Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вчера выехали на природу, решил побаловаться и надел Гелиос.
Выставляю фото без всякой цветокоррекции - только общие настройки контраста и резкости. Что-то вроде камджипега от Лайтрума - даже без правки ББ.

Не знаю, заслуга это камеры или Гелика, но цвет передан неприлично точно :) Даже заметно, что глаза чуть разного оттенка.

Подробнее

Снимок понравился! Цвета живые, сочные...
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Спасибо. Не знаю, может ли быть шевеленка на 1/800, так что скорее всего фокус мимо ушел.
Девушку вы на Гелиос 44-2 снимали? Он без переходника накручивается? Хорошо вышло.

Да, возможно, что промазал фокус, бывает такое, главное, чтобы не постоянно.

На 44-2. С переходником без линзы.
Также, если есть желание получить бесконечность, надо его раскручивать и в 2 местах заменять/доставлять прокладки.
Иначе можно снимать только совсем близкие сюжеты, ростовой портрет уже не снять.

Цитата:
от: Aurifex
Снимок понравился! Цвета живые, сочные...

Re[KOt]:
Цитата:

На 44-2. С переходником без линзы.
Также, если есть желание получить бесконечность, надо его раскручивать и в 2 местах заменять/доставлять прокладки.
Иначе можно снимать только совсем близкие сюжеты, ростовой портрет уже не снять.

Подробнее

А есть статья какая-нибудь авторитетная на эту тему? Хочется посмотреть, как это делается.
Re[Irashik]:
В инете много отрывочной инфо.
Вкратце - надо раскрутить объектив по основной резьбе - сделать это не просто, руками не реально, мне помогли струбцина и ключ на отвинчивания масляного фильтра. Заменить толстое кольцо на тонкую проволочку.
После этого объектив фокусируется до 4-5 метров, но для ростового портрета все еще мало.
Надо открутить заднюю линзу на пару витков (надо пробовать) и подставить что-то для фиксации. Главное, не перестараться, чтобы зеркало не зацепилось.
После этих операций бексонечность у меня появилась даже с запасом - сверхбесконечность.
С резкостью тоже все в порядке. Да и вообще, удобно пользоваться, промахов почти нет.
Надо только разобраться с экспой, почему она не всегда корректна. Все же вытягивание существенно портит цвет.
Re[KOt]:
Надо ваше сообщение сохранить и, если попадется такой объектив, кошмарить этим процессом молодого человека :D
Re[KOt]:
Цитата:

В инете много отрывочной инфо.
Вкратце - надо раскрутить объектив по основной резьбе - сделать это не просто, руками не реально, мне помогли струбцина и ключ на отвинчивания масляного фильтра. Заменить толстое кольцо на тонкую проволочку.
После этого объектив фокусируется до 4-5 метров, но для ростового портрета все еще мало.
Надо открутить заднюю линзу на пару витков (надо пробовать) и подставить что-то для фиксации. Главное, не перестараться, чтобы зеркало не зацепилось.
После этих операций бексонечность у меня появилась даже с запасом - сверхбесконечность.
С резкостью тоже все в порядке. Да и вообще, удобно пользоваться, промахов почти нет.
Надо только разобраться с экспой, почему она не всегда корректна. Все же вытягивание существенно портит цвет.

Подробнее

Не на всех моделях помогает данная процедура .. мне пришлось еще и стачивать буртик со стороны геликоида + линцу заднюю выворачивать на несколько оборотов для бескоечности
Re[makray]:
Подозреваю, что у вас скорее 44М - там другое стекло по сути, насчет него не скажу.
Вроде все 44-Х одинаковы, хотя читал, что цифра - уровень качества из ОТК на заводе, т.е. 44-7 намного качественнее 44-2.

Irashik, как вариант, можно попробовать Гелиос 81Н. Он сразу под наш байонет с бесконечностью. Правда, разные мнения по поводу сравнения картинки с 44 слышал....вроде резче, но менее красиво рисует.
В общем, интересно и недорого, у нас сейчас Гелиосы по 30-40 баксов стоят.
Re[KOt]:
у меня 44-3 , 91 года
Re[makray]:
Значит действительно разные они, повезло, что довольно просто у меня решился вопрос - иначе забросил бы в дальний ящик :)
Re[Doctor_EVIL]:
Так что делать-то?!
Брать, или уже ждать Д9300?
Все-таки, корпус от Д300 - есть в этом некая сермяжная правда...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

или уже ждать Д9300?

Эта камера пока встречается только в слухах. Официального подтверждения нигде не нашел. Все ждут, как и год назад Д400
Re[www user]:
И 7200 и 9300 обещают :))
В общем, может быть 7200 осенью быть и правдой - судя по 5ххх серии, Никон стал чаще выпускать новые модели.
Вот только предполагаемые новшества весьма невелики....по крайней мере, на мой вкус, помню, что вам ЖПС и ВФ важны :)
Как по мне, то у 7100 минимум недостатков, а скинтон на солнце вообще для меня откровением стал.

П.С. думаю, что цена 9300 будет совсем мало отличаться от 610, есть ли в ней смысл - не уверен.
Re[KOt]:
Д7200 точно НЕ БУДЕТ. Будет сразу Д7300 - чтобы выровнять лайн с Д3300 и Д5300, Д9300.
В Д7300 добавят только Вай-фай и Джипиэс (ну и новый процессор Экспид 4). В остальном будет та же Д7100, только на 300 долларов дороже.

А характеристики Д9300 (т.е. долгожданная "Д400") я описал выше - там будет, скорей всего, 16-18Мп, 15 кадров в секунду, и броневой корпус от Д4s с кнопками управления сверху (а не сбоку), и лучший в мире АФ от Д4s.
Ну и экран откидной, и рабочее ИСО 10000 (это, если кто не понимает, просто - Д4с имеет рабочее ИСО 25800 - см. ЖЖ Варламова. Кроп 1,5 того же поколения и разрешения ВСЕГДА имеет рабочее ИСО на 1,5 стопа ниже - см. Д3 и Д300, Д700 и Д90, Д7100 и Д600 - физика, ничего личного. ).
Экран, джипиэс и вай-фай - это приятная, но ерунда, а вот высший профессиональный АФ от Д4s, высшее управление и ИСО 10000 - это, ребята, серьезно...

И да, стоить это будет как Д610, или даже дороже.

Это вполне разумный маркетинг - спортивным и военным репортерам, а также фотоохотникам такая камера реально необходима. И это люди, которые готовы платить за лучшие на кроп-рынке скорость и надежность.
Re[Irashik]:
Цитата:
Ничего себе тарелка на крыше!

Ага олигарх ставил - 4D более 100 каналов...
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Ага олигарх ставил - 4D более 100 каналов...

4Д - это с запахами? :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
и рабочее ИСО 10000

Это фантастика для кропа на текущий момент
Хотя, смотря что рабочими считать. Я считаю рабочими ИСО до 1600-2000 при нормальных условиях и обработке, итоговый размер фото до 3000 пикселей.
Если стоит задача получить итоговое фото 800-1000 пикселей по бОльшей стороне - эту цифру можно сильно задрать.

В революцию в плане шумов на кропе не верю, да и по остальным моментам есть серьезные сомнения :)
В частности, мне кажется, что матрица будет те же 24Мп, немного с другой обвязкой, бОльшим буфером, влагозащитой.
Откидной экран - ОЧЕНЬ сомневаюсь, прочностные качества этого девайса под вопросом, что странно при такой защищенной камере.

Насчет матрицы - камера получится не массовой, Никону просто нет смысла разрабатывать откровенно не маркетинговую матрицу 16-18 Мп ради одной камеры. А больше никуда ее не воткнешь - в рекламе не выигрышно.
Re[KOt]:
Матрица с повышенным исо будет скорее от соньки, что сеет сомнение в сохранении тошибовских цветов. Т.е. либо матрица условно говоря 24 мб от Тошибы, либо неочевидный результат по качеству картинки. Либо Тошиба сделает рывок. Сорри за оффтоп.
Re[vsha]:
Матрицы от Сони уже ставится на 3200, если не ошибаюсь.
Но прогресса по шумам нет.
Я бы сказал, что нужны другие принципы - в текущем положении дел из кропа выжали уже все, что можно.
Re[Irashik]:
Цитата:
4Д - это с запахами? :D

Нее это разрешение ультра HD :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Матрицы от Сони уже ставится на 3200, если не ошибаюсь.
Но прогресса по шумам нет.
Я бы сказал, что нужны другие принципы - в текущем положении дел из кропа выжали уже все, что можно.

А на D3200 от сони матрица ? ТО то я думаю картинка совсем не похожая.. и тени получше тянутся ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.