Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я тоже упрямый

это ваше право.
но это- не рефлекс от платья, и уж тем более серёг.
Re[corp1]:
Ну, тогда действительно синяк, раз появился не с начала съемки :)
Иногда действительно проскакивают зеленые тени с 7100 - как правило, в условиях плохого освещения, с ИСО около 1000 при диафрагме около 2,5-2,8.
Но это точно не тот случай - тут отсвет никак не зеленый, а бирюзовый, что совпадает с цветом платья.
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Красиво у вас!

Да, кстати здесь природная аномалия - теплый декабрь, море не замерзло. Испарения от воды+низкий туман при ясном небе. Очень редкое явление у нас. :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Второе - модель меня разозлила непослушанием и получила легкий апперкот с правой

Подробнее

очень удивляют люди не способные слышать ничего кроме себя....
на этой фоте тоже куча рефлексов. и даже не от платья. а от инопланетян.
особенно по периметру левого глаза, по всему изгибу левой кисти, и уж конечно - на ребре правой лодони :cannabis:
Re[corp1]:
Камера очень хорошо передает полутона и оттенки и немного усиливает их. Хотя, это зависит от используемого софта при проявке. На руках вены, под глазом возможно тени.
При съемке лицевых/погрудных портретов, если смотреть на фото в уменьшенном размере, то шея часто зеленит. При просмотре 1 в 1, то видны синеватые вены на шее. При уменьшении синий смешивается с цветом кожи и отдает зеленцой.
Жена визажист и довольно часто ей показывал на фото ошибки по макияжу, например, границу четкую (ее нужно размывать) от разных тональных кремов и теней. Глаз этого не видит, а на фото отчетливо видно. На Д3100 таких вещей я не замечал.
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
особенно по периметру левого глаза, по всему изгибу левой кисти, и уж конечно - на ребре правой лодони :cannabis:

Подробнее

ей-богу смешно читать, вы к себе не пробовали вашу сентенцию применить? Вся рота не в ногу идет, один вы правильно... :D И вы в курсе что у человека вены есть? И одна из них как раз по краю ладони проходит. А на челюсти рефлекс от платья. чего бы вы там не хотели увидеть И если вена лучше видна под ярким солнцем, то рефлекс от платья виден будет только в тени...

вот полноразмерный кроп. кто спрашивал

Re[corp1]:
Вечером из дома гляну, что там и как, на работе не только рефлексов не видно, но и платье с красноватым отливом :)
Re[KOt]:
ок. тока не однобока :)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Камера очень хорошо передает полутона и оттенки и немного усиливает их. Хотя, это зависит от используемого софта при проявке. На руках вены, под глазом возможно тени.
При съемке лицевых/погрудных портретов, если смотреть на фото в уменьшенном размере, то шея часто зеленит. При просмотре 1 в 1, то видны синеватые вены на шее. При уменьшении синий смешивается с цветом кожи и отдает зеленцой.
Жена визажист и довольно часто ей показывал на фото ошибки по макияжу, например, границу четкую (ее нужно размывать) от разных тональных кремов и теней. Глаз этого не видит, а на фото отчетливо видно. На Д3100 таких вещей я не замечал.

Подробнее

все это называется рефлексы от платья? :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
ок. тока не однобока :)

Для меня 7100 - не предмет поклонения :) Если есть недостатки - буду рад их найти, чтобы избегать по возможности.
Да и похожих фото несколько десятков - есть с чем сравнить.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот может это поможет понять что где и как, ищущим не рефлексы, а нечто большее

http://www.elena87.net/cat40101.php
Re[_BY_SERG]:
Спасибо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для меня 7100 - не предмет поклонения :) Если есть недостатки - буду рад их найти, чтобы избегать по возможности.
Да и похожих фото несколько десятков - есть с чем сравнить.

О! я тоже за конструктивизм :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
А небо у вас у всех все-таки цыфровое...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А небо у вас у всех все-таки цыфровое...

А где же его взять-то аналоговое, на цифровой камере ?
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod

Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1

Подробнее

Поглядел.
Это фото тянулось в +1,6 экспы в Лайтруме - это из тех, на которых с мануалом была недодержка.
Поэтому серые пятна возле глаза и на изгибе руки - в оригинале там очень темные области, цвету взяться неоткуда.
А вот на правой руке действительно есть серое пятно и в оригинале, насчет этого не знаю, вена сомнительна.

Однако есть жирное НО. Цвет всех этих пятен серый, а вот на челюсти явно видна (да и по цифрам) большая доля синего цвета. Так что там явно платье поработало, что и видно в нормально экспонированных снимках.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod

Тем более, что зачем оно нужно? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.