Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это фантастика для кропа на текущий момент
Хотя, смотря что рабочими считать. Я считаю рабочими ИСО до 1600-2000 при нормальных условиях и обработке, итоговый размер фото до 3000 пикселей.
Если стоит задача получить итоговое фото 800-1000 пикселей по бОльшей стороне - эту цифру можно сильно задрать.

В революцию в плане шумов на кропе не верю, да и по остальным моментам есть серьезные сомнения :)

Подробнее

http://zyalt.livejournal.com/1032785.html
"Кроп 1,5 того же поколения и разрешения ВСЕГДА имеет рабочее ИСО на 1,5 стопа ниже - см. Д3 и Д300, Д700 и Д90, Д7100 и Д600 - физика, ничего личного"
Re[makray]:
Вроде бы да....по-моему, на 5200 тоже от Сони.
А на 5300 вроде такая же, как у нас.
Насчет теней - матрицы разные, разная обвязка, да и наличие/отсутствие АА фильтра тоже влияет.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
А на D3200 от сони матрица ?

На Д3200 матрица ренесас.
Похоже она была последней с матрицами этого производителя, ренесасу уже давно хреновато в финансовом плане, раскупают его по кусочкам.
https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-NC81369R&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=nikon
http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/blog/full-frame-dslr-cameras-part-1-nikon-vs-sony/
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
http://zyalt.livejournal.com/1032785.html
"Кроп 1,5 того же поколения и разрешения ВСЕГДА имеет рабочее ИСО на 1,5 стопа ниже - см. Д3 и Д300, Д700 и Д90, Д7100 и Д600 - физика, ничего личного"

Подробнее

Для меня это отнюдь не аксиома :))

Фактически, Д5200/Д5300, Д7000/Д7100, 70Д - все на одном уровне по шумам. Отличия надо долго искать с лупой, даже с учетом разных разрешений.
Примеров бесшумного кропа пока не было, как и серьезных подвижек в этом направлении.
Так что не особо верю.
Единственный выход - шумодав прямо в РАВе, это реально снизит уровень шума, для репортера может и вариант, для меня недостаток.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
На Д3200 матрица ренесас.
Похоже она была последней с матрицами этого производителя, ренесасу уже давно хреновато в финансовом плане, раскупают его по кусочкам.
https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-NC81369R&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=nikon
http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/blog/full-frame-dslr-cameras-part-1-nikon-vs-sony/

Подробнее

Спасибо буду знать . а то везде разное пишут ...
Re[makray]:
Чипворксы чем и хороши - можно подглядеть, какая железка внутри. Прочие обзиратели как правило ссылаются на них, если нет официальной информации от производителя. По первой ссылке в поле поиска вводим модель камеры и получаем знания :))
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Спасибо буду знать . а то везде разное пишут ...
Мне кажется, что вопрос про производителя матриц - суть типичный технодроч.
Те, кто задают этот вопрос, просто не представляют себе, как работает современная промышленность в глобальном мире.
Вот вы как думаете - что в Айфоне от Эппл? А что в Тойоте от Тойоты? То-то и оно!
ВСЁ, что внутри камеры Никон - это Никон, хотя и не Никон это произвел физически. Почему? Потому что Никон отвечает за тех. задание, интеграцию, сборку и конечное качество.
Сапплайер сенсора не важен, и может быть сменен Никоном без предупреждения - тех-задание на сенсор дает Никон, Никон (именно Никон, а не Сони или Тошиба!) контролирует качество работы и соответствие заказу, Никон же участвует в разработке сенсора.
Поэтому, все форумные расуждения, что-де "Сони не даст Никону новую матрицу" и т.д. - есть бред, основанный на незнании реалий.
ВСЕГДА условия диктует заказчик - в данном случае Никон, а не поставщик (Сони или Тошиба).
Не говоря уж о том ,что 80% всех матриц в мире производится на станках, на которых выгравировано Made by Nikon...
Re[www user]:
Кстати, очень мало кто знает, но последние ДЕСЯТЬ ЛЕТ, камеры "Никон Кулпикс" имеют к Никону только то отношение, что на них наклейка "Никон".
А разрабатываются и производятся они от начала до конца небезызвестной фирмой Сани...
Соу вот?
Re[www user]:
диктовать то он может и диктует , но от физики и технологических процессов не убежишь ))
Это очень заметно на камерах одного бренда, но с матрицами разных производителей .
И именно потому - Никон и Эппл это бренд, а Сони и Тошиба - это производители ))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для меня это отнюдь не аксиома :))

Фактически, Д5200/Д5300, Д7000/Д7100, 70Д - все на одном уровне по шумам. Отличия надо долго искать с лупой, даже с учетом разных разрешений.
Примеров бесшумного кропа пока не было, как и серьезных подвижек в этом направлении.
Так что не особо верю.
Единственный выход - шумодав прямо в РАВе, это реально снизит уровень шума, для репортера может и вариант, для меня недостаток.

Подробнее
У вас какой-то смешной пиетет перед ФФ. Как-будто это другой вид техники. А всего лишь камеры с сенсором большим нашего кропа настолько же, насколкьо наш кроп больше сенсора Олимпуса. Вот и всё.
Прогресс в борьбе с шумом огромен и постоянен - сравните Д80 и Д90, и Д90 и Д7100. Кстати, моя Д90 шумит МЕНЬШЕ ФФ ПервоПятак на те же 12 Мп...
Понятно, что так же будет и со следующим поколением кропа. К тому же, уменьшение разрешения до 16Мп (репортерам не надо больше) ещё более снизит уровень шума.

Но главное - я ведь дал вам ссылку на реальные снимки на ИСО 26000. А вы говорите - "не может быть"...
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
диктовать то он может и диктует , но от физики и технологических процессов не убежишь ))
Это очень заметно на камерах одного бренда, но с матрицами разных производителей .
И именно потому - Никон и Эппл это бренд, а Сони и Тошиба - это производители ))

Подробнее
Ну я бы не стал приуменьшать возможности тети Сони...
Да и Тошиба - гигант в разы больше Никона...
Просто одна камера/матрица удачней другой. Но нет никакой "кармы", гласящей, что "матрицы Тошибы" ВСЕГДА лучше "матриц Сони".
Одна лучше, другая хуже - раз на раз не приходится.
Re[www user]:
В плане высоких ИСО ФФ сильно впереди.

Насчет ссылки - для меня там только ИСО8000 относительно рабочее - с большой натяжкой. При сильном ресайзе будет нормально. А скорее все же - существенно меньше.
Автор сам пишет про блоги, т.е. ОЧЕНЬ сильный ресайз....меня как раз такой итоговый размер фото не интересует.
На фото с почтовую открытку 7100 тоже можно свободно задирать до нескольких тысяч ИСО.

Насчет прогресса - маловато времени для него, 7100 был представлен всего год назад. Да и чем степень прогресса снижается в пределах одной технологии. Пока не происходит прорыва на другом уровне.
Re[www user]:
о том и речь
Re[KOt]:
Извините, а какой размер вам нужен, и ЗАЧЕМ?
Этот Варламов - знаменитый на весь Рунет фотограф, живет своим блогом, ему уже не нужно работать благодаря фотографиям размера ЖЖ - а Вы говорите, "не интересно".
Печать? Но СКОЛЬКО нужно метровых постеров? Вы же не продаете работы, я думаю...
Re[www user]:
Мы уже обсуждали необходимость разрешения :)
В эпоху, когда уже есть телевизоры 4К я считаю неправильным сохранять фото 1024х680 или рядом. Чаще всего сохраняю с 3000 по большей стороне, не отказался бы и от бОльших фото.
Я бы сказал, что в размере со стороной в 1000 пикселей и многие телефоны дают нормальную картинку, незачем париться с зеркалкой.
Re[KOt]:
Не волнуйтесь - через 5 лет начнется массовый переход на голографию (у смартфонов вместо экрана будет голографическая проэкция и т.д. телевизоры, компы и т.д.)
Так что, даже в разрешении 24Мп наши фотографии станут неактуальны.
Re[www user]:
Засекаем время ))
Re[www user]:
О переходе на голографию слышу уже лет 10, если не больше :) Чето никак пока
Зато некоторые старые фото не отказался бы иметь в гораздо лучшем качестве.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста: на другом форуме никона 7100 читала утверждения, что эта модель из-за того, что много пикселей - сильно шумит и снимки с нее требуют немного большей обработки чем с других камер. Неумелые фотографы или действительно так?))
Re[Netly1165]:
Так и есть, шумит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.