Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
это не отблеск от платья

А что тогда? Платье голубое, серьги тоже.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Это вполне разумный маркетинг - спортивным и военным репортерам, а также фотоохотникам такая камера реально необходима. И это люди, которые готовы платить за лучшие на кроп-рынке скорость и надежность.

Подробнее

и деток малых снимать, животных ....короче. спрос будет
Re[_BY_SERG]:
а мне вчера вот такие забавные роллерши в парке встретились)

Re[Doctor_EVIL]:
охоо)) получил днем посылочку с диодиками . сижу паяю свет для макро .
На завтра в планах light ring диаметром 60 см
Re[Alex_Ross]:
[quote=Alex_Ross]а мне вчера вот такие забавные роллерши в парке встретились)

А мне сегодня уставший пастух
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А что тогда?

да это именно то, от чего все пытаются откреститься этим самым рефлексом.
где, тогда, подобные явления на других участках кожи (и не только лица)?
а что творится с правой стороной лица? а посмотрите что с цветом над правым глазом...
поймите правильно - это не наезд на камеру/стекло, как многие это воспринимают. будьте же объективны :) это просто ошибки в экспонировании при съемке и, как вы говорите, - отсутствие должной обработки. особенно необходимой при ошибках при съемке.
это если нужно фото с запросами по качеству. а так - вполне даже ничего :)
но никак уж не рефлекс, - не уговаривайте себя ;)
Re[]:
Недавно стал обладателем этой потрясающей камеры. Принимайте в ряды. :roll2:
Гонят, конечно, на камеру, мол шумит. Уж точно не больше остальных. Другое дело, что реальные рав-данные по-хорошему иногда нужно тянуть на 2 стопа. Ессно ни о какой супер-чистой картинке нельзя будет говорить после такого. Тем более если для конвертации используется лайтрум или капча родная.
Картинка с фотоаппарата потрясная. jpeg тоже хорош. Скинтоны отличные, точность цвета на высоте. Так что даже бомбилам камера в самый раз придётся).
Мегапиксельность тоже рулит. Совершенно не воспринимаю мнение, мол мегапиксельность требует бОльшей резкости объектива. Считаю наоборот. Есть с чем сравнить. Та же 300-ка даёт гораааздо менее резкие снимки. Тут и фильтр своё дело делает и малое разрешение матрицы. Объяснять долго, но для простоты можно просто привести снимки с малопиксельной камеры и 7100 к одинаковому физическому размеру. И уж точно резче близких по мегапиксельности камер с фильтром.
Из недостатков немного менее удобный хват из-за размера.
По поводу объективов. Моя сигма 17-50 2.8 даёт потрясающую резкость. Вкупе со стабом - отличный штатник за недорого. По мне, лучше 16-85 за счёт светосилы, лучше стаб (по крайней мере на мой взгляд), меньше виньетирование. Сравнивал, поэтому говорю. К тому же сигма дешевле. Только что фокусное короче.
И могу подтвердить затык камеры с просмотром фоток с пристёгнутой сигмой). Но не парюсь совершенно.
Есть вопросик один к пользователям камеры. Никто ещё не пользовался внешним записывающим устройством через HDMI? Что такое, с чем едят, просветите, если нетрудно).
Re[Doctor_EVIL]:

70-300 VR
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Недавно стал обладателем этой потрясающей камеры. Принимайте в ряды. :roll2:
Гонят, конечно, на камеру, мол шумит. Уж точно не больше остальных. Другое дело, что реальные рав-данные по-хорошему иногда нужно тянуть на 2 стопа. Ессно ни о какой супер-чистой картинке нельзя будет говорить после такого. Тем более если для конвертации используется лайтрум или капча родная.
Картинка с фотоаппарата потрясная. jpeg тоже хорош. Скинтоны отличные, точность цвета на высоте. Так что даже бомбилам камера в самый раз придётся).
Мегапиксельность тоже рулит. Совершенно не воспринимаю мнение, мол мегапиксельность требует бОльшей резкости объектива. Считаю наоборот. Есть с чем сравнить. Та же 300-ка даёт гораааздо менее резкие снимки. Тут и фильтр своё дело делает и малое разрешение матрицы. Объяснять долго, но для простоты можно просто привести снимки с малопиксельной камеры и 7100 к одинаковому физическому размеру. И уж точно резче близких по мегапиксельности камер с фильтром.
Из недостатков немного менее удобный хват из-за размера.
По поводу объективов. Моя сигма 17-50 2.8 даёт потрясающую резкость. Вкупе со стабом - отличный штатник за недорого. По мне, лучше 16-85 за счёт светосилы, лучше стаб (по крайней мере на мой взгляд), меньше виньетирование. Сравнивал, поэтому говорю. К тому же сигма дешевле. Только что фокусное короче.
И могу подтвердить затык камеры с просмотром фоток с пристёгнутой сигмой). Но не парюсь совершенно.
Есть вопросик один к пользователям камеры. Никто ещё не пользовался внешним записывающим устройством через HDMI? Что такое, с чем едят, просветите, если нетрудно).

Подробнее

Насчет Сигмы полностью подтверждаю, резкость отменная, и 16-85 тоже пробовал в свое время. Только углы у нее на широком все же похуже 16-85, и первую очередь из-за светосилы и конструктива при этом. Но на Д7000 глюков при просмотре с ней нет. Видео тоже снимаю иногда, но приблудами не пользовался, только внешний стереомикрофон и ручной фокус..Мне хватает и этого, для семейной съемки
Re[a 500 - Алексей]:
С пастухом- хороший кадр.
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
если вам хочется уверить себя, что это таааакой рефлекс - нет проблем.

меня вот в школе уверили что дважды два - четыре, и что предметы имеют свойства отражать свет. Думаю что и большинство здесь присутствующих уверено в этом. ;)

вот кстати хороший пример

вот рефлекс есть

но стоит повернуть голову - и его нет

хотя вы можете считать что это и не рефлекс вовсе, а черти знает что
Re[Pashkov]:
Видео ещё только начинаю снимать. В хороших условиях качество хорошее. Вот думаю, лучше ли будет с внешним записывателем...
Углы конечно похуже на сигме, но в хорошем конвертере тоже ооочень достойные. С D300 такого не наблюдалось.
Re[_BY_SERG]:
На корню всё срубили. Только приготовился к диспуту. Покрутил картинку. Выявил где тень, где рефлекс и всё... Пойду птичку проявлять.

PS: Рефлекс там конечно.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Видео ещё только начинаю снимать. В хороших условиях качество хорошее. Вот думаю, лучше ли будет с внешним записывателем...
Углы конечно похуже на сигме, но в хорошем конвертере тоже ооочень достойные. С D300 такого не наблюдалось.

Подробнее

У наших тушек нет вроде не сжатого видео потока , как на Марках, потому и смысла в этом нет никакого. На аудио смысл огромный внешний рекордер иметь, но тем, кому это нужно... Мне не нужно, и так хватает. Я под видео использую съемный увеличивающий наглазник и внешний обычный микрофон Филлипс под башмак...Кстати, у нашей Сигмы стаб прекрасно работает в видео, в отличие от родных стекол со стабом!
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
а мне вчера вот такие забавные роллерши в парке встретились)

Подробнее

Не пренебрегайте кадрированием. Это простейшее действие проще всего поможет улучшить восприятие фотографии. И правило третей надо применять. Эта фотография про девочек, и они должны быть на ней главными. Как то так:

ИМХО
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Поспамлю тоже немного. Пожалуйста, не обращайте внимания на копирайт. :)

Подробнее

triumfator, научите птичек в полете снимать Какие настройки ставите?
Re[Kapitan133]:
:D Цитата:
от: Kapitan133
С пастухом- хороший кадр.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вчера выехали на природу, решил побаловаться и надел Гелиос.
Выставляю фото без всякой цветокоррекции - только общие настройки контраста и резкости. Что-то вроде камджипега от Лайтрума - даже без правки ББ.
Сознательно не стал править отдельные недостатки - типа покрасневшего от холода носа.

Очень приятно удивлен цветом кожи на прямом солнце. Могу сравнивать только с 3100, но там кожа на солнце вообще не получалась - "приятный" розовый оттенок был гарантирован.
Не знаю, заслуга это камеры или Гелика, но цвет передан неприлично точно :) Даже заметно, что глаза чуть разного оттенка.

Подробнее

Красиво))) Это у вас так тепло уже? У нас снег...
Re[Pashkov]:
А я во многих источниках вскользь читаю именно о записи несжатого видеосигнала. На иностранных форумах даже обсуждаются проблемы, связанные именно с этим. То есть по идее такая фича присутствует).
Re[_BY_SERG]:
delele
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.