильтру.

Какой наиболее оптимальный (цена/качество) UV фильтр для Sigma 17-50? Остановился на B+W 010 XS-Pro UV-HAZE MRC Nano 77mm, но цена у него кусается..

И еще хотелось бы услышать мнение владельцев данного объектива - как он себя проявляет на d7100 ?
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер!
Решил попробовать выложить свое фото для Вашего внимания. Прошу, есле не сложно, указать на ошибки и высказать свое мнение.
Заранее спасибо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не путайте. Я писал о не работе с цветом - т.е. бб, камера калибрейшен, тонировка и т.п.
А со светом - конечно, экспа, контраст и тени двигались, об этом тоже писал :)

Не одинакового - потыкайте пипеткой, если не видите зрительно. На руке серое, на челюсти - с голубым отливом.

Подробнее

на ребре ладони?
вы не прочли мой вопрос? :D
Re[KOt]:
Правильность экспозиции лучше по гистограмме оценивать, а не по картинке на экране, особенно на солнце.
Re[corp1]:
Какое-то бестолковое обсуждение. Вы что доказать-то хотите? Статью по ссылке почитайте, очень интересно.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Какое-то бестолковое обсуждение. Вы что доказать-то хотите? Статью по ссылке почитайте, очень интересно.

вы тоже считаете, что всё что мной указано, как дефект - не что иное как рефлексы?
не подмешивайте сюда непонятные статьи, левые примеры фот и проч манипуляционные приемы :)
речь именно о том, что привел автор этих двух фото
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Правильность экспозиции лучше по гистограмме оценивать, а не по картинке на экране, особенно на солнце.

а вот это очень объективно!
Re[Fiero]:
Цитата:

от:Fiero
Добрый вечер!
Решил попробовать выложить свое фото для Вашего внимания. Прошу, есле не сложно, указать на ошибки и высказать свое мнение.
Заранее спасибо.

Подробнее

Ну а Вы сами то что думаете по поводу этого снимка? Половину занимает чёрный низ, треть сверху недоэкспонированное небо. Смысловой центр- заходящее солнце, так и надо откадрировать, чтобы его было гораздо больше в кадре, гораздо меньше тёмного низа. Хотя бы так:

Ну а если там внизу есть что то супер интересное, о чём Вы знаете, но нам не видно, надо пытаться тянуть тени, экспозицию, потом давить шумы, увеличивать резкость. И я всегда делаю несколько дублей с разной экспокоррекцией, чтобы потом выбрать лучший.
Re[corp1]:
Цитата:

вы тоже считаете, что всё что мной указано, как дефект - не что иное как рефлексы?
не подмешивайте сюда непонятные статьи, левые примеры фот и проч манипуляционные приемы :)

Подробнее

Я просто не пойму, речь идёт о дефектах работы фотографа, или камеры, или может пятна на Солнце?
Re[corp1]:
Цитата:

Подробнее

Я вам посоветую одну простую вещь. В Донецке ведь явно есть художники с классическим образованием? Так вот просто покажите это фото одному из них. Он вам все объяснит - и про рефлексы и про все остальное
Re[Kapitan133]:
а как именно вы считаете? :)
Re:
Поснимала "День здоровья" в Центре спорта.

Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Поснимала "День здоровья" в Центре спорта.

вот кстати еще у вас один пример рефлекса

Re[Kapitan133]:
Большое спасибо за советы.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Ясная Поляна, снегирь:

70-300 ВР
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ну а Вы сами то что думаете по поводу этого снимка? Половину занимает чёрный низ, треть сверху недоэкспонированное небо. Смысловой центр- заходящее солнце, так и надо откадрировать, чтобы его было гораздо больше в кадре, гораздо меньше тёмного низа. Хотя бы так:

Ну а если там внизу есть что то супер интересное, о чём Вы знаете, но нам не видно, надо пытаться тянуть тени, экспозицию, потом давить шумы, увеличивать резкость. И я всегда делаю несколько дублей с разной экспокоррекцией, чтобы потом выбрать лучший.

Подробнее

Вы бы экспозицию на данном снимке где бы блокировали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.